Путін втратив зв'язок з реальністю - Меркель заявила оо це а

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 08:35

Для апологетов путина и не только

Oльga1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 811
З нами з: 24.06.10
Подякував: 140 раз.
Подякували: 57 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 08:44

Европа откажется покупать нефть и газ из России и страна развалится. Но нам не легче, Украина развалится гораздо быстрее.
mikola963
 
Повідомлень: 1054
З нами з: 25.09.13
Подякував: 181 раз.
Подякували: 179 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 08:55

ТТТ
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 09:36

  ТТТ написав:http://antifashist.com/latest-news/23279-itog-levromajdanar-germanija-otkryto-prizyvaet-ukrainu-k-federalizacii.html
http://sputnikipogrom.com/europe/9626/e ... or-russia/

А если так?


:mrgreen: а вчера на совбезе ООН россию похвалили за борьбу с невидимыми бандеровцами!

http://www.stopfake.org/d0-b8-d1-82-d0- ... -88-d0-b0/

ИТАР-ТАСС додумал за Госсекретаря США Джона Керри ряд тезисов

3 марта, 2014
Среди них — «готовность вместе с Россией бороться с хулиганами и бандитскими выходками» и «признание интересов России в Крыму».

Государственное Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) 2 марта поздно вечером распространило новость о выступлении Госсекретаря США Джона Керри на телеканалах CBS, ABC и NBC.
Ссылка http://goo.gl/z361Hu
Ключевые месседжи текста самоочевидны: вместе с тезисами, которые действительно имели место, в новость включены мысли вроде «Америка готова действовать вместе с Россией «против любых хулиганов и бандитских выходок»», «Обама «ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией»», «мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму. — Здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего».
Сообщение ИТАР-ТАССа было растиражировано рядом российских СМИ (Правда.ру, Московский комсомолец, Новости mail.ru, российские Вести), Лента.ру фактически выступила с опровержением.http://goo.gl/q27fGS
Сайты двух указанных телеканалов подтверждают факт комментирования Керри характера взаимоотношений России и Украины, однако имеют ровно противоположный вектор.
В тексте CBS http://goo.gl/VTdozS упоминание о нежелании США начинать новую «холодную войну» находится в самом конце. В тексте ему предшествуют следующие месседжи: предупреждение об экономических последствиях РФ и её международной изоляции, бойкот саммита G8, ужесточение визового режима.

s2

На телеканале NBC http://goo.gl/mY21ow Госсекретарь Керри расставил несколько иные акценты: движения российских войск в Украине – это акт агрессии, может задействоваться замораживание активов. О согласии на сотрудничество и учёте российских интересов – ни слова.
«[Путин] утратит позиции на международной арене, Россия и русский народ в шаге от этого. Он потеряет олимпийский блеск, эту буффонады ценой в 60 млрд долларов», — приводит слова Керри телеканал.

- See more at: http://www.stopfake.org/d0-b8-d1-82-d0- ... v877X.dpuf
unrokan_pff
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 09:57

ТТТ Меня удивляет что в росийской прессе и на таких вот сайтах полностью перекручивают факты и придумывают несуществующие статьи а лохи читают и верят
Это как терористы в центре симфирополя, бандеровские поезда в Крым, и очереди росиян но почему то на европеской границы :mrgreen:
На пресконференции стоял четкий ответ что как бы германское правительство не имеет четкой позиции по Крыму потому как нужно отправить комисию и там на месте определить вопрос по меньшинам и по референдуму.
И это только возможность там и другие его висказывания были что Росии нужно вывести войска с крыма и не вмешиваться во внутренние дела Украины.
Плюс висказывание Меркель что Пут.. оторвался от реальности. Так что давайте все факты а не выдергивайте с контекста то что нужно.
Kalyn
 
Повідомлень: 1476
З нами з: 12.03.13
Подякував: 21 раз.
Подякували: 349 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 11:08

Re: Путін втратив зв'язок з реальністю - Меркель заявила оо

  DrB написав:3. Ну а еще - навсегда поставил на себя печать "М""удак", от которого не только соседи будут шарахаться но и своиже :)

так может права госпожа Меркель в своих сомнениях о адекватности собеседника?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 11:24

провести параллели

После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два крупных немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно в период непосредственно после войны, однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами. В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс. В марте 1931 года правительства Германии и Австрии выступили с предложением о таможенном союзе. Однако страны-победительницы воспротивились этому.

С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс стал частью официального курса внешней политики Германии. Во все государственные структуры Австрии внедрялась агентура нацистского режима. В то же время в самой Австрии идея аншлюса с нацистской диктатурой начала вызывать активное отторжение. В октябре 1933 года пункт об аншлюсе был снят из программы австрийских социал-демократов. Ещё раньше, 19 июня, канцлер Энгельберт Дольфус запретил деятельность НСДАП на территории Австрии. После того, как правительственные войска и хеймвер разгромили февральское восстание 1934 года, Дольфус консолидировал союз правых сил и церкви и провёл так называемую «майскую конституцию» 1934 года, заимствовавшую основные положения у режима Муссолини. В отличие от прочих ультраправых режимов тех лет, австрофашизм опирался на прочную поддержку духовенства и отрицал саму возможность иностранного (германского) влияния на политику Австрии.

25 июля 1934 года, около полудня, 154 эсэсовца-австрийца из 89-го австрийского батальона СС, переодетые в форму австрийской гражданской гвардии, ворвались в канцелярию и захватили канцлера Дольфуса, потребовав от него подать в отставку с тем, чтобы новым канцлером стал А. Ринтелен. Получивший серьёзные ранения Дольфус категорически отказался. Перед ним положили перо и бумагу, лишили какой-либо медицинской помощи и вновь стали требовать отставки. Не получивший ни врача, ни священника Дольфус умер через несколько часов, но так и не нарушил присяги. Тем временем, верные правительству войска окружили здание парламента. К вечеру стало известно, что оказывавший Дольфусу открытую поддержку Муссолини, в ответ на попытку переворота, мобилизовал пять дивизий, которые немедленно двинулись через Бреннерский перевал к границе Австрии. В 19 часов мятежники были вынуждены сдаться.

Поняв, что грубые методы воздействия не дают желаемого результата, немецкое правительство сменило тактику, подключив к работе СД и гестапо, и значительно увеличило дипломатическое давление на новое австрийское правительство во главе с канцлером Куртом фон Шушнигом. Одновременно, спецслужбы Германии активизировали свою деятельность в среде австрийских нацистов. Например, один из лидеров австрийской нацистской партии, инженер Рейнталер, ещё с осени 1934 года тайно получал из Мюнхена жалование в размере 200 тыс. марок ежемесячно. Стараясь оттянуть развязку, Шушниг заключил 11 июля 1936 года договор с Германией, по которому Австрия фактически обязалась следовать политике нацистской Германии. Со своей стороны, Германия признавала суверенитет и независимость Австрии и обещала не оказывать никакого давления на её внешнюю политику. Чтобы подтвердить положения договора, Шушниг назначил на различные административные посты австрийских нацистов, согласился допустить некоторые их организации в Отечественный фронт и, наконец, объявил амнистию для нескольких тысяч нацистов.

Ещё более благоприятная для Гитлера ситуация сложилась в 1937 году, когда западные державы стали рассматривать захват Австрии не как акт агрессии и ревизию Версальского договора 1919 г., а как шаг по пути «умиротворения» Германии. В ноябре 1937 года английский министр Галифакс, во время переговоров с Гитлером, дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять».

12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха:

1. лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над полицией Австрии;
2. объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления;
3. австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт.

Ультиматум Гитлера

Пытаясь перехватить инициативу, 9 марта Шушниг объявил на ближайшее воскресенье, 13 марта 1938 года, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Единственным вопросом на нём должен был быть: желает ли народ иметь «свободную и немецкую, независимую и социальную, христианскую и собственную Австрию», а бланки — содержать только кружок «да».
При объявлении плебисцита Шушниг пренебрёг предписанными конституцией совещанием с собственным правительством, в связи с чем Зейсс-Инкварт и Гляйзе-Хорстенау объявили канцлеру, что они считают плебисцит противоречащим конституции.

Опасавшийся отклонения идеи объединения на плебисците, Гитлер отреагировал на объявление о плебисците приказом о мобилизации предназначенной для вторжения в Австрию 8-й армии. 10 марта он приказал Зейсс-Инкварту предъявить канцлеру ультиматум и начать мобилизацию сторонников. На следующий день отмены плебисцита и отставки Шушнига в пользу Зейсс-Инкварта в ультимативной форме потребовал Герман Геринг. Ультиматум был передан через находившегося в этот момент в Берлине Гляйзе-Хорстенау. Позже в тот же день Геринг ещё раз подтвердил его в телефонном разговоре с Шушнигом. По указанию из Берлина австрийские национал-социалисты заняли администрацию канцлера.

Во второй половине дня 11 марта Шушниг согласился на отмену плебисцита, а вечером Гитлер добился его согласия на отставку и передачу власти Зейсс-Инкварту. Шушниг объявил о своей отставке по радио и приказал австрийской армии в случае вступления немецких войск в Австрию отступать, не вступая в боевые действия.

Президент Австрии Миклас отказался поручить формирование нового правительства Зейсс-Инкварту, но в 23 часа 15 минут капитулировал.

По приказу Геринга с согласия Гитлера была написана телеграмма с просьбой об отправке в Австрию немецких войск, которую новое австрийское правительство отправило от имени Зейсс-Инкварта. Сам Зейсс-Инкварт был информирован о данной телеграмме лишь после её отправки.

Аншлюс Австрии
13 марта 1938 г., жители Австрии встречают германские войска
Жители Вены приветствуют Адольфа Гитлера

В ночь с 11 на 12 марта германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии.

Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. В 4 часа утра в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства прибыл под охраной роты эсэсовцев Гиммлер в сопровождении Вальтера Шелленберга и Рудольфа Гесса. Гестапо устроило свою главную ставку на Морцинплац, где содержался под стражей Шушниг. В течение нескольких недель с ним обращались очень грубо, а затем отправили в концлагерь, где он оставался до мая 1945 года.

В сформированное Зейсс-Инквартом правительство вошли Эрнст Кальтенбруннер в качестве министра безопасности и зять Геринга Гюбер в качестве министра юстиции.

13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении шефа Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (ОКВ) Вильгельма Кейтеля. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Зейсс-Инкварт провозгласил Гитлера «протектором короны», а сам Гитлер заявил: «Я объявляю германскому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни».

Бланк плебисцита 10 апреля 1938: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 г. воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего лидера Адольфа Гитлера?», над большим кругом надпись «Да», над маленьким — «Нет»



П.С. и самое удивительное совпадение
Олимпийские игры проводились в Берлине с 1 по 16 августа 1936 года 8)

и появятся еще люди говорящие не о цикличности истории? :shock:
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 11:46

  odessit2007 написав:После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два крупных немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно в период непосредственно после войны, однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами. В текстах Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) и Женевских протоколов (октябрь 1922) были статьи, запрещавшие аншлюс. В марте 1931 года правительства Германии и Австрии выступили с предложением о таможенном союзе. Однако страны-победительницы воспротивились этому. С приходом к власти в Германии Гитлера аншлюс стал частью официального курса внешней политики Германии. Во все государственные структуры Австрии внедрялась агентура нацистского режима. В то же время в самой Австрии идея аншлюса с нацистской диктатурой начала вызывать активное отторжение. В октябре 1933 года пункт об аншлюсе был снят из программы австрийских социал-демократов. Ещё раньше, 19 июня, канцлер Энгельберт Дольфус запретил деятельность НСДАП на территории Австрии. После того, как правительственные войска и хеймвер разгромили февральское восстание 1934 года, Дольфус консолидировал союз правых сил и церкви и провёл так называемую «майскую конституцию» 1934 года, заимствовавшую основные положения у режима Муссолини. В отличие от прочих ультраправых режимов тех лет, австрофашизм опирался на прочную поддержку духовенства и отрицал саму возможность иностранного (германского) влияния на политику Австрии. 25 июля 1934 года, около полудня, 154 эсэсовца-австрийца из 89-го австрийского батальона СС, переодетые в форму австрийской гражданской гвардии, ворвались в канцелярию и захватили канцлера Дольфуса, потребовав от него подать в отставку с тем, чтобы новым канцлером стал А. Ринтелен. Получивший серьёзные ранения Дольфус категорически отказался. Перед ним положили перо и бумагу, лишили какой-либо медицинской помощи и вновь стали требовать отставки. Не получивший ни врача, ни священника Дольфус умер через несколько часов, но так и не нарушил присяги. Тем временем, верные правительству войска окружили здание парламента. К вечеру стало известно, что оказывавший Дольфусу открытую поддержку Муссолини, в ответ на попытку переворота, мобилизовал пять дивизий, которые немедленно двинулись через Бреннерский перевал к границе Австрии. В 19 часов мятежники были вынуждены сдаться. Поняв, что грубые методы воздействия не дают желаемого результата, немецкое правительство сменило тактику, подключив к работе СД и гестапо, и значительно увеличило дипломатическое давление на новое австрийское правительство во главе с канцлером Куртом фон Шушнигом. Одновременно, спецслужбы Германии активизировали свою деятельность в среде австрийских нацистов. Например, один из лидеров австрийской нацистской партии, инженер Рейнталер, ещё с осени 1934 года тайно получал из Мюнхена жалование в размере 200 тыс. марок ежемесячно. Стараясь оттянуть развязку, Шушниг заключил 11 июля 1936 года договор с Германией, по которому Австрия фактически обязалась следовать политике нацистской Германии. Со своей стороны, Германия признавала суверенитет и независимость Австрии и обещала не оказывать никакого давления на её внешнюю политику. Чтобы подтвердить положения договора, Шушниг назначил на различные административные посты австрийских нацистов, согласился допустить некоторые их организации в Отечественный фронт и, наконец, объявил амнистию для нескольких тысяч нацистов. Ещё более благоприятная для Гитлера ситуация сложилась в 1937 году, когда западные державы стали рассматривать захват Австрии не как акт агрессии и ревизию Версальского договора 1919 г., а как шаг по пути «умиротворения» Германии. В ноябре 1937 года английский министр Галифакс, во время переговоров с Гитлером, дал от имени своего правительства согласие на «приобретение» Австрии Германией. Чуть позднее, 22 февраля 1938 года, британский премьер Невилл Чемберлен заявил в парламенте, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций: «Мы не должны обманывать, а тем более не должны обнадёживать малые слабые государства, обещая им защиту со стороны Лиги Наций и соответствующие шаги с нашей стороны, поскольку мы знаем, что ничего подобного нельзя будет предпринять». 12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха: 1. лидер австрийских нацистов Артур Зейсс-Инкварт назначался министром внутренних дел и начальником сыскной полиции, что обеспечивало нацистам полный контроль над полицией Австрии; 2. объявлялась новая политическая амнистия для нацистов, осуждённых за различные преступления; 3. австрийская нацистская партия вступала в Отечественный фронт. Ультиматум Гитлера Пытаясь перехватить инициативу, 9 марта Шушниг объявил на ближайшее воскресенье, 13 марта 1938 года, плебисцит по вопросу о независимости Австрии. Единственным вопросом на нём должен был быть: желает ли народ иметь «свободную и немецкую, независимую и социальную, христианскую и собственную Австрию», а бланки — содержать только кружок «да». При объявлении плебисцита Шушниг пренебрёг предписанными конституцией совещанием с собственным правительством, в связи с чем Зейсс-Инкварт и Гляйзе-Хорстенау объявили канцлеру, что они считают плебисцит противоречащим конституции. Опасавшийся отклонения идеи объединения на плебисците, Гитлер отреагировал на объявление о плебисците приказом о мобилизации предназначенной для вторжения в Австрию 8-й армии. 10 марта он приказал Зейсс-Инкварту предъявить канцлеру ультиматум и начать мобилизацию сторонников. На следующий день отмены плебисцита и отставки Шушнига в пользу Зейсс-Инкварта в ультимативной форме потребовал Герман Геринг. Ультиматум был передан через находившегося в этот момент в Берлине Гляйзе-Хорстенау. Позже в тот же день Геринг ещё раз подтвердил его в телефонном разговоре с Шушнигом. По указанию из Берлина австрийские национал-социалисты заняли администрацию канцлера. Во второй половине дня 11 марта Шушниг согласился на отмену плебисцита, а вечером Гитлер добился его согласия на отставку и передачу власти Зейсс-Инкварту. Шушниг объявил о своей отставке по радио и приказал австрийской армии в случае вступления немецких войск в Австрию отступать, не вступая в боевые действия. Президент Австрии Миклас отказался поручить формирование нового правительства Зейсс-Инкварту, но в 23 часа 15 минут капитулировал. По приказу Геринга с согласия Гитлера была написана телеграмма с просьбой об отправке в Австрию немецких войск, которую новое австрийское правительство отправило от имени Зейсс-Инкварта. Сам Зейсс-Инкварт был информирован о данной телеграмме лишь после её отправки. Аншлюс Австрии 13 марта 1938 г., жители Австрии встречают германские войска Жители Вены приветствуют Адольфа Гитлера В ночь с 11 на 12 марта германские войска, заранее сосредоточенные на границе в соответствии с планом «Отто», вошли на территорию Австрии. Австрийская армия, получившая приказ не оказывать сопротивления, капитулировала. В 4 часа утра в Вену в качестве первого представителя нацистского правительства прибыл под охраной роты эсэсовцев Гиммлер в сопровождении Вальтера Шелленберга и Рудольфа Гесса. Гестапо устроило свою главную ставку на Морцинплац, где содержался под стражей Шушниг. В течение нескольких недель с ним обращались очень грубо, а затем отправили в концлагерь, где он оставался до мая 1945 года. В сформированное Зейсс-Инквартом правительство вошли Эрнст Кальтенбруннер в качестве министра безопасности и зять Геринга Гюбер в качестве министра юстиции. 13 марта в 19 часов Гитлер торжественно въехал в Вену в сопровождении шефа Верховного главнокомандования вооружёнными силами Германии (ОКВ) Вильгельма Кейтеля. В тот же день был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Зейсс-Инкварт провозгласил Гитлера «протектором короны», а сам Гитлер заявил: «Я объявляю германскому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни». Бланк плебисцита 10 апреля 1938: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 г. воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего лидера Адольфа Гитлера?», над большим кругом надпись «Да», над маленьким — «Нет» П.С. и самое удивительное совпадение Олимпийские игры проводились в Берлине с 1 по 16 августа 1936 года и появятся еще люди говорящие не о цикличности истории?

Очень познавательно, спасибо, какой интересный факт - канцлер Австрии запрещал нацизм, и приветствовал фашизм.
eglo-odessa
 
Повідомлень: 1476
З нами з: 23.11.12
Подякував: 252 раз.
Подякували: 496 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 11:48

  jurkin75 написав:меркель нужна украина чтоб подписать с ней ТОЛЬКО торговый союз чтоб потом ее развалить как случилось с латвией и литвой.Все товары будут завозить из европы а заводы все обанкротятся в украине.Граждан украины не пустят в евросоюз они как жили в украине так и отануться но только без работы.Если украинского население было 5 миллионов еше да но как вас 45 миллионов это для евросаюза смертный приговор.Я САМ С ЛАТВИИ И ЗНАЮ ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ УКРАИНЕ.

Интересно - а как сюда можно поставлять товары, если население будет безработным и бедным. Кто эти товары будет покупать?! Это вас не пускают, поэтому в голове "загнивающая европа". Пиши есчо, троллоло пророссийское.
SMOKE
 
Повідомлень: 3858
З нами з: 06.02.09
Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 04 бер, 2014 12:12

Re: Путін втратив зв'язок з реальністю - Меркель заявила оо

  eglo-odessa написав:Очень познавательно, спасибо, какой интересный факт - канцлер Австрии запрещал нацизм, и приветствовал фашизм.

вы так и не уловили сути... и не уловили параллели...

ну да ладно если вам так уж интересно то думаю ощутимая разница между австрофашизмом и гитлеровским нацизмом для вас будет интересна...

Австрийские правые имели полное право даже на Муссолини смотреть как на выскочку. Австрофашизм родился в середине XIX века в полемике с марксистами, получил благословение Святого Престола в знаменитой энциклике Rerum Novarum, и к началу XX столетия превратился в де-факто официальную идеологию дома Габсбургов. Если нацизм был детищем экономической депрессии и плохих рабочих районов, то австрийский фашизм продумали в дворянских гостиных и аудиториях лучших университетов Европы — пока Адольф Гитлер прозябал в трущобах, сидел в окопах и ораторствовал в пивных, в венских университетах дети аристократов защищали изящные диссертации о природе, политике и экономике корпоративного государства.

Гитлер им откровенно не нравился. Он был популистом, маргиналом, без пяти минут язычником и ефрейтором. Нацизм с его рабочей эстетикой, китчем факельных шествий, клоунской униформой и сборищем антисемитов-неудачников в качестве социальной базы казался венским правым глумливой карикатурой на настоящее правое движение. При внешнем сходстве и похожей риторике национал-социализм расходился с австрийским фашизмом практически во всём. Нацисты проповедовали тоталитаризм, австрофашисты стояли за католическую безусловность свободы воли. Нацисты превратили биологию в политическую категорию, австрофашисты верили, что «несть ни эллина, ни иудея». Нацисты пытались контролировать экономику, а австрийский католический корпоративизм целиком принимал принцип субсидарности — по сути, убеждение в том, что государству следует как можно реже лезть в частные дела граждан. Энгельберт Дольфус, канцлер Австрии, объяснял всё это гораздо короче: он просто считал национал-социализм прусской разновидностью сталинизма.

П.С. когда вы узнали шо это таки разные вещи, для вас этот факт не столь интересен?
многие люди просто путают эти два понятия и почему то из за незнания вопроса их даже отождествляют(простыми словами ставят равенство)... я же уже писал где то... ну не хотят люди думать... им проще не думать... и не знать... и не читать... и не учиться... и шобы царь... добрый царь батюшка... за них думал и все знал...
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
  #<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 682
Переглянути останнє повідомлення
Чет 29 тра, 2025 13:09
Investor_K
3 1087
Переглянути останнє повідомлення
Сер 25 гру, 2024 21:41
konstantin kirovograd
2 720
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 вер, 2023 19:23
Wirująświatła
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама