Друзья, я не коллекционер монет, но сейчас на Олимпиаде в Сочи. И могу купить монеты по себестоимости. Вес - 1 тройская унция. Цена 500 грн за монету. Проба 999 серебро. Как считаете, это интересный вариант для последующей перепродажи? Стоит ли купить такие монеты?
dimitrio написав:Друзья, я не коллекционер монет, но сейчас на Олимпиаде в Сочи. И могу купить монеты по себестоимости. Вес - 1 тройская унция. Цена 500 грн за монету. Проба 999 серебро. Как считаете, это интересный вариант для последующей перепродажи? Стоит ли купить такие монеты?
Сувенир по цене, далекой от цены металла. Поэтому как инвестиция - ноль. Как нумизматический материал - весьма ограниченная аудитория в Украине. Да и те, кто собирает - думаю уже имеют это добро. Надеяться на случай. Тогда причем тогда "для последующей перепродажи". В дальнейшем решайте сами.
Сбербанк России имеет эксклюзивное право на продажу инвестиционных монет России, приуроченных к Олимпийским играм в Сочи. Поэтому и цены на эти "слитки" столь конские, ибо конкуренции нет. Учитывая текущую стоимость серебра на рынке, эти "монеты" сейчас совсем не интересны коллекционерам инвест.монет. С другой стороны, тираж сравнительно небольшой(по 300 тысяч каждой из трех), так что цена вряд ли просядет в ближайшем будущем.
moroztolya12 написав:тоесть за сохранение капиталовложения можно не валноваться. Но и о наваре не задумываться!
300 тысяч это весьма приличный тираж. Инвест монеты серебро в Украине чеканят тиражом в 10-20 тысяч в год. Поэтому как вложение лучше выбрать что-то другое. Ведь есть еще такое понятие - ликвидность. Так вот, для этого изделия равна она цене металла минус премия покупателю. то весьма меньше озвученной цифры. Причем дисконт при покупке может быть еще меньше - почти не собирают у нас Россию, даже в Крыму. А те, кто собирают - уже ее имеют. Как сувенир спустя несколько лет - кто будет помнить про олимпиаду в Сочи...