Добрый день всем!
1. "Капиталы".Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто по моей просьбе предоставил свои обра
зцы договоров "Капитал". Картина вырисовалась четкая.
Имеем не "депо
зитные договора", а "договора
займа",
заключенные не с банком, а с т.н. "финкомпаниями" ИРЦ и КИЦ. Кстати, ни одного договора с второй компанией (КИЦ) я не видел, если у кого-то есть - сбросьте, пли
з, в личку (адрес е-мейл дам).
В ре
зультате надеяться на погашение этих средств со стороны Фонда - как минимум, наивно.
Во
зврат со счета 2600 ИРЦ на счета 2620 - будет
заникчемлен, т.к. "живых" денег у компании не было, их "нарисовали" несколькими последовательными проводками (это уже перетерли выше, повторяться не буду).
Как только операция переброски Дт2600 - Кт2620 будет при
знана никчемной... предъявить претен
зии к Фонду конечно можно и нужно будет. Но ре
зультат их будет предска
зуем. Т.е. никакой.
Запасайтесь юристами - специалистами по уголовному праву. Пригодятся...
2. По погашению задолженностей по кредитам. Коротко:
гасить на 2909 - было поспешным и необдуманным шагом. Ни у кого, кто бросил средства на 2909, деньги не были ра
знесены на личные счета. И есть огромная вероятность, что они останутся на 2909 до момента ликвидации банка,после чего - уйдут в доходы банка и во
звращены не будут. Поскольку суммы там небольшие (в рамках необходимого месячного платежа или по
задолженности
за март), судиться вы
за эти суммы не станете. На это и делает расчет Фонд . Да, они - сволочи, мошенники, негодяи, я тоже так думаю. Пишу, чтобы прекратить поток подобных комментариев после моего сообщения, т.к. просто нево
зможно читать данную ветку. Было крайне сложно выискать крупицу информации в потоке флуда, самолюбования отдельных личностей и в
заимных нападок и оскорблений. Если эта ветка лишь для этого - мне нет ре
зона
здесь писать.
Теперь - куда гасить. Скорее всего, на 2620 (старые рекви
зиты), т.к. не гасить - о
значает не выполнить с Вашей стороны договор надлежащим обра
зом. Но! Хочу предупредить. Если большая степень вероятности, что в свя
зи с решением суда деньги на 2620 могут не
зачислить (даже как собственные), а перебросить на какой нибудь тран
зитный счет 29ХХХХ. И там они тоже могут
затеряться. Да-да, не делайте большие гла
за!
3. По внешним платежам 23 мая (с картсчетов на другие банки)Перерывая горы флуда на ветке, наткнулся на
следующее сообщение, которое стоило того, чтобы рыть. Цитирую:
sergey sv написав:В моей выписке деньги ушли с 2620 на 29243000000001.
Что это
значит? Счет 2924, согласно Плану счетов, это "Тран
зитный счет по операциям, осуществленным с исполь
зованием платежных карт". Все неудачные внешние платежи и
з банка с карточных счетов, вместо того, чтобы во
звратиться на 2620, попали на этот счет.
Специфика этого счета такова, что можно с легкостью сделать проводку
Дт2924 Кт 1001
и снять все неудачно отправленные внешние платежи наличными чере
з кассу банка.
Вы удивлены? Дело в том, что подобные операции уже неоднократно проводились в других ликвидируемых банках. А к моменту, когда это "всплывет" - уже уволятся действующие лица, и найти крайнего будет очень сложно. Да-да, именно так и воруются деньги во время ВА... И не только так.
Поэтому тем, у кого подобные платежи "
зависли", необходимо требовать от ВА и лично Ирклиенко пояснения, почему средства не были в установленном порядке во
звращены на 2620.
Уйти на другие банки средства не могли "по умолчанию", т.к. 23 мая, по словам Гонтаревой (и думаю, так оно и есть!) на уровне НБУ была установлена "односторонняя проводимость". Т.е. все $B на банк проходили, а все $A от него - браковались. Те, кто в курсе, что такое $A и $B,поняли , что я имею в виду, остальным поясню: так работает система "ниппель"

На банк все проходит (и там - теряется), и
з банка - не выходит ничего.
Кстати, этим же объясняется и то, почему ни один платеж, отправленный после 23.05. на банк "Михайловский", не вернулся. Он просто не мог вернуться! Никак!
И вопрос сейчас состоит в том, где на самом деле находятся средства, отправленные на 2620. Если у кого-то есть выписка, где внешний
зашедший платеж отобра
зился на счету, пожалуйста, свяжитесь со мной (е-мейл дам в личном сообщении).
Вероятность того, что и
зашедшие платежи "томятся" где-нибудь на тран
зитном счету... исключать нель
зя. Ответ на эти вопросы дадут выписки.
Пока все. Сра
зу предупреждаю: в ненужные дискуссии - не вступаю, комментирую и отвечаю только на вопрос по сути и только один ра
з.
Благодарю
за внимание.