Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1112131415 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 16:50

yarg написав:
  Tyler написав:в теории да.
на практике застройщики будут пытаться переложить риск на покупателей, т.к. у них нет доступа к кредитным ресурсам, как во всем остальном мире. надо как-то организовать кредитные схемы, но цивилизованные и не однобокие.

Как сотрудник банка скажу - доступа к кредитным ресурсам у них нет потому, что строители бесконечно "оптимизируют" риски и налоги. На строительстве пасется десяток фирм, связанных между собой непонятными и непрозрачными отношениями. Кому там кредиты давать ? под какие залоги ?
Да. застройщики переложили все на покупателя, которого, чтобы подсластить пилюлю назвали "инвестором". Это нечестно. да. но боротся нужно именно в этом направлении. Новый регулятор - ничего не изменит.

у нас на форуме уже есть один обличитель аморальных строителей - бывший кредитчик, довольно забавно это читать.
на самом деле все это звенья одной цепи - и банки тоже хороши, прямо скажем, не надо все грехи на одних строителей взваливать.

что касается "бороться нужно в этом направлении" - ок, ну а кто будет этим заниматься?
совковый минрегионбуд?
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 04 січ, 2013 16:51, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 16:50

zahar_ написав:А КГС стоит почти на дармовой земле 25 этажных монстров а шаромыга ЖИ строит 22-25эт. монстров вообще на дармовой земле.

то есть, если бы КГС и ЖИ строили на земле, за которую бы они платили справедливую рыночную цену в бюджет города, а не через взятки депутатам - квартиры в таких домах стоили бы дешевле, да? :D убойная логика
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 16:55

zahar_ написав:Земля под комфорт-таун выделилась фирме Черновецкого "Нео-вита". Может КАН её не выкупил (потому как заказчиком строительства вроде есть "НЕО-Вита"), а расчитавается с нео-вита квартирами то считайте у КАН 15- 20% от проекта только за "землю" надо отдать "дяде".

скорее всего, кан просто выкупил у черновецкого корпоративные права на фирму, которая получила землю в аренду. так часто делают, чтобы не обновлять все документы и согласования. в любом случае, кан покупал землю на вторичке и платил рыночную цену, но это не помешало ему конкурировать с КГС и ЖИ.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:00

roman tr. написав:
  zahar_ написав:А КГС стоит почти на дармовой земле 25 этажных монстров а шаромыга ЖИ строит 22-25эт. монстров вообще на дармовой земле.

то есть, если бы КГС и ЖИ строили на земле, за которую бы они платили справедливую рыночную цену в бюджет города, а не через взятки депутатам - квартиры в таких домах стоили бы дешевле, да? :D убойная логика

Роман сегодня на форуме прозвучала мысль - рассказы про объёмы взяток застройщиками очень преувеличены.

Особенно, как Вы тут намекаете про объёмы взяток шаромыг из КГС и ЖИ.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:04

zahar_ написав:
  roman tr. написав:

Роман сегодня на форуме прозвучала мысль - рассказы про объёмы взяток застройщиками очень преувеличены.

Особенно, как Вы тут намекаете про объёмы взяток шаромыг из КГС и ЖИ.

Вопрос был в том, насколько уменьшатся цены на недвижимость, если в статью себестоимость условные "шаромыги" добавят реальную рыночную цену за землю, чего в данный момент не происходит.

Допустим, взятки при оформлении земли застройщиками вообще равны нулю, зато теперь добавилась рыночная плата за землю в бюджет. Насколько в связи с этим подешевеет жилье для реальных покупателей? :shock:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:10

roman tr. написав:
  zahar_ написав:Земля под комфорт-таун выделилась фирме Черновецкого "Нео-вита". Может КАН её не выкупил (потому как заказчиком строительства вроде есть "НЕО-Вита"), а расчитавается с нео-вита квартирами то считайте у КАН 15- 20% от проекта только за "землю" надо отдать "дяде".

скорее всего, кан просто выкупил у черновецкого корпоративные права на фирму, которая получила землю в аренду. так часто делают, чтобы не обновлять все документы и согласования. в любом случае, кан покупал землю на вторичке и платил рыночную цену, но это не помешало ему конкурировать с КГС и ЖИ.

Хороша "конкуренция" у КАН ориентировочно "закупочная" как минимум на 20% дороже чем у шаромыг. :?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:11

Tyler написав:у нас на форуме уже есть один обличитель аморальных строителей - бывший кредитчик, довольно забавно это читать.
на самом деле все это звенья одной цепи - и банки тоже хороши, прямо скажем, не надо все грехи на одних строителей взваливать.

что касается "бороться нужно в этом направлении" - ок, ну а кто будет этим заниматься?
совковый минрегионбуд?

Я ни в коей мере не собираюсь обличать кого-то "аморального". Меня вообще категория морали слабо интересует. Если есть источник дохода - на нем будут зарабатывать и банки и нотариусы и все-все-все. Ничего с этим не поделать. Банки с удовольствием обошлись бы без мутных строительных схем с продажей "инвесторам" недостроя. Им с этого - никакого профита, одни хлопоты. но увы.

Заниматся - не будет никто. Ситуацию сможет исправить только еще мощный скандал. После которого правительство зашевелится.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:15

yarg написав:
  Tyler написав:у нас на форуме уже есть один обличитель аморальных строителей - бывший кредитчик, довольно забавно это читать.

совковый минрегионбуд?

Я ни в коей мере не собираюсь обличать кого-то "аморального". Меня вообще категория морали слабо интересует. Если есть источник дохода - на нем будут зарабатывать и банки и нотариусы и все-все-все. Ничего с этим не поделать. Банки с удовольствием обошлись бы без мутных строительных схем с продажей "инвесторам" недостроя. Им с этого - никакого профита, одни хлопоты. но увы.

Заниматся - не будет никто. Ситуацию сможет исправить только еще мощный скандал. После которого правительство зашевелится.

начнем с того, что сами банки, в частности, та же аркада, являются авторами подобных мутных схем. нет?

по поводу "правительство зашевелится" - ну в результате шевеления -так или иначе -появится некий регулятор, который будет контролировать выполнение бумажных предписаний.
я об этом и не более того.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:21

Tyler написав:Я ни в коей мере не собираюсь обличать кого-то "аморального". Меня вообще категория морали слабо интересует. Если есть источник дохода - на нем будут зарабатывать и банки и нотариусы и все-все-все. Ничего с этим не поделать. Банки с удовольствием обошлись бы без мутных строительных схем с продажей "инвесторам" недостроя. Им с этого - никакого профита, одни хлопоты. но увы.

начнем с того, что сами банки, в частности, та же аркада, являются авторами подобных мутных схем. нет?

по поводу "правительство зашевелится" - ну в результате шевеления -так или иначе -появится некий регулятор, который будет контролировать выполнение бумажных предписаний.
я об этом и не более того.[/quote]

Аркада - это не совсем банк. Фактически - это подразделение Киевгосстроя по привлечению средств. Грубо говоря - это финотдел застройщика. Когда я говорю "банки" - я имею в виду независимые институты.

Нет. "Правительство зашевелится" - это будет издан нормативный акт, запрещающий продажу жилья (и прав на него и всего прочего) - до окончания строительства и оформления всех документов на дом.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 січ, 2013 17:27

yarg написав:Я ни в коей мере не собираюсь обличать кого-то "аморального". Меня вообще категория морали слабо интересует. Если есть источник дохода - на нем будут зарабатывать и банки и нотариусы и все-все-все. Ничего с этим не поделать. Банки с удовольствием обошлись бы без мутных строительных схем с продажей "инвесторам" недостроя. Им с этого - никакого профита, одни хлопоты. но увы.

я об этом и не более того.

Аркада - это не совсем банк. Фактически - это подразделение Киевгосстроя по привлечению средств. Грубо говоря - это финотдел застройщика. Когда я говорю "банки" - я имею в виду независимые институты.

Нет. "Правительство зашевелится" - это будет издан нормативный акт, запрещающий продажу жилья (и прав на него и всего прочего) - до окончания строительства и оформления всех документов на дом.

1. ну ок, я не готов предметно обсуждать схемы типа ФФС от банков типа укрсоца -было такое или нет, может, кто-то другой скажет.

2. это предложение означает отсутствие кредитных источников = фактический мораторий на строительство при отсутствии внятной альтернативы.

т.е. мутные схемы отменять надо, не должно быть такого, что дом "сдан по пачпорту", просто в нем "всего лишь" нет света, воды и тепла, но запрет на продажу "воздуха" только взвинтит цены.

поэтому простой запрет на продажу полуфабриката недостаточен.
Tyler

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор