|
Американський фізик розкрив таємницю появи життя на Землі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 31 січ, 2014 23:18
все равно украинцы первые на земле появились
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2014 08:40
delicious написав:Да шо вы к этому градусу прицепились. В вулканических гейзерах на дне океана нашей планеты, температура гораздо выше 500 С, и там спокойно живут даже многоклеточные организмы. Документальный фильм от BBC есть на эту тему.
Таких как Вы, у которых нарушена причинно-следственная связь и элементарная логика тут пруд пруди. Хочу напомнить, что речь идет о появлении жизни а не о ее приспособлении, изменчивости и т.д. Прежде чем белку стать термолабильным (устойчивым к температуре) эволюционно, ему надо сначала появиться вообще.
-
verand
-
-
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2014 21:02
verand написав:Таких как Вы, у которых нарушена причинно-следственная связь и элементарная логика тут пруд пруди. Хочу напомнить, что речь идет о появлении жизни а не о ее приспособлении, изменчивости и т.д. Прежде чем белку стать термолабильным (устойчивым к температуре) эволюционно, ему надо сначала появиться вообще.
Если вы внимательно перечитаете статью еще раз, то поймете что там идет речь о жизни, которая не явлется белковой вобще. И мнение что "должно сначала появится, а потом приспособится", это лишь ваше личное близорукое мнение. Ничего "оно" вам не "должно", может получится совсем не так как вас учили в школе по "советской" идеологии. И я был бы рад встретить в этом примитивном мире хотябы еще одного такого глубоко просвященного гения как я. Но к сожелению, вокруг только такие как вы. 
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2014 00:55
delicious написав: verand написав:Таких как Вы, у которых нарушена причинно-следственная связь и элементарная логика тут пруд пруди. Хочу напомнить, что речь идет о появлении жизни а не о ее приспособлении, изменчивости и т.д. Прежде чем белку стать термолабильным (устойчивым к температуре) эволюционно, ему надо сначала появиться вообще.
Если вы внимательно перечитаете статью еще раз, то поймете что там идет речь о жизни, которая не явлется белковой вобще. И мнение что "должно сначала появится, а потом приспособится", это лишь ваше личное близорукое мнение. Ничего "оно" вам не "должно", может получится совсем не так как вас учили в школе по "советской" идеологии. И я был бы рад встретить в этом примитивном мире хотябы еще одного такого глубоко просвященного гения как я. Но к сожелению, вокруг только такие как вы. 
Хах! И тут Вы попались. Нарушена все таки у Вас связь. Эта информация еще не проверена, ученый только думает экспериментами доказать, а Вы уже спорите как за чистую монету приняли. Да еще и от Дарвина отказались. Хочу заметить, что не белковой жизни нет. И этот ученый ее не доказывает. Он только пытается объяснить, как атомы стали дружить друг с другом. Это чистая физика. Собственно жизнь - это обмен веществ и энергии уже в организме. А он белковый. Другого не знаем. А ученый варит только суп, бульен объясняет. Понятно? До этого считали что вулканы и молнии создали жизнь. А он про более мягкие условия говорит. У Вас нарушен анализ прочитанного, в общем лихо у Вас выходит. Я же прочтите выше привел пример про метод сварки обобщающий с примером ученого. Вот мне как раз надо подавать заявку на Нобелевскую премию.
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2014 05:08
verand, чего здесь проверять собственно, как атомы под действием фотонов возбуждаются или формулу вероятности образования нити ДНК вследствие этого? Да и вообще, Васи Пупкины у Нобеля не котируются. Так что сколько велосипед не изобретай, а Нобелевскую по любому Дыбил Дыбилович за стыреное колесо от Вашего велосипеда получать будет. Сказано же в статье, что пентос только родился и уже самым умным был. Всё это мне чем-то напоминает школу для "особо одарённых" с умственно отсталыми учениками.
-
bendera
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Dobrofey
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2014 12:56
bendera написав:verand, чего здесь проверять собственно, как атомы под действием фотонов возбуждаются или формулу вероятности образования нити ДНК вследствие этого? Да и вообще, Васи Пупкины у Нобеля не котируются. Так что сколько велосипед не изобретай, а Нобелевскую по любому Дыбил Дыбилович за стыреное колесо от Вашего велосипеда получать будет. Сказано же в статье, что пентос только родился и уже самым умным был. Всё это мне чем-то напоминает школу для "особо одарённых" с умственно отсталыми учениками.
Я ничего не понял.
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
DrB
-
-
- Подякував: 358 раз.
- Подякували: 1127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2014 14:09
bendera написав:verand, чего здесь проверять собственно, как атомы под действием фотонов возбуждаются или формулу вероятности образования нити ДНК вследствие этого? Да и вообще, Васи Пупкины у Нобеля не котируются. Так что сколько велосипед не изобретай, а Нобелевскую по любому Дыбил Дыбилович за стыреное колесо от Вашего велосипеда получать будет. Сказано же в статье, что пентос только родился и уже самым умным был. Всё это мне чем-то напоминает школу для "особо одарённых" с умственно отсталыми учениками.
вы то сами в своем интеллекте уверены так, что каждый пиндос позавидует Эксперимент Миллера — Юри — известный классический эксперимент, в котором симулировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. Фактически это был экспериментальный тест гипотезы, высказанной ранее Александром Опариным и Джоном Холдейном, о том, что условия, существовавшие на примитивной Земле, способствовали химическим реакциям, которые могли привести к синтезу органических молекул из неорганических. Был проведён в 1953 году Стэнли Миллером (сцуко, пендос тупой) и Гарольдом Юри. Аппарат, спроектированный для проведения эксперимента, включал смесь газов, соответствующую тогдашним представлениям о составе атмосферы ранней Земли, и пропускавшиеся через неё электрические разряды. Эксперимент Миллера — Юри считается одним из важнейших опытов в исследовании происхождения жизни на Земле. Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот. Однако более точный повторный анализ, опубликованный в 2008 году, показал, что эксперимент привёл к образованию 22 аминокислот.[1]
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2014 15:25
delicious написав:DrB Сознание у бактерий? Оно у них есть? 
Что то же заставляет их плодить себе подобных и приспосабливаться к условиям окружающей среды.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-