KIM30 написав:І що з ними робити? У мене був борг 1750 грн.
И из-такой малой суммы стоило так тормозить? Оплатил в пределах льготного периода в 3,5 раза большую сумму первоначальному кредитору в отсутствие надлежащего уведомления о смене кредитора согласно ГК.
Сплю совершенно спокойно, никто не звонит. Любой суд в связи с этим ИМХО бесперспективен.
в данном случае если не заплатить, то тоже можно спасть совершенно спокойно
(но это только в данном случае, в общем же случае сон улучшается если заплатить)
Как учит гуру по имени Беня: зачем платить если можно не платить!
Vorlon написав:И из-такой малой суммы стоило так тормозить? Оплатил в пределах льготного периода в 3,5 раза большую сумму первоначальному кредитору в отсутствие надлежащего уведомления о смене кредитора согласно ГК.
Сплю совершенно спокойно, никто не звонит. Любой суд в связи с этим ИМХО бесперспективен.
в данном случае если не заплатить, то тоже можно спасть совершенно спокойно
(но это только в данном случае, в общем же случае сон улучшается если заплатить)
Как учит гуру по имени Беня: зачем платить если можно не платить!
Мені більше подобається підхід Ігоря Алексєєча - заплатити можна, але тіко з дисконтом від тіла кредита
Завтра в среду в 13-45 по адресу Петра Болбочана, 8, корпус 1 состоится судебное заседание по иску ТОВ ЭКОСИПАН к НБУ о признании ликвидации незаконноий и возврате лицензии банку Михайловский. Иск составлен очень убедительно (см. пост Арсена Маринушкина). b]В случае удовлетворения иска, поворот событий для вкладчиков может быть весьма неожиданный.[/b] Тогда уже не будет иметь значения какие у вас договора- тройные, двойные, ПЗ или чистые. Похоже, у них все идет по плану, и такой план разработан и воплощается не впервые...Фонд умывает руки - выплаты приостановят, суды с БМ тоже...Им это надо именно сейчас, когда возобновятся выплаты. Очень остроумно.
Кому надо? Фонду? Так он этим процессом не управляет. Он ведь не истец, а ответчик. Или Вы думаете, что ФГВ договорился с Экосипаном, чтобы тот подал на него в суд?
Кроме того суды не остановят выплаты до вынесения решения по этому иску. Если они и раньше не реагировали на подобные бредовые клопотання ФГВ, то с чего бы им сейчас идти у него на поводу?
По некоторой информации суды сейчас настроены против ФГВ. Возможно потому Экосипан именно сейчас подал иск. А может и потому, что они просто так защищаются. Ведь на них нападают не по-детски.
Реально решение суда может быть где-то не раньше чем через месяц (сколько максимально, трудно сказать). Если вкладчики боятя, что оно им повредит, пусть затягивают рассмотрение дела, входят в него 3-ми лицами. А ФГВ тем временем обязан будет им выплатить то, что обещал. Или снова покажет свое истинное (воровское) лицо.
Леонид Кучеренко 3 ч Мне Хотелось бы свести воедино некоторую, вообще то совсем разрозненную, информацию для возможных выводов, которые из нее можно сделать....................................1) публикация в группе БМ Леонида Захарова ...12 декабря....." Сегодня почти весь день провел в киевском админсуде, причем на обеих площадках. Впечатление такое, что иски по БМ составляют большинство. У одного из судей из 12ти заседаний 10 были по БМ в тех или иных вариантах. Люди стали понимать, что это единственный выход. Второе впечатление – фонд сначала пишет свои заморочки, а под них потом озвучиваются новости. Последний прикол – отложить решение, поскольку будет отменена ликвидация БМ. На что адвокат резонно возразил, что никчемность никчемности в этом случае приобретает особую актуальность. Пока все заморочки фонда судьи не принимают во внимание и иски рассматривают. Некоторые интересуются - вы вкладчик БМ или Клиент ФК? Хотел бы отметить, что мой плохой совет оказался не таким уж плохим, Одна моя знакомая провела заседание по ПЗ без участия адвоката. Озвучила возражения, которые он ей подготовил и судья назначил следующее слушание в письмовому впровадженни. Общее впечатление, что фонд пока тянет резину, но зима не бесконечна."....................2) видео судебного заседания по вопросам законности ликвидации ПАТ " Банк Михайловский" от 16.11.2016 https://www.youtube.com/watch…) ..........3)......публикация в группе БМ Ростислава Острийчука ..........................." Денег хватит всем? 13 декабря 2016, 9:01 Фонд гарантирования вкладов по состоянию на 1 декабря 2016 года привлек 7,69 млрд грн. Фото: Минфин ФГВФЛ привлек 7,7 млрд грн Фонд гарантирования вкладов по состоянию на 1 декабря 2016 года привлек 7,69 млрд грн. