ТупУм написав:Александр_Охрименко Вы бы сразу ссылочкой делились, где смотреть. Даже если НБУ не показывает, что продает валюту на межабнке, даже если он действительно не продает, то это по двум причинам:
1. Ввели обязательную продажу валюты, что перекрыло спрос. 2. Закончились иностранные бумажки.
Как по мне, то два фактора сразу.
Но Вы так и не ответили, какое отношение имеет валютная выручка к гос долгу и почему за ее счет будут расчитываться по долгам государства.
Не понял. У же раз три Вам написал что ввели продажу 50% выручки и только сейчас Вы это поняли,что НбУ не нужно продавать валюту на межбанке,потому что предложении валюты достатояно
Александр_Охрименко написав:Ответ просто за счет экспортной выручки....
Эффект от обязательной продажи уже не особо значителен. НБУ на осень явно не то что не сможет откупить валюту на межбанке, а он её будет вливать ради стабильного курса. Не сам так через ощад и укрэксим, как весь этот год, что сути не меняет - друзья тоже не резиновые всё время валюту наливать. Внешнеторговый баланс в минусе, ЗВР на финише (из 22 ярдов больше 16 это ценные бумаги неизвестной ценности - ликвидных средств соответствеено уже ярда 4 не более - а до конца года только по долгам надо отдать больше), евробонды под 11 процентов брать не желаем - а дешевле не дают, и не дадут. Итак - откуда взять на 14 ярдов кубов газа больше 5 ярдов долларов? Как-то не сходится дебет с кредитом, уважаемый Шурец! Гном вова может нам нашару накачает в хранилища, по доброте душевной? Итого - имеем цуцванг.
А на какие шиши покупали газ в 2012, в 2011, 2005 годах. За валюту. Для чего 50% продажи выручки экспортеров придумали
Т.е. это утверждение, что за счет продажи валютной выручки покупали газ. Я задал вопрос, какое отношение валютная выручка имеет к долгам по газу, но Вы так и не ответили съехав с темы (в сторону валютных резервов НБУ).
PS то, что НБУ сейчас не вливает в рынок валюту (в чем я сомневаюсь, так как МБВР не единственный способ) никаки не говорит о том, что НБУ ее скупает, а значит межбанк не является источником валютных средств для НБУ. Из этого следует, что Ваша фраза изложенная Выше либо некорректно изложена, либо ошибочна.
http://fotohost.org/images/a1cb15f1-1kB.png Все хорошо Долги растут медленнее(видимо не дают в долг), зато ЗВР интенсивнее уменьшаются. Что Вы имеете ввиду, когда говорите: "предложении валюты достаточно"?
http://fotohost.org/images/a1cb15f1-1kB.png Все хорошо Долги растут медленнее(видимо не дают в долг), зато ЗВР интенсивнее уменьшаются. Что Вы имеете ввиду, когда говорите: "предложении валюты достаточно"?
Предложите свое решение. Что же Вы так усредно ругаете и не может пару слов сказать,что нужно делать или не нужно. Сразу говорю Ваша девальвация ЗВР не увеличит, а только уменьшит. Народ не будет продавать валюту, как говорят эксперты МВФ при курсе в 9 грн, а наоборот будут скупать
Александр_Охрименко написав:елать или не нужно. Сразу говорю Ваша девальвация ЗВР не увеличит, а только уменьшит. Народ не будет
а хто ж сперечається...звісно не збільшить,і продавати ніхто не буде, і ваше бажання залізти в кишеню пересічних не збудеться.... для нас, пересічних, це добре, для вас - "інтелектуальних" гопників - катастрофа.
Общий фонд государственного бюджета Украины в августе получил 21,3 млрд грн доходов, что на 24,7% или на 7 млрд грн меньше чем за аналогичный период прошлого года, Такие оперативные данные обнародовала в понедельник Государственная казначейская служба, Официальные международные резервы Украины с 2010 по 2013 годы (в млн. долл. США) на 01.01.2010 26505,0
на 01.01.2011 34576,0 +8071.0 +30.451% на 01.01.2012 31794,6 -2781.4 -8.044% на 01.01.2013 24546,2 -7248.4 -22.798% на 01.08.2013 22719,9 -1826.3 -7.440%
Международные резервы (монетарное золото) с 2010 по 2013 годы (в млн. долл. США) на 01.01.2010 948,0
на 01.01.2011 1249,0 +301.0 +31.751% на 01.01.2012 1385,3 +136.3 +10.912% на 01.01.2013 1890,4 +505.1 +36.460% на 01.08.2013 1654,1 -236.3 -12.500% охріменко, куди ПРафєссіАНАЛИ золото поділи на піку ціни? гряде невблаганне покращєння, і охріменко - пророк його
Александр_Охрименко написав:Предложите свое решение. Что же Вы так усредно ругаете и не может пару слов сказать,что нужно делать или не нужно. Сразу говорю Ваша девальвация ЗВР не увеличит, а только уменьшит. Народ не будет продавать валюту, как говорят эксперты МВФ при курсе в 9 грн, а наоборот будут скупать
Решение предлагалось ранее - своевременная умеренная девальвация. Момент упущен, теперь действительно суши сухари. Запасаемся попкорном и ждем крутого пике. К огромному сожалению.
Предложите свое решение. Что же Вы так усредно ругаете и не может пару слов сказать,что нужно делать или не нужно. Сразу говорю Ваша девальвация ЗВР не увеличит, а только уменьшит. Народ не будет продавать валюту, как говорят эксперты МВФ при курсе в 9 грн, а наоборот будут скупать
Плавающий курс. Стабильный курс, как цель --- утопия. Что Вы уцепились за народ: народ не ищет выгоды-это не валютные спекулянты, народ хочет сохранить заработанное, и народ точно уверен в глобальной девальвации раз в пять-семь лет,которая закономерна при таких раскладах. Подумайте лучше об экспортерах и их проигрышах из-за дорогой стабильной гривны. И какой ценой? Гривна-дефицит, дорогие кредиты, деиндустриализация страны....Поддерживать надо собственное производство, а не курс доллара. Стимулировать надо потребление, а не скупку валюты, в ожидании девала. И что значит моя девальвация? Я лишь высказываю свое мнение. Я не министр финансов И что значит не будет продавать при курсе 9 ? Сегодня-9, завтра-8,9, послезавтра-8.5, а через месяц-9,1. народ забьет не пройдет и полгода Плавающий курс-это ведь не постоянно дорожающий доллар?!
Плавающий курс. Стабильный курс, как цель --- утопия. Что Вы уцепились за народ: народ не ищет выгоды-это не валютные спекулянты, народ хочет сохранить заработанное, и народ точно уверен в глобальной девальвации раз в пять-семь лет,которая закономерна при таких раскладах. Подумайте лучше об экспортерах и их проигрышах из-за дорогой стабильной гривны. И какой ценой? Гривна-дефицит, дорогие кредиты, деиндустриализация страны....Поддерживать надо собственное производство, а не курс доллара. Стимулировать надо потребление, а не скупку валюты, в ожидании девала. И что значит моя девальвация? Я лишь высказываю свое мнение. Я не министр финансов И что значит не будет продавать при курсе 9 ? Сегодня-9, завтра-8,9, послезавтра-8.5, а через месяц-9,1. народ забьет не пройдет и полгода Плавающий курс-это ведь не постоянно дорожающий доллар?!
Давайте вспомним 2008 года. Курс был 6 и 7 и 8 и даже 10 грн и что народ продавал.. Нет скупал, как не нормальный... У нас курс плавающий. Вспомните. Был и 8 грн и 8,15 грн - плавающий курс