|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:38
Скупердяй написав:Якщо Ви оплатили на 2909 ...
С момента должного уведомлени я кредитором об изме нении реквизитов дл я погашени я задолженности нет принципиальной разницы дл я оплаты между 2620 и 2909. Более того по истечении 30 календарных д ней с момента уведомлени я об изме нении реквизитов погашение по старым реквизитам (счет 2620) явл яетс я неправомерным (см. правила обслуживани я карточного счета).
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:40
busypit написав:Вы забыли одно маленькое условие - ваша оплата была осуществлена до письменного вас уведомлени я. При оплате вам задолженности после письменного уведомлени я фактором о переуступке прав вс я ответственность за не/надлежащее выпол нение надлежащему кредитору лежит целиком и полностью на вас
Не забыл - надлежащего уведомлени я от банка (!) заказным (!) письмом не было! А именно такой способ ведь считаетс я надлежащим уведомлением - не так ли?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:49
Искатель Увы, тот кто Вам дал подобную консультацию, тоже не юрист.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:51
Vorlon написав: busypit написав:Вы забыли одно маленькое условие - ваша оплата была осуществлена до письменного вас уведомлени я. При оплате вам задолженности после письменного уведомлени я фактором о переуступке прав вс я ответственность за не/надлежащее выпол нение надлежащему кредитору лежит целиком и полностью на вас
Не забыл - надлежащего уведомлени я от банка (!) заказным (!) письмом не было! А именно такой способ ведь считаетс я надлежащим уведомлением - не так ли?
Почему именно письмом? почему именно заказным? Закон про это, на сколько м не известно, умалчивает, важен сам факт письменного уведомлени я. Ст. 516 ЦКУ 2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 10:58
mike64 написав:Искатель Увы, тот кто Вам дал подобную консультацию, тоже не юрист.
С правовой точки зрени я в не зависимости от наличи я юридического образовани я консультанта в случае просрочки кредитора % не начисл яютс я. Ст. 613 ЦКУ 4. Боржник за грошовим зобов'язанням не сплачує проценти за час прострочення кредитора.
Вы юрист и с "консультацией" не согласны или экстрасенс и просто акцентируете внимание что консультант тоже не юрист? Если первое, вы таки юрист и консультант ошибаетс я, прокомментируйте пожалуйста процитированную здесь статью ЦКУ.
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:00
busypit написав:Почему именно письмом? почему именно заказным? Закон про это, на сколько м не известно, умалчивает, важен сам факт письменного уведомлени я.
Было разъ яс нение - не помню точно, где читал. А как ещё, звонком - да мало ли кто м не позвонит и скажет, мол, хочу де нег Заказным - потому что должен быть факт доставки письма получателю. Как можно подтвердить факт доставки обычным письмом? И оп ять-таки, банк (!) должен был мен я уведомить, а не кто-то ещё со вложенным письмом якобы от банка. И как потом вы ясн яетс я, подписант не имел права его подписывать, а само письмо не зарегистрировано как исход яща я корреспонденци я в банке  Так что на данный момент надлежащего уведомлени я не произошло и по пон ятным причинам уже никогда не произойдёт, кроме как по возможному решению суда.
Востаннє редагувалось Vorlon в Нед 10 лип, 2016 11:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:02
PEREC писал(а): zoawlhxc Компутеризация-это большое зло)))
А пистолет - это зло или добро? Наверное, для защиты жизни от психопата - это добро, а в руках того же психопата - зло? Может и с компютеризацией не так все однозначно? )))unlock На ношение оружия необходимо разрешение правоохранительной системы,после получения справки у психиатра,опроса соседей,покупки сейфа и т.д.доступ к компьютеру и сети не ограничен...)))
-
PEREC
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:10
Vorlon написав: busypit написав:Вы забыли одно маленькое условие - ваша оплата была осуществлена до письменного вас уведомлени я. При оплате вам задолженности после письменного уведомлени я фактором о переуступке прав вс я ответственность за не/надлежащее выпол нение надлежащему кредитору лежит целиком и полностью на вас
А про 2909 Вас також заказним листом повідомили? Між Кагором і 2909 різниці немає 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:46
0720 написав: Скупердяй написав: 0720 написав:проценты это часть об язательства, а не санкции поэтому проценты начисл ять могут но есть вс якие правовые возможности не платить и проценты, если заемщик не имел возможности погасить задолженность, и предприн ял всё от него завис ящее чтобы исполнить об язательство
Ситуаці я тут патова, у випадку перемоги Міхалич буде гутарити, що він правий і треба було кидати на 2909, а Кагор що він правий і треба було скидати по його реквізитах. Тому обоє захочуть хал яви - %% 
і ніхто ці проценти отримає, бо судовий збір та інші судові витрати — вищи за суми ст яг нень 
Фонд може і не платити судовий збір та інші судові витрати, хіба ні? або суд прийме рішенн я щоб боржник оплатив судовий збір
-
KIM30
-
-
- Подякував: 991 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 10 лип, 2016 11:51
Vorlon написав: busypit написав:Почему именно письмом? почему именно заказным? Закон про это, на сколько м не известно, умалчивает, важен сам факт письменного уведомлени я. Ст. 516 ЦКУ 2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов' язанні, новий кредитор несе ризик настанн я неспри ятливих дл я нього наслідків. У цьому разі виконанн я боржником свого обов' язку первісному кредиторові є належним виконанн ям.
Было разъ яс нение - не помню точно, где читал. А как ещё, звонком - да мало ли кто м не позвонит и скажет, мол, хочу де нег
Странно что вы вспомнили про телефон когда речь идет о письменном уведомлении или вы всерьез считаете что привод я идиотские предположени я ваша верси я становитс я более правомерной? А на счет " не помню точно где читал" желательно вспомнить - и я был бы признателен и вам полезно к суду готовым быть (вы ведь не думаете всерьез что дл я суда прокатит " не помню точно где читал ...") Vorlon написав:Заказным - потому что должен быть факт доставки письма получателю.
Не факт, я уже два заказных письма, отправленных м не, не получил Vorlon написав:Как можно подтвердить факт доставки обычным письмом?
Я точно не скажу, возможно есть свидетели отправки, возможно есть свидетели получени я письма вами, есть в конце концов вы и ваши показани я в суде (за неправдивые показани я в суде согласно ст. 384 ККУ могут обеспечить хлебом солью на 24 мес яца в местах не столь удаленных) Vorlon написав:И оп ять-таки, банк (!) должен был мен я уведомить, а не кто-то ещё со вложенным письмом якобы от банка. И как потом вы ясн яетс я, подписант не имел права его подписывать, а само письмо не зарегистрировано как исход яща я корреспонденци я в банке 
Тут у вас (заметьте не у фактора) есть все права предъ явл ять требовани я к банку в части возмещени я ущерба за ненадлежащее выпол нение з-на Украины "про защиту прав потребител я". Вы, кстати, уточн яли у банка почему письмо не соответствует вашим требовани ям в части регистрации и уполномоченности лица подписывать или как вы любите выражатьс я вы просто нашли причину не платить(с) Vorlon написав:Так что на данный момент надлежащего уведомлени я не произошло и по пон ятным причинам уже никогда не произойдёт, кроме как по возможному решению суда.
Вы противоречи я не замечаете? М не почему-то кажетс я что уведомление произошло, а явл яетс я ли оно должным наверно таки действительно в случае чего будет решать суд (вы к суду готовы?) зы: зачем вам подтверждение от первоначального кредитора о погашении задолженности вы уже начали замечать или все на том же этапе "поручили третьему лицу погасить вашу задолженность, деньги не возвращаютс я ну и ладно"
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
|