|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:03
0720 из этого заявления Экосипана невозможно делать выводы о фактах, в частности о том, снизил ли Экосипан нагрузку на фонд, или же наоборот, повысил
Почему нельз я? Можно. Он действительно снизил. На небольшую сумму. Т.к. отказалс я от того нищенского возмещени я, которое ему предложил бы ФГВ. Но забрал он у банка (или у ФГВ) гораздо больше. Так что торгаши не врут. Но и не говор ят всю правду. Есть такое м нение, что лукав ят. А может просто умные 
Востаннє редагувалось newbie в Нед 19 чер, 2016 23:04, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:03
newbie "Как так? Платить не нужно. Но навантаження увеличилось. Где логика?" - по факту до 4-й очереди выплаты не доходят (люди из 4-й очереди ничего не получают), но по закону ( и во всех отчетах по задолженности перед кредиторами) эти деньги подлежат выплате (если есть с чего выплачивать от продаж) Фондом.
-
1364
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:14
1364"С какой стати? Какой очереди? Если они к ФГВ не имеют никакого отношения." - с той, что вот что пишет Фонд у себя на сайте "1.6. Якщо вклад перевищує гарантовану суму, або кошти за таким вкладом Фондом не відшкодовуються, чи залишається у вкладника право, у разі ліквідації банку, на отримання коштів понад гарантовану суму? Инвестиционные вклады не гарантируютс я ФГВ, поэтому не имеют в нему никакого отношени я. Если они вдруг оказались на текущих счетах инвесторов, то это просто результат ловкости рук некоторых шибко умных умельцев. У ИРЦ не было де нег дл я одномоментного возврата этих инвестиций. Нашли выход - вз яли кредит у банка. Времени и возможности дл я оформлени я его как нормальный кредит не было. Поэтому вз яли (получили), наверное, просто под честное слово. У банка свободных де нег дл я выдачи этого кредита тоже не было, да и запрет НБУ на выдачу кредитов, видимо, был. Тоже нашли выход - оформили его выплату как дебиторскую задолженность. За что задолженность, на каком основании задолженность - это уже было не важно (пусть ВА разбираетс я). И в итоге ФГВ должен этот воздух возмещать?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:17
1364 по факту до 4-й очереди выплаты не доходят (люди из 4-й очереди ничего не получают), но по закону ( и во всех отчетах по задолженности перед кредиторами) эти деньги подлежат выплате (если есть с чего выплачивать от продаж) Фондом.
Та кака я 4- я? Там что, все инвестиции были свыше 200 тыс яч? Там вопрос в том, чтобы хоть что-то получить. Но, суд я по реакции ФГВ и НБУ, на это наде ятьс я не приходитс я.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:20
newbie А при чем тут инвест компании? У людей (которые не гнались за высокими процентами) были миллионы (десятки миллионов) гривен на текущих/депозитных счетах именно БАНКА!. Или по Вашему мнению денег в банке никто не держал - все несли в инвест.компании? И зачем придумывать теорию про какие-то кредиты для инвест компаний и т.п., если по схеме (предоставленной ВА банка) четко видно откуда у инвест. копании появились деньги.
-
1364
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:26
newbie написав:Та кака я 4- я? Там что, все инвестиции были свыше 200 тыс яч? Там вопрос в том, чтобы хоть что-то получить. Но, суд я по реакции ФГВ и НБУ, на это наде ятьс я не приходитс я.
Мы говорили про то, что если бы 480 млн. грн. остались на счетах физ.лиц, то Фонду все же пришлось их выплачивать (в никогда по факту не наступившей 4-й очереди) и это увеличило бы нагрузку на Фонд.
-
1364
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:28
1364 А при чем тут инвест компании? При том, что их инвестиции отказываетс я возмещать ФГВ. У людей (которые не гнались за высокими процентами) были миллионы (десятки миллионов) гривен на текущих/депозитных счетах именно БАНКА!.
Этим никто не отказывает. Или по Вашему мнению денег в банке никто не держал - все несли в инвест.компании?
Это не мой бред. И зачем придумывать теорию про какие-то кредиты для инвест компаний
Дебиторска я задолженность возникает в т.ч. в результате выдачи кредитов (ссуд). если по схеме (предоставленной ВА банка) четко видно откуда у инвест. копании появились деньги
Деньги у ИРЦ по явились из банка (с какой бы это стати?). У которого их, похоже, тоже не было. Что они при этом друг другу продавали или какие услуги оказывали, не знаю. В схеме Ирклиенко это не показано. А напрасно. Может хоть тогда можно было бы пон ять, к чему они будут цепл ятьс я. И что они считают незаконным.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:32
1364 Мы говорили про то, что если бы 480 млн. грн. остались на счетах физ.лиц, то Фонду все же пришлось их выплачивать (в никогда по факту не наступившей 4-й очереди) и это увеличило бы нагрузку на Фонд.
Вы при этом про каких физлиц говорите? Топов и ВИПов?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:37
newbie А какое отношение к вопросу покупки клиентами банка портфеля и варианту если бы они эти деньги не потратили на портфель и деньги зависли в банке, имеет нежелание Фондом выплачивать кому-то там денег инвест.компаний и вопрос откуда у инвест. взялись деньги? В чем вообще связь что Вы связали эти 2 темы вмести?
-
1364
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 чер, 2016 23:41
Не ищите мен я на 37 параллели. Я перепр яталс я. Капитан Грант.
-
guntherhouse777
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 346 раз.
-
-
Профіль
-
-
|