Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14271428142914301431 ... 1448>
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 16:39

komp написав:
Главред украинского Forbes оценил покупку Курченко холдинга UMH: «Это конец»

Украинский Forbes обнародовал заявление своего главного редактора.

В заявлении Владимира Федорина говорится:

«Я считаю продажу Forbes Украина (входит в UMH group – ред) концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу):

1) заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами,

2) обелить собственную репутацию,

3) использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом.

Как и все, я могу ошибаться, но ничего из того, что я знаю из публичных и непубличных источников, не позволяет мне иным образом интерпретировать происходящее.

Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности 1 октября.

Выражаю благодарность Борису Ложкину и Надежде Шаломовой за самое увлекательное приключение в моей жизни.

Я в долгу перед всеми, кто работал над проектом. Друзья, ясная публичная позиция – единственный способ ответить перед вами за те слова, которые я писал и произносил на протяжении того времени, что мы делали украинский Forbes».

Ага, на цьому форумі (і не тільки) багато хто з якимось пієтетом ставиться до Тимонькіна. От, порівняйте двох менеджерів. Хто професійніше, той хто професійно допомагає банді грабувати, чи хто не хоче нічого мати спільного з таким "бізнесом"? Адже силою ніхто не тягне, і є інші варіанти працевлаштування, діти з голоду не помруть. Хотілося б вірити, що у горизонті років 10-20 той хто менш жадібний і більш переймається своєю репутацією все-таки буде винагороджений.
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 16:46

San написав:Комп, я вообще не рассматриваю :) нет, конечно, в курсе. Но не подстраиваюсь под это дело. У нас тут своя дурка: глав.врач на рыбалке, 2 престарелых санитара, остальных уволили, и с десяток пациентов-растений под нейролептиками. И дорога к дурке уже бурьяном поросла.

порадували :lol: :lol: :lol:
"санітари не знають, а кукл є!" :mrgreen:
mandelbrot

Подякував: 53 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 16:49

ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ»

кто знает как это будет происходить и будут ли торговаться потом акции. Как долго не будут торговаться. когда очередь РЗ и индексных бумаг. сколько человек не выход например из мотора перед этим событием???
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:00

ASAN написав:
ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ»

кто знает как это будет происходить и будут ли торговаться потом акции. Как долго не будут торговаться. когда очередь РЗ и индексных бумаг. сколько человек не выход например из мотора перед этим событием???

1. вот положение:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0561-13

2. вот страничка НДУ с обновлением информации
http://csd.ua/index.php?option=com_easy ... 47&lang=ua

3. передача глобальных сертификатов происходит регулярно, где-то раз в месяц по утвержденным спискам.

4. если упрощенно, это выглядит так: к хранителю приходит запрос РЦ на блокировку акций и составление учетного реестра. депозитарии проводят между собой обмен информацией, и НДУ присылает хранителю распоряжение на зачисление акций. хранитель открывает каждому депоненту счет в Обероне (программный модуль для работы с НДУ), и перегоняет акции со счета в Депоере (модуль для работы с РЦ) через РЦ и НДУ на счет депонента в Обероне.

5. это техническая операция, которая отразится не на праве собственности, а на доступе конкретных акций в систему. я так понимаю, каждому депоненту хранитель должен предложить на время бесплатно разблокировать акции и вывести их на клиентский счет в цб
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:04

Вот так надо торговать, купила в лонг СИ в феврале, когда все аналитеги триндели, что вот-вот уйдем ниже 30.
http://smart-lab.ru/blog/126234.php
там видео есть февральское в подтверждение, ну просто молодчинка, прямо как наш, кажется, Роман Оор.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:08

Ну чего там, будет УБа камнем вниз ? Сидим на самой нижней линии тренда апрель-июнь ... Ну что ж кто сейчас не хочет выходить пока дают, кто не хочет признать преждевременность лонгов, тот во вторник будет выскакивать по другим котировкам. ОК, нэма пытань.
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:12

Yuri_T написав:
  ASAN написав:

1. вот положение:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0561-13

2. вот страничка НДУ с обновлением информации
http://csd.ua/index.php?option=com_easy ... 47&lang=ua

3. передача глобальных сертификатов происходит регулярно, где-то раз в месяц по утвержденным спискам.

4. если упрощенно, это выглядит так: к хранителю приходит запрос РЦ на блокировку акций и составление учетного реестра. депозитарии проводят между собой обмен информацией, и НДУ присылает хранителю распоряжение на зачисление акций. хранитель открывает каждому депоненту счет в Обероне (программный модуль для работы с НДУ), и перегоняет акции со счета в Депоере (модуль для работы с РЦ) через РЦ и НДУ на счет депонента в Обероне.

5. это техническая операция, которая отразится не на праве собственности, а на доступе конкретных акций в систему. я так понимаю, каждому депоненту хранитель должен предложить на время бесплатно разблокировать акции и вывести их на клиентский счет в цб

спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.
ASAN

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:22

ASAN написав:спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.

Асан, торгов и так нет. Уход от какого риска?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:25

ASAN написав:спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.

думаю, что по индексным бумагам и бумагам РЗ они будут тянуть до последнего.
пока НДУ не напишет эту треклятую программу взаимодействия
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 21 чер, 2013 17:34

San написав:

Асан, торгов и так нет. Уход от какого риска?

ну можно хоть что-то продать, потом будет труднее. сидеть до выяснения обстоятельств не каждый захочет. тем более есть уже неудачные примеры яска и шахты...
ASAN

Профіль

#<1 ... 14271428142914301431 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор