|
|
![]() Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТУ меня такое положение: 2-сторонний договор с "Инвестиционно-розрахунковым центром" прервали 20 мая и открыли ПЗ как новый депозитный договор "по всем правилам", с кассовой квитанцией о внесении денег. Как проходят такие договора, кто знает? Пока в реестре меня нет.
![]() Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ
Получил еще часть, до этого было вклад без процентов. Вчера забрал что было на кредитке из собственных, значит не засчитали в счет долга кредита, еще остались 3 чистых депо. Не капиталист, без пополнений и движений в крет.дни, пол года жду ответы на 8 писем от банка, фонда и УЛ ![]() все просто ....Состоятельные вкладчики обанкротившихся банков обсуждают уникальный случай в истории системы гарантирования вкладов физлиц. Якобы Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) вне очереди выплатил клиенту ВиЭйБи Банка всю сумму депозита – 645 тыс. грн, а не только гарантированные законом не более 200 тыс. грн. Такой вывод они сделали, прочитав решение Киевского апелляционного административного суда от 6 декабря по делу № 826/5981/15.
История вкладчика непроста. Лариса Якименко весной-летом 2014 года разместила в ВиЭйБи Банке два депозита под 23-27% годовых, а уже в октябре-ноябре обратилась с заявлением о возврате денег. Но банк деньги не вернул. Вкладчица пыталась урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке – писала письма в МОЗ, Кабмин, Верховную Раду, Администрацию президента и ГПУ с просьбой «посодействовать в возврате средств, которые необходимы ей для лечения за границей». Эти лица переадресовали ее письма главе НБУ Валерии Гонтаревой. Но она также ничем не помогла. Поэтому Лариса Якименко подала иск в Печерский районный суд Киева, который 18 декабря 2014 года присудил вернуть ей 645 тыс. грн. Уже в январе было открыто исполнительное производство по взысканию этой суммы, но ликвидация банка, начавшаяся 19 марта 2015-го, остановила взыскание. При этом в ходе этого судебного конфликта вкладчица еще 6 февраля получила через Укргазбанк гарантированную часть вклада – 200 тыс. грн. Долг по возврату остальных 445 тыс. грн она попросила включить в первую очередь кредиторов. Речь идет о выплате «обязательств, которые возникли вследствие нанесения ущерба жизни и здоровью граждан». Ликвидатор ВиЭйБи Банка Марина Славкина отклонила ее просьбу, ведь негарантированные вклады физлиц выплачиваются в четвертую очередь. Лариса Якименко не сдалась, а, вооружившись медицинскими справками, пошла в Окружной административный суд Киева. 10 июля 2015 года суд отказал ей в возврате 445 тыс. грн вклада и уплате ей Нацбанком и ФГВФЛ 250 тыс. грн морально-материального возмещения. После этого в процесс вмешалась омбудсмен Валерия Лутковская, которая пыталась помочь в этом деле, учитывая «преклонный возраст истца – участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лица, пострадавшего в результате Чернобыльской катастрофы (категория I)». Но спустя год, 6 декабря 2016 года, Киевский апелляционный административный суд закрыл дело «в связи с отказом от апелляционной жалобы»! «Как следует из материалов дела и не оспаривается сторонами по делу, ПАО «ВиЭйБи Банк» выплатило истцу сумму средств ее вклада в размере 445 тыс. 79,53 грн», – говорится в решении суда. Именно на эту фразу обратили внимание вкладчики.....
![]() ашыбачка вышла аднака...0720 ...я думаю ты ошибся...система не такая уж и тупая и чел не простой и понятно что и хлопотали люди непростые...все оказалось просто и фонд придумал такой механизм чтобы и *волки были сыты и овцы целы* ...думаю фонд с бахматюком все решил в юридической плоскости чисто
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|