Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13601361136213631364 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 23:49

ТЧК написав:
  striped написав:у меня были мысли,что сейчас недвижки очень много на продажу, спрос очень маленький и она сползает в цене.

Не совсем так:
Предложений действительно много, гораздо больше спроса.
НО!
Продавцы непроданной недвиги начинают ее сдавать, не убирая хотелку о продаже.
Сейчас на рынке переизбыток предложения аренды - возможно, даже проседание цен, что хорошо для арендаторов.
Продажи по низкой цене происходят только в критических случаях, остальные ждут "своего покупателя", зарабатывая на квартирантах.

Знаю одну квартиру, которая продается уже года 3, подешевев за это время всего на 10% от старта, но хозяев это не жмет, так как доход в размере 500 у.е эта хата приносит ежемесячно, благодаря близости метро. И предпосылок для изменения ситуации нет никаких... 8)

Вероятно, так же как и предпосылок что ее кто-то купит за цену, которую они себе придумали. Знаю похожую квартиру на Межигорской 25: за убитую 3-ку в 70+ квадратов хозяин мечтает получить 180К. Уже не первый год мечтает. И еще не один год будет мечтать. Пока из мира виртуальных киевских миллионеров не вернется в реальный мир.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 23:53

tyreinua написав:
  ТЧК написав: И предпосылок для изменения ситуации нет никаких... 8)

шо делать ??? и как мне тогда нищеброду на квартиру насобирать ?? :( :( :(

Это к Юре - у него все ходы, всех поколений записаны.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 чер, 2013 23:57

airmax78 как идут ваши просмотры? есть что то интиресное?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 00:01

ТЧК написав:
  striped написав:у меня были мысли,что сейчас недвижки очень много на продажу, спрос очень маленький и она сползает в цене.

Не совсем так:
НО!
Сейчас на рынке переизбыток предложения аренды - возможно, даже проседание цен, что хорошо для арендаторов.
Продажи по низкой цене происходят только в критических случаях, остальные ждут "своего покупателя", зарабатывая на квартирантах.

Знаю одну квартиру, которая продается уже года 3, подешевев за это время всего на 10% от старта, но хозяев это не жмет, так как доход в размере 500 у.е эта хата приносит ежемесячно, благодаря близости метро. И предпосылок для изменения ситуации нет никаких... 8)

очень хорошо описана текущая ситуация. (ну с последним предложением я не согласен. думаю без всяких чп, девалов, и дефолтов цена будет медленно снижаться.)
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 00:11

cellar написав:
  ТЧК написав:

Не совсем так:
НО!

очень хорошо описана текущая ситуация. (ну с последним предложением я не согласен. думаю без всяких чп, девалов, и дефолтов цена будет медленно снижаться.)

конкретизируйте на какую недвижимость ждёте снижение цен?
если на старые советские панельки то согласен...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 00:23

Унуноктий написав:конкретизируйте на какую недвижимость ждёте снижение цен?

мое мнение такое.
сначала "согласно канонов" дешевеет "неликвид": панельки, 3 4 комнатные, в убитом состоянии, в "неблатных" местах.
за год медленное подешевение затронет и "нормальное жилье". но вот вопрос: смысл ждать 2-5 лет пока подешевеет на 10-20% готовое "нормальное жилье" в нормальном состоянии, если человеку надо жить сейчас. или если есть деньги, есть жилье, есть желание купить еще жилье - тогда есть смысл не спеша искать что-то подходящее прямо сейчас и смотреть что-как.
та и страна непредсказуемая, точно сказать что будет мало кто может...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 00:35

cellar написав:
  Унуноктий написав:конкретизируйте на какую недвижимость ждёте снижение цен?

мое мнение такое.
сначала "согласно канонов" дешевеет "неликвид": панельки, 3 4 комнатные, в убитом состоянии, в "неблатных" местах.
за год медленное подешевение затронет и "нормальное жилье". но вот вопрос: смысл ждать 2-5 лет пока подешевеет на 10-20% готовое "нормальное жилье" в нормальном состоянии, если человеку надо жить сейчас. или если есть деньги, есть жилье, есть желание купить еще жилье - тогда есть смысл не спеша искать что-то подходящее прямо сейчас и смотреть что-как.
та и страна непредсказуемая, точно сказать что будет мало кто может...

вы знаете тут редко можно услышать нормальный аргументированный ответ... "респект и уважуха" как говорится... если учесть что за прошлый год население киева увеличилось на 30 000 человек т.е. на 10 000 семей то для поддержания баланса на рынке нужно строить порядка 10 000 квартир или 50 двухсотквартирных домов... арифметика простая... строят больше цена снижается строят меньше цена растёт...
моё ИМХО изучив демографическую ситуацию в украине могу с уверенностью сказать что "затоваренность" РН Киева будет иметь место уже через 3-5 лет... у кого есть время могут подождать...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 00:51

Унуноктий написав:airmax78 как идут ваши просмотры? есть что то интиресное?

Да, надоело уже. Того снижения на которое я рассчитываю - нет. Поэтому решил все отложить до августа-сентября (проблем с жильем у меня нет, более того, то, что я куплю, будет, с вероятностью 99% хуже, чем та квартира и тот дом, в котором я живу сейчас - поэтому спешить мне некуда). Чисто с финансовой точки зрения (если оставить все эмоции и страхи в стороне) - аренда (тем более такая как у меня сейчас) и валютный депозит, сегодня, гораздо выгоднее владения. Так что ищем пока и без особого фанатизма.
Тем более появляются все новые и новые объекты и стартуют они с более вменяемых цен. Есть что ждать и есть из чего выбрать. Думаю, что и в Покровском посаде попустятся с ценой и в Престиж Холле и в Парк Авеню. А там на подходе пару объектов от этого Укрбуда. Не думаю, что в сегменте 150К+ будет какой-то дефицит в ближайшие годы.

А эти 10000 семей ежегодно меня не сильно волнуют - мало кто из них покупает себе квартиры в сегменте 100К+.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:00

airmax78 написав:

Да, надоело уже. Того снижения на которое я рассчитываю - нет. Поэтому решил все отложить до августа-сентября (проблем с жильем у меня нет, более того, то, что я куплю, будет, с вероятностью 99% хуже, чем та квартира и тот дом, в котором я живу сейчас - поэтому спешить мне некуда). Чисто с финансовой точки зрения (если оставить все эмоции и страхи в стороне) - аренда (тем более такая как у меня сейчас) и валютный депозит, сегодня, гораздо выгоднее владения. Так что ищем пока и без особого фанатизма.

поделите депо 50/50 валюта/гривна... в остальном согласен.. спешить некуда... определите для себя круг застройщиков которые строят в вашем сегменте и смотрите за ними... жаль только новостроя достойного мало... я вот сам плюнул и беру квартиру в доме почти 10 лет от роду... но там другая ситуация рядом строятся неплохие дома которые улучшат качество района
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 чер, 2013 01:04

airmax78 написав:

Тем более появляются все новые и новые объекты и стартуют они с более вменяемых цен. Есть что ждать и есть из чего выбрать. Думаю, что и в Покровском посаде попустятся с ценой и в Престиж Холле и в Парк Авеню. А там на подходе пару объектов от этого Укрбуда. Не думаю, что в сегменте 150К+ будет какой-то дефицит в ближайшие годы.

А эти 10000 семей ежегодно меня не сильно волнуют - мало кто из них покупает себе квартиры в сегменте 100К+.

всё правильно говорите только про УКРБУД забудьте... стрёмная контора оказалась при ближайшем рассмотрении... Парк авеню цену не снизит по одной простой причине... каждая следующая очередь у них имеет более выгодное расположение по отношению к предыдущей... дальше от проспекта ближе к демеевской где будет второй выезд... на редкость умные евреи оказались...
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 13601361136213631364 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор