|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 11 чер, 2016 00:34
Кстати, напоминаю всем особо озабоченным своим долгом заемщикам, которые желают и торопятся заплатить, но не знают кому -- о существовании статьи 537 Гражданского Кодекса "Виконання зобов'язання внесенням боргу в депозит нотаріуса, нотаріальної контори":
1. Боржник має право виконати свій обов'язок шляхом внесення належних з нього кредиторові грошей або цінних паперів у депозит нотаріуса, нотаріальної контори в разі:
1) відсутності кредитора або уповноваженої ним особи у місці виконання зобов'язання; 2) ухилення кредитора або уповноваженої ним особи від прийняття виконання або в разі іншого прострочення з їхнього боку; 3) відсутності представника недієздатного кредитора.
2. Нотаріус повідомляє кредитора у порядку, встановленому законом, про внесення боргу у депозит.
3. Порядок внесення цінних паперів, що існують у бездокументарній формі, в депозит нотаріуса (нотаріальної контори) встановлюється законодавством про депозитарну систему України. Внесення на депозит нотаріуса цінних паперів, що існують в документарній формі, здійснюється шляхом вручення нотаріусу сертифіката таких цінних паперів.
Разумеется, это вам придётся заплатить ещё и нотариусу (и может даже больше чем сам долг), но вы же любите платить, так что это вам доставит только дополнительное удовольствие.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 00:41
Vitl написав: Вкладчик1234 написав: БОБЁР написав:Далее с точки зрени я власти (НБУ и Фонд) понимаем что с капиталов ничего не отстёгивалось в Фонд
Чушь. Т.к. например если клиент разместил депо за день до ВА - Фонд получал отчислени я 1 день, а вернуть должен ВЕСЬ вклад. Может он теперь передумает возвращать, на основании что Фонду мало отстегнули? Капиталы вернулись на 2620 на пару д ней до ВА. За эти пару д ней Фонд получил отчислени я. ДО этого на 2620 не было ничего - и Фонд не получал ничего. Даже больше - если клиент внёс налом за день до ВА сумму на 2620 - Фонд не получил по факту ничего - но должен выплатить весь остаток по счёту в пределах 200к
Реб ята, Вы молодцы.Слежу за капиталистами, т к вт янул свою ридну тётку в это неблагодарное дело.Теперь чем могу способствую ей. Всё идёт к никчемности и последующему оспариванию в суде.давайте к этому готовить заинтересованных людей.Поодиночке мало кто сможет судитьс я, ещё если не из столицы.Нужно уже планировать создавать группу, совместно нанимать адвоката и оплачивать иные расходы, создать реестр вкладчиков и т д.Ко нечно, это по логике следует сделать после огласки списков. в кот не будет капиталистов.Но молниеносно Пс тёт я не бедна я, 200К ввалила 
Уже созданы 2 группы в Фейсбуке. Количество участников стремительно растет. Вкладчики также объедин яютс я по городам. Подключайтесь вместе с тетей.
-
EGOR
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 01:28
alexualex написав:А тем време нем растер янные вкладчики активно записываютс я на прием к уполномоченному лицу на осуществление временной администрации в банке на 11 этаже башни "Б" лакшери ТРЦ/БЦ "Гулливер". Довольно смешно наблюдать как мужик в байковой рубашке с торбой сидит за столиком возле reception и пишет что-то на листе А4... А мимо него тем време нем снуют мужчины в хороших костюмах и девочка в белос нежной блузке выдает бланк за явлени я взволнованной пом ятой бабульке. Между прочим, очередь на личный прием уже забита ДО ПЕРЫХ ЧИСЕЛ СЕНТЯБРЯ!!! Уж не значит ли это, что ВА плавно перейдет в ЛИКВИДАЦИЮ???  ... со всеми вытекающими...
а зачем им прием УЛ? у них что особый случай, таких вкладчиков которых хот ят кинуть - 5000 или больше.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 01:28
Прежде всего, считаю правильным подавать иски на НБУ о признании судом неправомерным и никчемным "рішення № 14 НБУ "Про віднесення Публічного акціонерного товариства "Банк Михайлівський" до категорії неплатоспроможних", в связи с безосновательностью и нарушением НБУ процедуры принятия этого решения. Подавать клиентам-вкладчим (как пострадавшим, они все пострадавшие) и пострадавшим кредиторам. Также требовать взыскать с НБУ потери, %% и пени по ГК и ЗоЗППотребителя (3% в день).
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 11 чер, 2016 01:37
Visky написав:Прежде всего, считаю правильным подавать иски на НБУ о признании судом неправомерным и никчемным "рішенн я № 14 НБУ "Про від несенн я Публічного акціо нерного товариства "Банк Михайлівський" до категорії неплатоспроможних", в св язи с безосновательностью и нарушением НБУ процедуры прин яти я этого решени я. Подавать клиентам-вкладчим (как пострадавшим, они все пострадавшие) и пострадавшим кредиторам. Также требовать взыскать с НБУ потери, %% и пени по ГК и ЗоЗППотребител я (3% в день).
поздно отмен ять ВА, поздно ходить в сент ябре на приемы к УЛ. как кто-то написал "в михайловском как-будто взорвали бочку с ** и оно разлетелось в разные стороны". кредитный портфель продан, суды кто владелец кредита зат янутьс я на года, часть платежей завис нет на котловом счету, часть пойдет платить фагору (реквизиты пару д ней в банке висели), часть вообще ничего не будет платить. 5000 вкладчикам хот ят не выплатить 1 ярд гривен, о чем неоднократно и четко за явили и нбу, и фонд, и УЛ.
Востаннє редагувалось cellar в Суб 11 чер, 2016 03:11, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 01:59
Уважаемые вкладчики, если есть контакты лидеров ИГ по регионам, кидайте в личку для координации действий в понедельник.
-
Sashulik
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 02:47
cellar А хотелось бы взыскать с НБУ потери, %% и пени по ГК и ЗоЗППотребителя (3% в день). На года затянется процесс? Да только 3% в день=1095% в год! Только по этой статье сумма в 11 раз увеличивается за год! Фантастика! Да только судьи будут в пользу НБУ "судить".
-
Visky
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 11 чер, 2016 03:12
Vitaka написав: А здесь и так желающих "помац яты вым я" целый вагон
Заканчиваем базар!
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 05:43
ol_zy написав: Джек написав: ol_zy написав:да ну? и какое?
есть факт переуступки долга, который Фонд пытаетс я дать статус никчемной. И оп ять , как и с Имексом, все не в пользу Фонда. Фонд не может предоставить даже выписку. И не знает сколько я ему должен. И должен ли вообще. У Фагора все это есть, вопрос только в правомерности этих требований. Причем если бы не решение Фонда, то требовани я были бы правомерными
С чего вы вз яли что у фагора это есть? фагору нарисовали любые цифры во врем я сбо я в банке... например у мен я все погашено, а они могут нарисовать 250тыс. и что? У них есть подтверждение с мокрыми печат ями? от банка? нет? есть от пле яды? а у пле яды есть? ах уже и пле яды нет? ну так уточн яйте в банке! подавайте в суд при этом суд затребует у банка (у ВА на данный момент) реальную сумму, а она 0. вот и все - до свидани я.
Тогда что никчемнит фонд? Если всего этого нет? п.с. Мокрые печати не нужны, выше писали.
-
Джек
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 чер, 2016 05:47
0720 написав:Кстати, напоминаю всем особо озабоченным своим долгом заемщикам, которые желают и тороп ятс я заплатить, но не знают кому -- о существовании статьи 537 Гражданского Кодекса "Виконання зобов'язання внесенням боргу в депозит нотаріуса, нотаріальної контори":1. Боржник має право виконати свій обов'язок шляхом внесення належних з нього кредиторові грошей або цінних паперів у депозит нотаріуса, нотаріальної контори в разі:
1) відсутності кредитора або уповноваженої ним особи у місці виконання зобов'язання; 2) ухилення кредитора або уповноваженої ним особи від прийняття виконання або в разі іншого прострочення з їхнього боку; 3) відсутності представника недієздатного кредитора.
2. Нотаріус повідомляє кредитора у порядку, встановленому законом, про внесення боргу у депозит.
3. Порядок внесення цінних паперів, що існують у бездокументарній формі, в депозит нотаріуса (нотаріальної контори) встановлюється законодавством про депозитарну систему України. Внесення на депозит нотаріуса цінних паперів, що існують в документарній формі, здійснюється шляхом вручення нотаріусу сертифіката таких цінних паперів.Разумеетс я, это вам придётс я заплатить ещё и нотариусу (и может даже больше чем сам долг), но вы же любите платить, так что это вам доставит только дополнительное удовольствие.
Лично я не спешу платить, я не хочу через 2-3 года заплатить 48% годовых по своей кредитной картой + штрафы и пении. В таком случае проще сразу заплатить обеим кредиторам)
-
Джек
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|