Бунт в борделе им. «Семьи»: что произошло в «Forbes-Украина»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Повідомлення Додано: Сер 13 лис, 2013 15:46

Бунт в борделе им. «Семьи»: что произошло в «Forbes-Украина»

Бунт в борделе им. «Семьи»: что произошло в «Forbes-Украина» и как это понимать.

В украинской медиатусовке очередная буря в стакане воды. Редакция журнала Forbes. Україна уволилась практически в полном составе в связи с попыткой изменить редакционную политику. Конкретно это выразилось в том, что журналистам не утвердили в работу заявленную тему о том, кто советует первому вице-премьеру Арбузову. Журналисты обиделись. Шкандаль!

Ну, форменные чудеса на виражах. Подумать только, какая принципиальность! «Попытки изменить редакционную политику». Жесть. Можно подумать, они раньше на эту политику влияли. Умиляет повод для демарша: начальство отклонило заявленную тему про советников Арбузова. Какой кошмар, право. Горе какое! Вот вся страна с нетерпением ждала материал о советниках Арбузова, а тут такой облом. Не узнает слесарь Вася о том, кто советует Сергею Владимировичу, и с горя уйдет в запой. Написали бы проще — «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами мы не можем более получать зарплату за охаивание владельца журнала в его же журнале».

Попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом. Сидели ребята в теплом офисе. За несравненно более легкий труд получали неплохие бабки, за третью часть которых металлург горбатится в горячем цеху полный день. И невдомек было ребятам, что держат их в теплом офисе за тем, чтобы писали то, за что им платят деньги. А деньги платят не за советников Арбузова. Когда вы нанимаетесь на работу, неважно куда, договор между вами и работодателем состоит в том что вам платят определенные деньги за выполнение некоего труда, нужного работодателю. Не вам, а именно ему. Журнал — такое же капиталистическое производство как завод, пекарня или супермаркет.

В связи с этим удивляет подобный инфантилизм господ журналистов. В данном случае они борются не за свои трудовые права, не за зарплату и не за условия труда, а за право делать то, за что работодатель не готов платить им деньги. Это как если бы работники ахметовского ГОКа требовали себе права в рабочее время играть в карты. Ну или так: представьте что работники рошеновской фабрики в Виннице начнут грозить увольнениями в связи с тем что они не хотят выпускать конфеты, а хотят выпускать носки. Порошенко им скажет: ребята, я вас нанял затем, чтобы вы делали конфеты. Ведь, очевидно, что в журнале Семьи невозможно писать на ряд тем. Как и на канале Пинчука ругать Кучму.

Самое смешное, что ситуация возникла уже после того как Борис Ложкин продал журнал Семье. Люди знали, на что идут, соглашаясь работать в таком издании. А теперь прикрываются какими-то условиями, которые когда-то обязался выполнять новый собственник, прекрасно зная, что это фиговый лист. Глупо работая в борделе делать вид, что это монастырь. Люди, которые хотят писать правду, не устраиваются для этого в журнал Януковича.

Если они такие принципиальные, надо было уходить сразу после того как у журнала сменился хозяин. Или не корчить целок, а ради хорошей зарплаты делать то, за что ее платят. Или-или. А что мы имеем в реальности? Возвращаясь к аналогии борделя, вот что. «Мы в курсе что работаем в борделе, но когда у него сменился хозяин, нам обещали что не будет анала, а только минет. Ой, как же так, заставили в ж… тр.... Все, уходим отсюда».

Удивительную позицию занял по этому вопросу независимый медиа-профсоюз. Профсоюз считает, что подписанты — мужественные люди и молодцы. Также в профсоюзе уверены, что налицо нарушение условий труда. Как если бы журналистов обязали работать на Курченко, используя их личные компьютеры, или загнали в пожароопасное и неотапливаемое помещение или заставили за свой счет покупать спецодежду.

В реальности, как мы уже выяснили, журналисты просто хотят делать носки, то есть, работая в журнале Семьи писать на неудобные для Семьи темы. Что, понимая текущие украинские реалии, решительно невозможно. Но журналисты делают вид, что не понимают. Говорят о стандартах. Говорят это в условиях, когда миллионы их соотечественников готовы на ЛЮБУЮ работу за пятую часть от той зарплаты, которую платит «форбсянам» Курченко.

Особое эстетическое наслаждение доставил комментарий Мустафы Найема:

«Эта история еще раз доказывает, что СМИ — сколько раз этим недоумкам повторять — это НЕ завод, НЕ фабрика и НЕ свиноферма, а в первую очередь — люди и стандарты»

Иначе говоря, журналисты «Форбса»-это «белая кость». Над ними издеваться нельзя. А над заводскими рабочими можно. Они — «черная кость». Не люди. И после таких комментариев господа журналисты еще удивляются, почему обществу откровенно чихать на их проблемы и оно, общество, не спешит становиться на их защиту от увольнений или цензуры.

Вот такая поучительная история о прессе в стране периферийного капитализма.

http://hvylya.org/analytics/politics/bu ... nimat.html
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів