|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:51
_yura_ написав:читайте внимательно, платить надо будет только 5341грн в месяц, что всего на 2041 грн больше того что я плачу ежемесячно за аренду
Класс, купить квартиру и в итоге платить за аренду + еще 2 тысячи - супер!  _yura_ написав:6000...6500 в месяц легко. Мебель - копейки
Если в квартире нет тупо ничего - то даже б/у мебель выйдет не в такие уж и копейки + доставка. Еще техника. Или вы думаете 6500 грн запросить за квартиру без холодильника, тв, стиральной машины? Да и про "6000-6500 легко" - посмотрите то же авизо. Трехи в дешевеньком состоянии, с "мебелью за копейки" - это 4000-5000 грн. А за 6000 и выше - это хорошая кухня, вся техника, хороший ремонт. Вам на ремонт придется вторую ипотеку взять 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 20 чер, 2013 16:56
Xenon написав: zahar_ написав: cosjak написав:В парламенте зарегистрирован законопроект №2317а, коим устанавливается список операций, не являющихся объектом налогообложения НДС при первой передаче готового новоиспеченого жилья (объекта жилищного фонда) населению, а еще список операций, не являющихся объектом обложения налогом на недвижимое имущество, отличного от земельного участка.
Непонятно снова хотят дать возможность шаромыгам их маржу увеличить на и без того неадекватные цены на первичку КРЖН? Лучше бы - запретили продажи "воздуха", установили бы прозрачные правила получения земли под застройку, и пресекали продажи у шаромыг по мутным схемам с применением чёрного нала которые помогают удерживать шаромыгам неадекватные цены.
не надоело высказывать бредовые мысли? или самому сложно догадаться что в этой стране - такие действия НИКОМУ из власть имущих (независимо от цвета партии) не интересны ? КТО из них будет "резать" свои доходы - ради блага каких-то там "пересичных"? И надеяться на изменения в лучшую сторону в ближайшие надцать лет не приходится
Ксенон Вы забыли что контекст сообщения это комментарий на то что шаромыги хотят чтобы им скостили налог на НДС. И чтобы шаромыги и иные застройщики могли и дальше "доить" покупателей первички за счёт устанавлеваемых ими неадекватных цен на первичку на КРЖН. Если некоторым ценам в магазине заряжаемыми хапугами от торговли можно показать "дулю" заказав через интернет, то квартира через интернет не заказывается. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:02
Faceless написав:посмотрите то же авизо. Трехи в дешевеньком состоянии, с "мебелью за копейки" - это 4000-5000 грн
вы попробуйте реальную квартиру снять за столько  а то мне такие смотрители авиз паралельно наяривают и рассказывают что за углом по 2000, и 2500 это слишком дорого. А у меня реально уже туча просмотров запланирована и некоторые готовы не видя (!) даже задаток на карточку кинуть чтобы не ушла. я уже подумываю, может 2600 просить ))) я вобще не смотрел авизу когда с ценой аренды определялся... Просто прикинул, что 1к сдавал за 1500, и это в конце уже было на 300грн ниже рынка. 2к естественно подороже будет, тем более что лучше состояние. ну и такой метод оценки для проверки применил. 1к продана за 140 арендных плат. Т.е. 2к в аренде должна стоить гдето 2300...2600грн в месяц. ну вот и поставил 2500, как видим вполне рыночно... а то что есть куча объяв по 1700...2200, ну так чего люди там не хотят снять? тотоже
Востаннє редагувалось _yura_ в Чет 20 чер, 2013 17:13, всього редагувалось 2 разів.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:06
zahar_ написав:Если некоторым ценам в магазине заряжаемыми хапугами от торговли можно показать "дулю" заказав через интернет, то квартира через интернет не заказывается.
Від такого примітивізму - дух захоплює. Захар Ви різницю між виробником і посередником знаєте ? Так от магазин - що інтернет що типовий - це посередник між виробником і покупцем. І за це своє посередництво він бере від 5% до 500% Посередник між будівельником і покупцем - бере 5%. Тепер розумієте чому не буде суттєвої різниці між купівлею продажем нерухомості що в магазині що в інтернет магазині. До речі в догонку до ще одного перла від захара Він пару сторінок тому звинувачував мене в тому , що я 1650-1850 доларів за м2 змінив на 13300-15500 грн за м2 Для захарів Постійно як не один то другий мене в чомусь звинувачує - одні що я пишу в гривнях а люди заощаджують в доларах , другі що я пишу в доларах а люди заробляють в гривнях - і так далі. Тому для неадекватів 1 Якщо я написав якусь валюту і її можна поміняти на іншу по якомусь фіксованому курсу - то я правий 2 Так як я допускаю в майбутньому) і допускав в минулому зміни курсу на 5 % , то міняючи доллар на гривню я це й передбачив, адже Я в доларах писав на початку 2012 року В гривню перевів на початку 2013 Легко можна побачити що я думав про курс 13300/1650=8,06 15500/1850=8,37 - різниця в курсах 4% Так що захар можете й далі вишукувати в одиницях відсотків помилки , а я вже якось ринок більш глобальніше буду розглядати ПС До речі захарине занудство і є причиною того , що він сам нічого придумати не може . а тому й копі/пастить те що інші придумали.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 20 чер, 2013 17:13, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:06
Faceless написав:Если в квартире нет тупо ничего - то даже б/у мебель выйдет не в такие уж и копейки + доставка. Еще техника. Или вы думаете 6500 грн запросить за квартиру без холодильника, тв, стиральной машины? Да и про "6000-6500 легко" - посмотрите то же авизо. Трехи в дешевеньком состоянии, с "мебелью за копейки" - это 4000-5000 грн. А за 6000 и выше - это хорошая кухня, вся техника, хороший ремонт. Вам на ремонт придется вторую ипотеку взять 
Юра теоретизирует. Я вот думаю - а будет ли он вообще что-либо покупать на КРЖН в текущем году??? Слов и букафф очень много. Значит, дела - отсутствуют...
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:21
budivelnik написав: zahar_ написав:Если некоторым ценам в магазине заряжаемыми хапугами от торговли можно показать "дулю" заказав через интернет, то квартира через интернет не заказывается.
Від такого примітивізму - дух захоплює. Захар Ви різницю між виробником і посередником знаєте ? Так от магазин - що інтернет що типовий - це посередник між виробником і покупцем. І за це своє посередництво він бере від 5% до 500% Посередник між будівельником і покупцем - бере 5%. Тепер розумієте чому не буде суттєвої різниці між купівлею продажем нерухомості що в магазині що в інтернет магазині.
Вы говорите опять с позиции ваших "коротких штанишек". А я говорю о первичке КРЖН, а здесь много ненужных или подставных посредников имеется http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/08/244448Источники в налоговой утверждают, что деньги для отмывания через фиктивные фирмы "Киевгорстрой" получает из нескольких источников. Киевляне, ожидающие дешевых квартир, пожалуй, сильно удивятся, узнав, что в стоимость продаваемого жилья от "Киевгорстроя" заложено 80-100% скрытых поборов.
Схема работы здесь такая: "Киевгорстрой", который ничего сам не строит, для выполнения строительных работ нанимает подрядчиков. Единоразовая неофициальная такса за заход того или иного подрядчика на участок от "Киевгорстроя" для строительства - миллион долларов. Это по минимуму - на более "жирные" участки и денег нужно гораздо больше. При том, что "Киевгорстрой" за получение участка как предприятие, принадлежащее территориальной общине Киева платит ноль гривен ноль копеек. Эти средства, само собой, подрядчик включает в стоимость возведенного жилья.
Но на этом поборы не заканчиваются. Подрядчики для строительства жилья на полученных участках нанимают субподрядчиков. Последние, при определении стоимости работ по неофициальному соглашению с подрядчиками должны заложить сверху 100% стоимости материалов и работ еще порядка 40%. С тем, чтобы сами субподрядчики эти 40% передали главным "кормильцам" наверху - в "Киевгорстрой".
Со стороны "Киевгорстроя" этот процесс, по нашим данным, курирует вице-президент холдинга Василий Козачук. Согласно перечню его официальных обязанностей он участвует в формировании адресных программ строительства объектов; обеспечивает организацию строительных площадок по строительству жилья; организует строительство объектов генерального подряда; координирует работу подрядных организаций по подготовке объектов к эксплуатации. Все технические расчеты готовит досконально знакомый с кухней выбора площадок и организации работы подрядчиков сотрудник "Киевгорстроя" Владимир Сухинин.
Сейчас в КГС другая команда (старую отогнали от "корыта"), но не думаю что она поменяла существующую ранее схему.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:23
Из реальной жизни. Знакомые купили майновые права на двушку 78 м на Позняках площадка 6 за 780 тыс. в тч. сами знаете че в КГС. Олени
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:26
Я розумію що гуманітарію важко зрозуміти складні слова генпідрядник, субпідрядник і так далі Тому на хлопський розум 1 Ніхто не виконує всі роботи самостійно і під час виробництва закуповує сировину+комплектуючі( тобто результати праці іншої організації) 2 Не має нічого дивного що в нашій країні не завжди роботу отримує найкращий 3 При цьому всьому , всі субпідрядники КГС - є виробниками а не посередниками., тобто ці організації виробники ставлять унітази , мурують будинки.заливають бетон і так далі. А КГС це все тільки кординує і фінансує.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:28
_yura_ написав: Прохожий написав:Чтобы сдать за 6250(+коммуналка где?) такую квартиру в этом р-не ИМХО денег нужно будет вложить еще немало на освежение+техника+мебель.
я вам говорю, 6000...6500 в месяц легко. Мебель - копейки Прохожий написав:Сколько времени пройдет ОТ момента покупки ДО момента вселения арендаторов учитывая написанное выше и откуда в это время будет браться 6250/мес?Комиссии банка и прочие допрасходы где спрятались?
комисии и допрасходы это все к сумме сделки. первый платеж по кредиту плюс аренда действительно потянет 7216, но вы учитывайте что есть 2500 от аренды и остаток меньше расчетных выше 5341 грн, ну и в течении недели-двух (это при выселении 1мес) будут уже арендаторы и сразу приход 12...13 тыщ грн.
Юра, вы уже сдали свою? Или пока ещё "морской бой" ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 чер, 2013 17:28
Kren_ написав: Faceless написав:Если в квартире нет тупо ничего - то даже б/у мебель выйдет не в такие уж и копейки + доставка. Еще техника. Или вы думаете 6500 грн запросить за квартиру без холодильника, тв, стиральной машины? Да и про "6000-6500 легко" - посмотрите то же авизо. Трехи в дешевеньком состоянии, с "мебелью за копейки" - это 4000-5000 грн. А за 6000 и выше - это хорошая кухня, вся техника, хороший ремонт. Вам на ремонт придется вторую ипотеку взять 
Юра теоретизирует. Я вот думаю - а будет ли он вообще что-либо покупать на КРЖН в текущем году??? Слов и букафф очень много. Значит, дела - отсутствуют...
эти доводы о ипотеке больше тянут на "ну почему бы не взять кредит и не докупить бутонометров, ну докупи еще, аренда вот погасит, авто вот продать можно, ну чуть меньше на поесть и на отдохнуть - и переплата то совсем чуть-чуть. бери бетонометры. да и вообще покупают, вот хотелки подняли 3 продавана где-то на соломенке."
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
|