cellar написав:деньги надо внимательно считать и желательно проверять до подписания договора.
это как же так? даже не всегда специалисты могут определить хорошую подделку
вот пусть специалисты те что и будут принимать в банке и проверят.
но я писал о том, что деньги хоть самому проверить надо и до подписания договора, а не когда договор уже "полуподписан", а там в брикете пальоная сотка...
yura_ написав:в договоре есть строка о том что расчет полностью произведен
ну и расписку пишут конечно
Спасибо. Несколько дней не читал ветку - сейчас восполняю. При том, что вопрос затронут интересный.
Строка в договре, о том, что оплата произведена до момента подписания - хорошо, но все равно как-то стремновато. Как будто из-под полы все идет. Прямо не продажа недвиги, а торговля паленым виски в годы сухого закона. Почитаешь так - не рынок, а п***ец, какой-то, прошу прощения... Мало того, что цена на товар формируется хрен знает из каких соображений, но даже сам механизм расчета за него - мутнее некуда.
я иногда удивляюсь беспечности народа. такие деньги на квартиру хороших 80% населения до продажи квартиры в руках никогда не держало, а проверить деньги в банке или заказать нотариуса на выезд - "та пронесет".
cellar написав:пропустить по безналичному расчету в гривнах и никакой мути. но это тоже денег стоит.
Удже вроде указывалось, что в гривнах никто не берет. По крайней мере пока это не обязли делать законодательно.
это смотря по какому курсу, по 8,0 или по 8,18... вот с этого и начинается "муть". я бы тоже на гривне не хотел сидеть. вчера ты за гривну в банке мог купить двушку, а за неделю - у тебя какой-то вексель или облигация на руках, вместо квартиры.
Вот ссылка http://goo.gl/maps/9oBpY (цветной комплекс, дом в начале комплекса выходит на самый большой парк в комплексе с фонтаном) Площадь 44м2, 1 этаж без балкона (зато кухня 16м) Нормальный свежий ремонт. Все новое - холодильник, стиралка, телек. Мебель, кухня, гардеробная большая в коридоре (будет закончена 1 июня)
а что, может кому-то деньги больше некуда девать, а владение недвигой (в этом недешевом комплексе) и сдача ее в аренду приносит владельцу моральное удовлетворение.
покупать авто ценой в лимон тоже ж ппц невыгодно, за 10...20 лет реальной езды оно существенно убавит в цене, но покупают.
Востаннє редагувалось cellar в Нед 02 чер, 2013 15:50, всього редагувалось 1 раз.