Главред украинского Forbes оценил покупку Курченко холдинга UMH: «Это конец»
Украинский Forbes обнародовал заявление своего главного редактора.
В заявлении Владимира Федорина говорится:
«Я считаю продажу Forbes Украина (входит в UMH group – ред) концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу):
1) заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами,
2) обелить собственную репутацию,
3) использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом.
Как и все, я могу ошибаться, но ничего из того, что я знаю из публичных и непубличных источников, не позволяет мне иным образом интерпретировать происходящее.
Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года. Я ухожу с этой должности 1 октября.
Выражаю благодарность Борису Ложкину и Надежде Шаломовой за самое увлекательное приключение в моей жизни.
Я в долгу перед всеми, кто работал над проектом. Друзья, ясная публичная позиция – единственный способ ответить перед вами за те слова, которые я писал и произносил на протяжении того времени, что мы делали украинский Forbes».
Ага, на цьому форумі (і не тільки) багато хто з якимось пієтетом ставиться до Тимонькіна. От, порівняйте двох менеджерів. Хто професійніше, той хто професійно допомагає банді грабувати, чи хто не хоче нічого мати спільного з таким "бізнесом"? Адже силою ніхто не тягне, і є інші варіанти працевлаштування, діти з голоду не помруть. Хотілося б вірити, що у горизонті років 10-20 той хто менш жадібний і більш переймається своєю репутацією все-таки буде винагороджений.
San написав:Комп, я вообще не рассматриваю нет, конечно, в курсе. Но не подстраиваюсь под это дело. У нас тут своя дурка: глав.врач на рыбалке, 2 престарелых санитара, остальных уволили, и с десяток пациентов-растений под нейролептиками. И дорога к дурке уже бурьяном поросла.
ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ»
кто знает как это будет происходить и будут ли торговаться потом акции. Как долго не будут торговаться. когда очередь РЗ и индексных бумаг. сколько человек не выход например из мотора перед этим событием???
ПАТ «Українська біржа» повідомляє учасників про План-графік передачі глобальних сертифікатів цінних паперів від ПАТ «Розрахунковий центр» до ПАТ «НДУ»
кто знает как это будет происходить и будут ли торговаться потом акции. Как долго не будут торговаться. когда очередь РЗ и индексных бумаг. сколько человек не выход например из мотора перед этим событием???
3. передача глобальных сертификатов происходит регулярно, где-то раз в месяц по утвержденным спискам.
4. если упрощенно, это выглядит так: к хранителю приходит запрос РЦ на блокировку акций и составление учетного реестра. депозитарии проводят между собой обмен информацией, и НДУ присылает хранителю распоряжение на зачисление акций. хранитель открывает каждому депоненту счет в Обероне (программный модуль для работы с НДУ), и перегоняет акции со счета в Депоере (модуль для работы с РЦ) через РЦ и НДУ на счет депонента в Обероне.
5. это техническая операция, которая отразится не на праве собственности, а на доступе конкретных акций в систему. я так понимаю, каждому депоненту хранитель должен предложить на время бесплатно разблокировать акции и вывести их на клиентский счет в цб
Вот так надо торговать, купила в лонг СИ в феврале, когда все аналитеги триндели, что вот-вот уйдем ниже 30. http://smart-lab.ru/blog/126234.php там видео есть февральское в подтверждение, ну просто молодчинка, прямо как наш, кажется, Роман Оор.
Ну чего там, будет УБа камнем вниз ? Сидим на самой нижней линии тренда апрель-июнь ... Ну что ж кто сейчас не хочет выходить пока дают, кто не хочет признать преждевременность лонгов, тот во вторник будет выскакивать по другим котировкам. ОК, нэма пытань.
3. передача глобальных сертификатов происходит регулярно, где-то раз в месяц по утвержденным спискам.
4. если упрощенно, это выглядит так: к хранителю приходит запрос РЦ на блокировку акций и составление учетного реестра. депозитарии проводят между собой обмен информацией, и НДУ присылает хранителю распоряжение на зачисление акций. хранитель открывает каждому депоненту счет в Обероне (программный модуль для работы с НДУ), и перегоняет акции со счета в Депоере (модуль для работы с РЦ) через РЦ и НДУ на счет депонента в Обероне.
5. это техническая операция, которая отразится не на праве собственности, а на доступе конкретных акций в систему. я так понимаю, каждому депоненту хранитель должен предложить на время бесплатно разблокировать акции и вывести их на клиентский счет в цб
спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.
ASAN написав:спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.
ASAN написав:спасибо. кое-что уложилось в голове. остался вопрос, в том что УБ не умеет работать с НДУ. и на бирже не торгуется по преддепо то что заблокировано на НДУ. вот будут ли проблемы с торговлей индесными бумагами? если торги прийдется остановить больше чем на неделю, то будут желающие уйти от риска и будут сливать.
думаю, что по индексным бумагам и бумагам РЗ они будут тянуть до последнего. пока НДУ не напишет эту треклятую программу взаимодействия
Асан, торгов и так нет. Уход от какого риска?
ну можно хоть что-то продать, потом будет труднее. сидеть до выяснения обстоятельств не каждый захочет. тем более есть уже неудачные примеры яска и шахты...