захар, так где комментарии по поводу того что на других ресурсах в своих статья вы пишите о том что для падения цен в 2013 нет оснований (разве что только девальвация), а здесь совершенно о другом пишите?
Захар Федорак, главный редактор информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость"
Долларовые цены на вторичное жилье в Киеве в следующем году, в первую очередь, будут зависеть от курса доллара. В целом, в гривневом эквиваленте мы ожидаем такой же уровень цен, что и сейчас – в конце 2012-го. Но если доллар вырастет (как прогнозируют некоторые эксперты – до 9-10 грн. или даже до 12), то цены в долларах, соответственно, снизятся – приблизительно на половину от того процента, на который вырастет доллар.
Кроме момента с возможным курсовым колебанием, других оснований прогнозировать снижение или рост цен нет, поскольку ипотека доступней в следующем году не станет. С другой стороны, я не вижу каких-то сигналов, почему бы недвижимость должна была бы дешеветь.
Наиболее дешевое жилье (окраины города, панельные дома, квартиры без ремонта) к концу 2013 г. будут стоить $1200-1350 за кв. м, стоимость немного лучших по качеству и месту расположения квартиры эконом-класса составит $1500-1700.
Премиум-класс стоит $3200-3500/кв. м. Элитный сегмент мы не анализируем, поскольку там все очень индивидуально – зависит и от конкретного объекта, и от конкретного собственника. Такие квартиры стоят $7-20 млн.
Xenon написав:захар, так где комментарии по поводу того что на других ресурсах в своих статья вы пишите о том что для падения цен в 2013 нет оснований (разве что только девальвация), а здесь совершенно о другом пишите?
Заглянул на форум - ужас))) Всюду Захар, Захар и еще раз Захар... Форум превратился в полный отстой. Похоже, что падения цен на КРЖН не будет - Захар своим языком их удержит...
не факт, что это наш захар это было просто безосновательное предположение с моей стороны. ну а будивельнык и рад стараться
Роман Вам пора уже признать - Вы купились на трёп "туриста" ксенона:захар бывший работник благовеста.
ну не факт, что это треп слишком уж вы активны по всему интернету.
Не ну я понимаю, что Вы как юрист даже с письменным подтверждением с "мокрой" печатью и то сомневались бы.
Просто у "туристов" часто аргументов нет против того, что я при помощи вторичной информации освещаю, вот они и придумывают разные вбросы чтобы эту информацию дискредитировать.