|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:01
Вовк написав: aleksalt написав: Miola написав:4 варіант - (в нас тут 4 кордони під боком) продати в країну Євросоюзу варіантів може бути багато ..
Спасибо за подсказку - Белгород до меня ближе, чем любой из областных центров здесь - и загранпаспорт не нужен, в течение дня туда и сюда автобусом и без головняка. Вообще в 90е я туда часто мотался...главное - чтобы выгодно было.
Тю! В РФ на БМ платиться ПДВ, 20 відсотків. Це ТРОШКИ більше, ніж 15-17%%
НДС плотится при покупке БМ а не при продаже.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:04
Ну слушайте, ну цирк какой-то: Артур объясняет Ежику про налог на прибыль со сданного ломбардом золота, Ежик думает, что речь идет о подоходном, теперь Вовк аргументирует фактом НДС на слитки в РФ, но вот только НДС взымается при продаже банком физику а не при сдаче физиком банку  . Ну вчитывайтесь в посты, коллеги! П.С.Я правда не знаю, что происходит , если слиток сдает в российский банк физик иностранец
Востаннє редагувалось gleb в Вів 22 тра, 2012 16:07, всього редагувалось 1 раз.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:05
Артур написав: Ёжик_в_тумане написав: Vial написав:Ёжик_в_туманеДумаю, что нет. Удержат от всей суммы, считая её доходом.
это не реально стоимость слитка не может быть прибылью. Влюбом случае хорошо что заранее продала.
поверьте опыту - это так. Сумма, полученная при продаже лома, ПОЛНОСТЬЮ облагается налогом на прибыль.
15% если сумма продажи меньше десяти минимальных заработных плат. По ставке 17% считают все то, что превышает десять мин. зарплат. И все это от дохода, а не от прибыли. Мин заработная плата в стране: 2 квартал 2012 - 1094,00 грн. 3 квартал - 1102,00 грн. октябрь - 1118,00 грн. ноябрь - 1118,00 грн. декабрь - 1134,00 грн.
-
ritual
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:11
Артур написав:но стоит хотя-бы Чавесу потребовать физическое золото назад, стоит хоть намекнуть на обязательную норму при торговле золотом иметь его в физическом виде... 5000 за унцию будет только началом...
Так индеец уже забрал свое золото...но если Германия и Швейцария тока скажут: "А...", - рынок точно скажет "Б"(т.е. по предложенному вами сценарию)
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:14
gleb написав:П.С.Я правда не знаю, что происходит , если слиток сдает в российский банк физик иностранец
Значит будем узнавать - прямо в банках Белгорода по телефону. ЗЫ. Узнаю - отпишусь
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:19
Виал, еще раз извиняюсь, Вы правы. Я перезвонил в теруправление НБУ и все так как Вы рассказали плюс то, что они налогооблагают даже собственные инвестиционные монеты. Похоже они сами понимают весь маразм ситуации и обещяют внести изменения в НК, но я почему-то думаю, что дело не в них ибо НК и сейчас не мешает им принимать слитки как лом. Дело в том, что налоговая гребет отовсюду не обращая внимания на долговременный вред своих действий. Задача проста- любой ценой продержаться до Октября а там хоть трава не расти.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:21
Vial написав:Привет золотым хомячкам! На соседней ветке запостил тему, но там мало читают... Повторю на этой. На радость кузеру и мортимеру Згідно наданих Державною податковою адміністрацією України роз’яснень в «Єдиній базі податкових знань» доходи отримані платником податку від продажу дорогоцінних металів, які належать до групи банківських металів, придбаних у банку, оподатковуються податком на доходи фізичних осіб у загальному порядку за ставками визначеними п. 167.1 ст. 167 Податкового кодексу України (15 % та/або 17 %). При цьому відповідно до пп. 168.1.1 п. 168.1 ст. 168 Податкового кодексу України податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов’язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в ст. 167 Податкового кодексу України.
Я плакать 
Я что то не пойму, что изменилось ?????? Я об этом знал еще год назад. 15% от разницы между покупкой и продажей, отображается в годовой декларации и соответствено оплата по результатам года, если докажите, что дохода небыло тогда ничего платить ненадо.
-
Highlander_nt
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:23
gleb написав:Дело в том, что налоговая гребет отовсюду не обращая внимания на долговременный вред своих действий
они нас недооценивают 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:25
Highlander_nt написав: Vial написав:Привет золотым хомячкам! На соседней ветке запостил тему, но там мало читают... Повторю на этой. На радость кузеру и мортимеру Згідно наданих Державною податковою адміністрацією України роз’яснень в «Єдиній базі податкових знань» доходи отримані платником податку від продажу дорогоцінних металів, які належать до групи банківських металів, придбаних у банку, оподатковуються податком на доходи фізичних осіб у загальному порядку за ставками визначеними п. 167.1 ст. 167 Податкового кодексу України (15 % та/або 17 %). При цьому відповідно до пп. 168.1.1 п. 168.1 ст. 168 Податкового кодексу України податковий агент, який нараховує (виплачує, надає) оподатковуваний дохід на користь платника податку, зобов’язаний утримувати податок із суми такого доходу за його рахунок, використовуючи ставку податку, визначену в ст. 167 Податкового кодексу України.
Я плакать 
Я что то не пойму, что изменилось ?????? Я об этом знал еще год назад. 15% от разницы между покупкой и продажей, отображается в годовой декларации и соответствено оплата по результатам года, если докажите, что дохода небыло тогда ничего платить ненадо.
прочитайте пару страниц последних и поймете что изменилось 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 тра, 2012 16:28
Highlander_nt написав:[ Я что то не пойму, что изменилось ?????? Я об этом знал еще год назад. 15% от разницы между покупкой и продажей, отображается в годовой декларации и соответствено оплата по результатам года, если докажите, что дохода небыло тогда ничего платить ненадо.
Все изменилось: будут брать со всей суммы а нес инвестиционного дохода и сразу при сдаче, а декларацию - в церковь.
-
gleb
-
-
-
-
Профіль
-
-
|