Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 107108109110111 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:16

yura_ написав:
  airmax78 написав:Юра - убили: т.е. доллар в цене киевской недвиги - это не просто доллар, а доллар переведенный по рынку в гривну и обратно в доллар по НБУ. Это даже круче чем оценка в золоте.

именно так... индексы считают обычно по курсу НБУ, а хотелку продаван в гривну для объявы пересчитывает по курсу текущему комерческому

Да нет же - посмотрите статья прямо над вашим постом. Речь идет только о долларовых ценах. То, что продавцы после временной ревальвации гриши, массово свои объявления начали в гривне выставлять - это я заметил (улыбнуло). Но вот чтобы так: из доллара в гришу по рынку и обратно - по нацбанку - чтобы получить "рыночную цену" это для меня новость. Хотя, ладно - это мелочи. Потерпите еще 1-2 месяца с покупкой - будет доллар 9 - купите себе что-то более приличное.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:17

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:думаю всплеск цен вызван забегом Аленей в октябре ноябре... а типа лозунги "беритезавтрабудетдароже" уже как по мне не действуют

Слишком хорошо думаете о согражданах. Лозунги, а особенно лозунги распространяемые через СМИ, действуют на значительную часть населения безотказно.

Будут снимать депо, и покупать бетон.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:18

roman tr. написав:то есть, вы хотите сказать, что все продавцы - идиоты? поднять цену может только тот, кто только выставил объект на продажу, и увидел реальный интерес в виде "живых" просмотров и заинтересованности. если квартира висит полгода в продаже и к ней нет интереса, нормальный человек поднимать цену не станет. ну, бараны встречаются, конечно, как в вашем примере про квартиру на подоле, но я не думаю, что они делают погоду на рынке, где продавцов десятки тысяч.

Роман, есть довольно стандартная ситуация, когда продавец пытается разменять большую квартиру на две меньших (разъезд) и ему нет смысла продавать условную трешку, если ее не хватит на две условных однушки.

Поэтому если однушки дорожают, то он автоматом повышает хотелку на свой хлам.
Лично отслеживал в свое время такие случаи и некоторое время не мог понять, что происходит: как квартира, которую летом 2011 не продали за 98 тыс, подорожала к весне 2012 до 110 тыс.

Были и другие примеры. Обычно это нижний ценовой сегмент.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:19

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  reus написав:После такой информации Алени побегут скупать недвигу, как горячие пирожки :D

думаю всплеск цен вызван забегом Аленей в октябре ноябре... а типа лозунги "беритезавтрабудетдароже" уже как по мне не действуют

А может "Всплек" был только за "счёт" языка УЭ и его новостей с "ралли"?

а рост цен за счёт "рылы нарисовали".... захар вы становитесь похожи на Шарикова :oops:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:20

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:думаю всплеск цен вызван забегом Аленей в октябре ноябре... а типа лозунги "беритезавтрабудетдароже" уже как по мне не действуют

Слишком хорошо думаете о согражданах. Лозунги, а особенно лозунги распространяемые через СМИ, действуют на значительную часть населения безотказно.

"Значительная часть населения", которая питает мозг исключительно с помощью "интера" и газеты "сегодня" - не располагает деньгами для покупок квартир. вы посмотрите камменты к любой новости о недвижимости на любом сайте - всегда найдется пару шутников с "буитдаражать". в нынешних условиях общий психологический тренд 2009-2012 - на удешевление, растишки и неудавшиеся "инвесторы" деморализованы. не думаю, что психология сейчас сильно может влиять на реальный дорожай. только денежные потоки влияют на этот рынок, и ничего больше.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 14 січ, 2013 13:20, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:20

airmax78 написав: Потерпите еще 1-2 месяца с покупкой - будет доллар 9 - купите себе что-то более приличное.

hxbbgaf написав:Вт 15 сен, 2009 22:58
Flow написав:Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

предлагаю начать!!! имею 30 тыщ американских...
куплю ХОРОШУЮ двушку, можно без ремонта со строй отделкой,
убитые варианты не рассматриваю.
варианты на почту natalkapanchenkо [******] ukr.net

Подождите еще полгодика. На эти деньги вы к марту сможете купить 2 халупы - купите 1 и еще 10-15 штук у вас останется на безбедную жизнь. А может, и передумаете вообще покупать к тому времени.

airmax78, Вас не смущает тезисное совпадение во взглядах с видным мыслителем и прогнозистом hxbbgaf? а с такими господами как Обвал или Овен?
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 14 січ, 2013 13:28, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:21

roman tr. написав:
  airmax78 написав:

"Значительная часть населения", которая питает мозг исключительно с помощью "интера" и газеты "сегодня" - не располагает деньгами для покупок квартир. вы посмотрите камменты к любой новости о недвижимости на любом сайте - всегда найдется пару шутников с "буитдаражать". в нынешних условиях общий психологический тренд 2009-2012 - на удешевление, растишки и неудавшиеся "инвесторы" деморализованы. не думаю, что психология сейчас сильно может влиять на реальный дорожай. только денежные потоки влияют на этот рынок, и ничего больше.

Не забудьте о факторе общей неуверенности: в завтрашнем дне, в стоимости бумажных денег, в надежности банков и т.п.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:21

airmax78 написав:

помните анекдот "Ты кому больше веришь любимой жене, или своим бестыжим глазам" :oops:

так вы пытаетесь и на рынке недвижимости действовать... верьте своим глазам, а не желаниям...
цены вернутся к адеквату в марте - апреле
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:22

Tyler написав:
  Serg-ik написав:Тайлер, где же цитаты про истерику?

Нате:

Serg-ik написав:
  Tyler написав: Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо.

Добавлю: людей мало интересует средняя инфляция. если я купит телевизор 2 года назад, то сейчас покупать его не буду...а он, падлюка, подешевел за это время на 40%-такова природа капитализма ТАМ.
Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор

Как будто кто-то Вам лично что-то складывает и мечтает убедить такого могущественного индивидуума в каких-то расчетах :mrgreen:

И вы видте в этом истерику? Тайлер, Вы плохой психолог, никакой.
Или Вы увидели в этом какое-то несовпадение того, что говорил тогда и сейчас?
Последний вопрос: на сколько же по -Вашему выросли цены в гривнах после девальвации на импортный и на отечественный товар, в среднем. ( не берите импортную технику и бытовую электронику-у их производителей другие реалии в экономике)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 13:26

Serg-ik написав:
  Tyler написав:Нате:

Tyler написав: Я с интересом отношусь к критике, но 60-80-100 -это запредельная ересь. Человек, претендующий на экономические суждения, не может позволять себе такой разброс. В своем глазу бревна размером с титаник, а у меня соринку высматриваете. Нехорошо.

Добавлю: людей мало интересует средняя инфляция. если я купит телевизор 2 года назад, то сейчас покупать его не буду...а он, падлюка, подешевел за это время на 40%-такова природа капитализма ТАМ.
Зато сыр я покупаю постоянно. и если в 2009 недорогой стоил 35-42 грн, то теперь это 55-70...Джинсы были 350, теперь-600...так понятнее? Не надо мне складывать рост сыра с падением цены на телевизор

Как будто кто-то Вам лично что-то складывает и мечтает убедить такого могущественного индивидуума в каких-то расчетах :mrgreen:

И вы видте в этом истерику? Тайлер, Вы плохой психолог, никакой.
Или Вы увидели в этом какое-то несовпадение того, что говорил тогда и сейчас?
Последний вопрос: на сколько же по -Вашему выросли цены в гривнах после девальвации на импортный и на отечественный товар, в среднем. ( не берите импортную технику и бытовую электронику-у их производителей другие реалии в экономике)

Серж-ик, я, может, и плохой психолог, но я хорошо вижу, что Вы постоянно убегаете в 2008й год, хотя разговор был насчет инфляции сначала в 2010-2012, потом обсуждался 2009-2012.

Инфляцию, вызванную девальвацией - 2008, никто не оспаривает, это же очевидно.

Также я считаю, что не истеричный мужчина не станет критиковать какие-то расчеты с точностью до десятых долей процента, при этом утверждая что-то в диапазоне плюс-минус лапоть (+60 +100% от то ли 2008го, то ли 2009го года).
Tyler

Профіль

#<1 ... 107108109110111 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор