....Иными словами, «открытый интерес» можно сравнить с массой пушечного ядра, летящего в стену. В случае небольшой массы, ядро, скорее всего, отскочит, не оставив значительных повреждений, если же масса превышает все мыслимые величины, то от стены, также как и от ее защитников останутся лишь воспоминания.
Есть еще один важный момент, не надо забывать о том, что в момент сильных движений одна из сторон («продавцы» или «покупатели») получают значительную прибыль, которую также можно использовать как рычаг, с целью разогнать цену еще больше.
sansey написав:ОИ на фьючике 77 020 контрактов. Завтра качнут.... А куда????
Обнищал наш базарчик. ОИ 77 тыс - это конечно впечатляет. Но если перевести в более удобную для сравнения шкалу - гривну, то получится не так интересно. ОИ в гривнах сегодня равен 68 млн. Год назад, на контракте UX-12.11 это было значением ниже среднего, большим ОИ становился при цифре выше 100 млн, пиковые цифры были 120-125 млн Как бы через год не дрочились на рынке где ОИ будет 500 тыс контрактов, но при этом в гривнах 40 млн Если срочка к тому времени вообще будет существовать
Учитывая неоднозначный характер выборов, опрошенные Deutsche Welle немецкие эксперты убеждены, что существенного «потепления» в отношениях с ЕС ожидать не стоит. «Похоже, что день голосования прошел достаточно мирно. Но я не думаю, что, учитывая проблематичный ход предвыборной кампании, эти выборы будут достаточно позитивным сигналом, чтобы развеять сомнения тех политических игроков в ЕС, которые не хотят подписывать в нынешних условиях Соглашение об ассоциации. Те европейские политики, которые и до выборов были сторонниками скорейшего подписания соглашения, вероятно, найдут в этих выборах что-то положительное. Но в целом позиция ЕС не изменится», – прогнозирует Сьюзен Стюарт, аналитик берлинского Фонда науки и политики (SWP).
Ничего нового. Еще одно подтверждение того, что долгосрочно д*** тренд сохраняется и нерез если и подтянется, то не раньше президентских выборов (и смотря еще какой будет результат).
Покращення блин. Надежда только на свои силы и на дивы.
Не все демократические страны довольны высоким результатом некоторых оппозиционных партий : "Израиль обеспокоен прохождением Тягнибока в Раду и советует «Свободе» изменить риторику. Посол Израиля в Украине Реувен Дин Елем заявил, что «очень неприятно», когда к власти в государстве приходят радикальные партии. «Я слышал от руководителя «Свободы» и антисемитские и полуантисемитские высказывания», — возмущен дипломат." Чето не понимает посол, что это свидомисть так выражается.
Обнищал наш базарчик. ОИ 77 тыс - это конечно впечатляет. Но если перевести в более удобную для сравнения шкалу - гривну, то получится не так интересно. ОИ в гривнах сегодня равен 68 млн. Год назад, на контракте UX-12.11 это было значением ниже среднего, большим ОИ становился при цифре выше 100 млн, пиковые цифры были 120-125 млн Как бы через год не дрочились на рынке где ОИ будет 500 тыс контрактов, но при этом в гривнах 40 млн Если срочка к тому времени вообще будет существовать
А зачем так сравнивать Чем ниже цена, тем больше отношение маржи к ГО при одинаковом движении = выше риски (и выгоды). Контракты на сумму 68 млн на уровне 900 дают такой же профит/убыток как 204 млн на уровне 2700 при одинаковом изменении цены. На маржин-колл приедешь в три раза быстрее
А зачем так сравнивать Чем ниже цена, тем больше отношение маржи к ГО при одинаковом движении = выше риски (и выгоды). Контракты на сумму 68 млн на уровне 900 дают такой же профит/убыток как 204 млн на уровне 2700 при одинаковом изменении цены. На маржин-колл приедешь в три раза быстрее
А где я говорил о рисках? Я говорил о размере базара. Суть в том что в контрактах ОИ большой, но реально он в 2 раза ниже чем год назад, соответственно меньше участников, либо денег у участников на рынке. А вот и о рисках - чем меньше денег на рынке, тем менее устойчивой будет рыночная среда и соответсвенно риски выше Что касается изменения рисков/профита с изменением уровней, то меня это не коснется. Если при 900 я торгую 3 контрактами, то на 2700 стану торговать 1. И не потому что маржи не хватит, а потому что такой у меня риск-менеджмент
Кто-нибудь видел межбанковские овернайт ставки? Я думал мне кажется, а нет, почти 70%. Когда последний раз такое было? В 2008м? Плохой симптом для гривны и фонды. Зачем держать деньги на фонде, если можно их пристроить под такие проценты, ведь думаю многие наши брокеры имеют такую возможность. O/N Rates:
Collapse написав:Мне вот интересно куда делись победители прошлых лет? Им не кошерно здесь стало торговать или что? Даже ради таких достойных призов в болото залазить не хочется Странно...
самый кошерный победитель - starsn 1 starsn Гайнсфорт-онлайн ТОВ 01.10.2010 1 558 298,73 9 1,07 16 665,03 68,72 1 070 898,09 http://www.investor.ux.ua/ru/statistics ... e=20101210 заглядывает к нам на форум на огонек. судя по профиту, взятому на ЛЧИ, он уже на Багамах торгует
Предположу, что большинство по выносило чуть больше года назад и вот недавно. А те кто остался подались в Рашку. Остались только коллапсы, демоны и остальные нелюдь А может после годичного обвала устроился в Макк . В общем, если захочешь, то Starsn сам расскажет где был и какие сейчас ключи от машины
... да все на местах, просто делать на УБ нечего, мелко стало да и ближайшее будущее смутное, лучше пока $ по 10% без головняка. Теперь что касается Рашки, там то же болото, и методы те же, кто торгует подтвердит, живой пример 160 000 недавние с увеличение ГО на финал. Если даже коренные Россияне трейдеры с серьезным депо уходят на Соmех то о чем тут говорить дальше. Самая основная проблема с которой сталкиваются люди которые хотят торговать более-менее реальными суммами от 100 тыщ у.е. и больше - это законность и гарантии. А у нас с этим полная Ж...А. Офшоры немножко не то пальто, скажем так не выход. Пока для реального законного трейдинга я не вижу возможности в нашей стране... остается только надеяться и верить... и подбирать внизу акции наших предприятий с надеждой на светлое будущее... короче, реальность очень темная и грустная... а эти движения мелкие мышиные бега на УБЕ по фьючу, это понты и разводилово ММ чистой воды...
А что? Руки не тянуться понажимать кнопочки, хотя бы малюсенькими фишечками? Та и если есть приличная сумма можно почувствовать силу и там устроить небольшое шоу
У Рашки хоть объемы, хоть есть, та и бумаги, как бумаги.
Разумеется, та еще и с новым законом на фонд. рынок - это вообще выше всяких покращень. Бумаг более на 100 млн.$, а сдвинуть на 10%, можно буквально за пару лямов Хотя вон вчера и сегодня луазика набрали аж на 50 тыс и даже зеленых. Полтора года назад помню, что Аструм хвалил и давал рекомендацию на покупку, а сейчас бумага ушла в астрал, как почти все бумаги II эшелон, наготове I состав