Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 229230231232233 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:40

Vial написав:Артур
Вот и получается, что податкова раздуплилась и решила перекрыть кислород золотым хомячкам по всем фронтам. :evil:

не, просто заработать из расчета "на лоха".
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:41

portv написав:
  odessit2007 написав:
прийдется подумать как обойти государство :roll:

Откровенно поражаюсь тем кто сдает золото в банки :o Есть ювелиры, которые охотно берут дороже ,не требуют документов и нах налоговую.

золотые слова, мы так и работаем...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:41

2001 написав:
  portv написав:Может и есть,но вот мне,например, пока не встречались :?

понадобятся - напишите в личку. Их есть у меня... :mrgreen:
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:42

Ёжик_в_тумане написав:я так понимаю 15% - 17% от разницы купли продажи ? Тоесть от дохода ?

если бы... От полной стоимости ДМ при продаже...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:47

[quote="1279307:ошуканий.....Безналичное золото не принимают ни по цене слитка,ни по цене лома,т.е.вообще.[/quote]

О!!!!!!!!!!!! Где там Фантомас Кузерман? Безналичное нафиг никому не надо, пока рынок жонглирует виртуальным, бумажным золотом, можна и ценой манипулировать, и подтасовывать как хочешь, но стоит хотя-бы Чавесу потребовать физическое золото назад, стоит хоть намекнуть на обязательную норму при торговле золотом иметь его в физическом виде... 5000 за унцию будет только началом...
Артур

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:49

Vial написав:
  gleb написав:Vial Виал, Вы опять неправы в отношении НБУ. Согласно НК не облагаются налогами банковские металлы проданные/поставленные НБУ и лом сданный НБУ. НБУ принимает слитки как лом поэтому подоходным они не облагаются, но даже если бы принимал как банковкие металлы (там цена повыше) все арвно бы не облагались. Норма закона однозначна. А вот помимо НБУ - это другое дело.

Мой друг, к сожалению Вы не правы. НБУ раньше принимал слитки как лом. Теперь НБУ принимает слитки как БМ (по более высоким ценам) и при этом удерживает подоходный. Я не знаю, одозначна норма закона или нет. Я говорю только о том, как сегодня "танцует" НБУ. А НБУ теперь "танцует" под дудочку налоговой. А та провела границу между ломом ДМ и купленными в банках БМ.
Прежде чем постить тему, я консультировался с начальником отдела денежного обращения одного из тер.управлений НБУ. Скупка - это как раз его парафия. Ну если он не разбирается в теме, то я, конечно, извиняюсь, что ввёл в оману прыстойне товарыство...

Вот, что имеется на сайте "Вісника податкової служби України"
Пільги в оподаткуванні операцій з дорогоцінними металами за участю Нацбанку України
Внесено зміни до Податкового кодексу України щодо оподаткування операцій з дорогоцінними металами за участю Нацбанку України.
Встановлено, що звільняються від оподаткування ПДФО доходи фізичних осіб від проданого Нацбанку України брухту дорогоцінних металів, а від ПДВ: операції з постачання Нацбанку України дорогоцінних металів (у тому числі їх ввезення на митну територію України) та послуги, пов'язані із розвідкою, видобутком, виробництвом та використанням дорогоцінних металів з метою поповнення золотовалютних резервів та виготовлення банківських металів.
Передбачено, що об'єктом оподаткування ПДВ є обіг іноземних монет з дорогоцінних металів.
Закон набрав чинності з 01.01.2012 р. (надруковано в газеті «Голос України» від 14.01.2012 р. № 6).
http://www.visnuk.com.ua/ua/pubs/id/204
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 14:55

Налоговые особенности на операции с банковскими металлами в Украине
http://emgoldex.net.ua/emgoldex/gold/taxes
дата статьи не указана, но похоже прошлогодняя...
В подтверждение указанного в статье - разъяснения на сайте ДПА Волынской области
http://www.vl-sta.gov.ua/article/6552.html
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 15:10

... еще такой момент.
Когда обговаривался законопроект – №9441 (об изменении норм Налогового кодекса Украины по освобождению от налогообложения доходов физлиц, полученных от сдачи НБУ лома драгоценных металлов) в НБУ особо акцентировали внимание на том, что благодаря внесению указанных поправок в НК Украины финансовый регулятор страны не пытается обрести себе какие-то налоговые преференции. Цель – повысить конкурентные возможности НБУ в сегменте закупок золота у населения.
Объяснялось тем, что поступление золота от закупочных пунктов Нацбанка Украины уменьшилось в 45 раз: с 204 кг в 1999 году до 4,5 кг в 2010. Скупщикам и ломбардам выгоднее реализовать драгоценные металлы переработчикам и промышленным потребителям, нежели Нацбанку.

http://fotohost.org/images/a101ff14-199kB.jpg
Читатель

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 15:12

Miola написав:
  DM76 написав:Miola Ах какая умничка, это называется показательная функция y = a в степени x, где а в нашем случае 1,03, а x - года 1,2,3,,,, и т.д. и растет она действительно не по прямой

взагаліто, я хотіла щоб кузер сам виправив ту пряму на то що б він виправив :)я розуміла що там експоненнта, тобто показникова фунція (я математичний закінчувала) http://uk.wikipedia.org/wiki/Показникова_функція але я ХОТІЛА щоб КУЗЕР сам до цього дішов :)

Фантом Кузера навіть слів таких не чув!
В нього як в заїждженій платівці: аурум по 400! та нема цінностей, окрім ЮСІвського доллара та Кузер як апологета продукції ФРС
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 15:22

Читатель
НБУ и дальше будет успешно добывать золото из лома, а со слитками и инвест. монетами обломчик приключился.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

#<1 ... 229230231232233 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми