|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 13 чер, 2016 20:38
0720 получатель платежа имеет полное право получить заверенную принимающим банком копию входящей платежки (она всегда есть в электронном виде в базе принимающего банка)
Копию да. Оригинал нет. М не больше нравитс я выписка. Она более показательна (или доказательна) в части результата. А платежка то таке. Ну был платеж (перевод). А потом его сторнировали или вернули обратно, как ошибочный.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 20:45
newbie написав:0720 получатель платежа имеет полное право получить заверенную принимающим банком копию входящей платежки (она всегда есть в электронном виде в базе принимающего банка)
Копию да. Оригинал нет. М не больше нравитс я выписка. Она более показательна (или доказательна) в части результата. А платежка то таке. Ну был платеж (перевод). А потом его сторнировали или вернули обратно, как ошибочный.
у электронного документа нет оригинала в принципе (а можно сказать иначе — все его копии имеют силу оригинала) а выписка не явл яетс я первичным бухгалтерским документом (впрочем, суды принимают как доказательства и выписки тоже) если друга я сторона за явл яет о сторнировании или возврате, то это уже её об язанность подкрепить свое за явление доказательствами на выписку тоже можно ответить, что она не учитывает возвратов, которые произошли после выдачи выписки, но и в этом случае за явлени я надо подкрепл ять доказательствами, без доказательств не катит
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 20:47
lel Отмена возможна только по решению суда.
Из чего это следует? ФГВ не имеет права самосто ятельно отмен ять свои решени я? Ну или за вз ятку. Типа ошибс я (с кем не бывает). М не все таки больше нравитс я диспозици я, когда никчемность определ яетс я Законом, а не каким-то там ФГВ.
Востаннє редагувалось newbie в Пон 13 чер, 2016 20:48, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 20:47
[b] 0720 написав: где можно купить билеты на это шоу? Ingvar написав: Так бесплатно же все здесь можете лицезреть. Я например уже 3 недели угораю. Нет чтобы требовать деньги от того кому их дали, некоторые все ждут манны небесной. Ко нечно же проще верить местным убаюкивател ям что фонд все отдаст, в то врем я пока некоторые заметают следы.. EGOR написав: Тут ты угораешь. На Минфи не ты угораешь. Никак, бедный, угореть не можешь. Аж жалко теб я. він на всіх форумах встигає напакостити, і тут і на мінфіні, й на курс.ком заходить 
Востаннє редагувалось day в Пон 13 чер, 2016 21:20, всього редагувалось 1 раз.
-
day
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 20:57
Так есть у кого то из капиталистов платежка от ИРЦ с оплатой на текущий счет? На каких основаниях вы будете требовать от фонда выплат?
-
Ingvar
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 21:06
0720 у электронного документа нет оригинала в принципе (а можно сказать иначе — все его копии имеют силу оригинала)
Распечатки платежек - это не электронные документы и не их копии. Электронный платежный документ содержит ЭЦП и много другой служебной информации. По этой причи не его нельз я предоставить в бумажном виде и бумажна я распечатка не может быть его копией. Бумажные распечатки в этом случае делаютс я исключительно дл я удобства клиентов. а выписка не является первичным бухгалтерским документом
Явл яетс я. В банках всю жизнь было 2 основных бухгалтерских документа - платежки и выписки. С по явлением систем "Клиент-Банк" бухгалтерам стало невозможным приносить в организации из банков оригиналы бумажных платежек с отметками об их испол нении. И на первое место среди бухгалтерских документов вышли выписки. А платежки остались в электронном виде. (впрочем, суды принимают как доказательства и выписки тоже)
Потому и принимают. если другая сторона заявляет о сторнировании или возврате, то это уже её обязанность подкрепить свое заявление доказательствами
В частности выписками. на выписку тоже можно ответить, что она не учитывает возвратов, которые произошли после выдачи выписки, но и в этом случае заявления надо подкреплять доказательствами, без доказательств не катит
Выписки могут быть не только за дату, но и за период. Что гораздо удоб нее, чем предоставл ять все платежки (а вер нее копии платежек) за данный период, и что все равно мало что доказывает (т.к. где гаранти я, что предоставлены все).
Востаннє редагувалось newbie в Пон 13 чер, 2016 22:03, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 21:22
Вот уже месяц как банк труп, а капиталисты сидят и сопли жуют. Что будете делать когда в списках вас не будет?? С чем будете в суд идти? С инвест. договором ИРЦ? Как докажете что ирц выплатил вам обратно на тек. счет? Принтскринами из инетбанкинга? Так суд пошлет вас и правильно сделает.
-
Ingvar
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 21:23
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что решили с зависшими СЕП-платежами? (зара нее прошу прощени я, если ответ уже был: 100500 страниц ниасилил  )
-
Driver
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 21:27
Ingvar написав:Вот уже мес яц как банк труп, а капиталисты сид ят и сопли жуют. Что будете делать когда в списках вас не будет?? С чем будете в суд идти? С инвест. договором ИРЦ? Как докажете что ирц выплатил вам обратно на тек. счет? Принтскринами из и нетбанкинга? Так суд пошлет вас и правильно сделает.
еще раз повтор яю дл я тех кто в дупле в исках к Фонду о неправомерности его действий — об язанность доказывани я правомерности лежит на Фонде, согласно статье 71 Кодекса Административного Судочинства
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 чер, 2016 21:28
newbie написав:0720 у электронного документа нет оригинала в принципе (а можно сказать иначе — все его копии имеют силу оригинала)
Распечатки платежек - это не электронные документы и не их копии. Электронный платежный документ содержит ЭЦП и много другой служебной информации. По этой причи не его нельз я предоставить в бумажном виде и бумажна я распечатка не может быть его копией. Бумажные распечатки в этом случае делаютс я исключительно дл я удобства клиентов. а выписка не является первичным бухгалтерским документом
Явл яетс я. В банках всю жизнь было 2 основных бухгалтерских документа - платежки и выписки. С по явлением систем "Клиент-Банк" бухгалтерам стало невозможным приносить в организации оригиналы бумажных платежек с отметками банка об испол нении. И на первое место среди бухгалтерских документов вышли выписки. А платежки остались в электронном виде. (впрочем, суды принимают как доказательства и выписки тоже)
Потому и принимают. если другая сторона заявляет о сторнировании или возврате, то это уже её обязанность подкрепить свое заявление доказательствами
В частности выписками. на выписку тоже можно ответить, что она не учитывает возвратов, которые произошли после выдачи выписки, но и в этом случае заявления надо подкреплять доказательствами, без доказательств не катит
Выписки могут быть не только за дату, но и за период. Что гораздо удоб нее, чем предоставл ять все платежки (а вер нее копии платежек) за данный период, и что все равно мало что доказывает (т.к. где гаранти я, что предоставлены все).
ещё раз, помедлен нее: выписка не явл яетс я первичным бухгалтерским документом
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-