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ. Из них — 5,07 млрд грн инвестировал в ОВГЗ. За одиннадцать месяцев этого года поступления в Фонд гарантирования от регулярного сбора — 3,33 млрд грн. По состоянию на 1 декабря в реестре участников Фонда гарантирования насчитывалось 100 банков. Фонд гарантирования вкладов физлиц по состоянию на 1 ноября аккумулировал 7,83 млрд грн. Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2016, 09:01Источник: Минфин ".........................4) комментарий Dmitro MinKurs к публикации Маринушкина от 12 декабря............" Уважаемые! Я, как заемщик, общаюсь с юристами Фонда и Ликвидатора. И участвую вол многих судах. Я РУЧАЮСЬ, что Фонд не заинтересован проиграть это дело. По этому поводу я общался со многими из ИГ вкладчиков. Однако позиция НБУ мне кажется не такой однозначной. И я допускаю, что НБУ может сливать это дело. Вкладчики УЖЕ представлены в этом суде 3-й стороной. Те, кого рекомендовал Мосин. И Фонд сам потдерживал ввод вкладчиков в суд. У меня есть видео этого. Завтра должны зайти 3-й стороной и заемщики. Если кто-то из вкладчиков хочет (не много), то и они могут написать заявление о вхождении 3-й стороной. К чему я это? К тому, что у меня огромная просьба ДО СУДА не мучать юристов Фонда и Михайловского, чтобы они были в форме. Они точно не собираются сливать ЭТОТ суд. Все притензии, если хотите высказать,- высказывайте, плиз ПОСЛЕ суда. Конкретно в этом суде мы все по одну сторону. Спасибо за понимание!" ...............5) публикация Игоря Гуменюка от 13 декабря о призыве Базюченко................"*Анатолій Базюченко - Потрібно долучатися в якості третіх осіб бо це кардинально зачіпає правата інтереси вкладників, оскільки у разі задоволення позову ТОВ "Екосіпан" усі виплати з Фонду гарантування вкладів фізичних осіб будуть припинені*.....проблема в том что Экосипан думаю выиграет суд и получается все впереди и начинается как судебная неразбериха так и неопределенность во всем ...судиться не с кем ...выплаты вообще под вопросом...о сроках исковой давности тоже момент будет отрицательным"......................6) выдержки из Закона о гарантировании................."Стаття 44 ч.5. Ліквідація банку має бути завершена не пізніше двох років з дня початку процедури ліквідації банку. Фонд має право прийняти рішення про продовження ліквідації банку на строк до двох років з можливістю повторного продовження на строк до одного року.......................................................... ст 26 ч.7..Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування коштів за вкладами у день подання документів для внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи "...............................ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ : 1) участие вкладчиков в судебном заседании это инициатива подброшенная Фондом и надеяться на то, что она направлена на защиту прав вкладчиков будет полным безумием, .........2) возможные цели, которые преследует Фонд в приближенной и отдаленной перспективе, исходя из того, что он есть полный банкрот: при получении ежемесячного сбора 300 млн. грн., наличие 60 млрд. грн. кредитов .... а) в приближенной перспективе,- откладывание решений судов по существу исков в связи с тем, что рассматривается вопрос о возобновлении работы банка и представители вкладчиков участвуют стороной в этом процессе ( который может продолжаться не один год) ...........б) в отдаленной перспективе,- подготавливается заранее опрадание о ПОЛНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ приведенных выше норм Закона, то есть продолжительности периода, в течение которого может производиться выплата средств.........................ХОТЯ такие выводы -это лично мое мнение, которое может быть ошибочным, а ук5аждого на сей сче может быть абсолютно иное мнение.
У одного из судей из 12ти заседаний 10 были по БМ в тех или иных вариантах. Люди стали понимать, что это единственный выход.
Давно пора было.
Второе впечатление – фонд сначала пишет свои заморочки, а под них потом озвучиваются новости. Последний прикол – отложить решение, поскольку будет отменена ликвидация БМ.
ФГВ - грабитель. И ничего больше, кроме как грабить, делать не умеет. Даже защищаться в судах. Там об его юристов можно вытирать ноги.
На что адвокат резонно возразил, что никчемность никчемности в этом случае приобретает особую актуальность.
Прикольный каламбур.
Пока все заморочки фонда судьи не принимают во внимание и иски рассматривают.
Я надеюсь, что так будет всегда. Если, конечно, что-то не изменится в Фонде и он не поумнеет.
Одна моя знакомая провела заседание по ПЗ без участия адвоката. Озвучила возражения, которые он ей подготовил и судья назначил следующее слушание в письмовому впровадженни.
Вы не поняли. Все заседания, на которые у судей есть не более 15 минут, заканчиваются переходом в письмове провадження. Раньше судьи спрашивали у сторон согласия с этим. Сейчас это не требуется.
Это вызвано тем, что у каждого судьи висит по 800 дел, по которым он еще не принял решения. Вот в письмовом провадженні он их и принимает. Т.е. больше заседаний (скорее всего) не будет. Судья примет решение в письмовом провадженні и Вам о нем сообщат.
Произойдет это через некоторое время (от 1 до 8 месяцев). Которое зависит о того, насколько Вы были убедительны в судебном заседании и смогли убедить суд в своей правоте. А также некоторых других факторов. В частности от того, насколько судьи поймут в чем суть исков, кто там прав и кто виноват. И в итоге выработают какую-то тактику в отношении ФГВ. Т.е., когда они примут некоторое количество решений не в пользу ФГВ (а иски клиентов Михи против него ведь почти все одинаковые), то дальше все пойдет как по накатанной. Или будет поставлено на поток. ФГВ, кстати, это тоже понимает.
Общее впечатление, что фонд пока тянет резину
Он ее всегда тянет (поступал так всегда). На большее у него ума не хватает.
Я РУЧАЮСЬ, что Фонд не заинтересован проиграть это дело.
Мне тоже так кажется. Они ж не совсем де-билы.
Однако позиция НБУ мне кажется не такой однозначной. И я допускаю, что НБУ может сливать это дело.
Может он уже и продался.
у меня огромная просьба ДО СУДА не мучать юристов Фонда и Михайловского, чтобы они были в форме.
А почему? У вкладчиков свой интерес. ФГВ заслуживает наказания и верить ему нельзя.
Они точно не собираются сливать ЭТОТ суд. Все притензии, если хотите высказать,- высказывайте, плиз ПОСЛЕ суда. Конкретно в этом суде мы все по одну сторону.
Вы точно уверены, что Вы на одной стороне с ФГВ? И уверены в том, что ФГВ не использует Вас?
Интерес вкладчиков, насколько я понимаю, в том, чтобы ФГВ выполнил перед ними свои обязательства и выплатил им причитающиеся им деньги. Об этом и нужно говорить в суде. А также о том, что поспешное решение суда в пользу Экосипана может нарушить этот охраняемый законом интерес вкладчиков. Думаю, суд поймет это. И Экосипан поймет, что лучше, чтобы ФГВ выплатил вкладчикам их деньги, а не он.
Что тут скрывать? У вкладчиков в этом деле свой интерес. И его нужно учитывать. А виноват во всем ФГВ, т.к. это он столько времени ду-рил (и продолжает дурить) вкладчиков. И не нужно давать ему возомжность уйти от ответственности. Пусть расплачивается за содеянное.
Потрібно долучатися в якості третіх осіб бо це кардинально зачіпає правата інтереси вкладників
Да, зачіпає. Но виплати должны быть закончены до удовлетворения иска Экосипана.
оскільки у разі задоволення позову ТОВ "Екосіпан" усі виплати з Фонду гарантування вкладів фізичних осіб будуть припинені*.....
Этого нельзя допускать. И вкладчикам можно просить суд о том, чтобы он не допустил такой несправедливости. Т.е. сначала пусть ФГВ расчитается с вкладчиками. А потом пусть разбирается с Экосипаном.
проблема в том что Экосипан думаю выиграет суд и получается все впереди и начинается как судебная неразбериха так и неопределенность во всем ...судиться не с кем ...выплаты вообще под вопросом...о сроках исковой давности тоже момент будет отрицательным"
Можно так запугать себя, что умереть от страха еще до получения своих денег. Надо нормально защищать свои права в судах. И учитывать при этом, что суды, скорее всего, на стороне вкладчиков. А не на стороне ФГВ. И еще неизвестно, насколько они на стороне Экосипана, хотя юристы у него толковые. Кроме того не нужно поддаваться на провокации ФГВ.
ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ : 1) участие вкладчиков в судебном заседании это инициатива подброшенная Фондом
Каким Фондом? Это здравый смысл. Вкладчики приходят в суд и говорят: "У нас здесь есть свой интерес, просим его учесть".
2) возможные цели, которые преследует Фонд в приближенной и отдаленной перспективе, исходя из того, что он есть полный банкрот:
Целей у ФГВ только 2. Грабить и избежать за это ответственности. Лишнего придумывать не надо.
В данном случае его в судах избивают ногами. И он этого заслуживает. Поскольку он грабитель и мошенник.
...никто не располагает данными а сколько ж Волков собирается выплатить по новому реестру с 16 декабря?...неужели получат все 3-х сторонние капиталисты и ПЗшники-разбиватели?