12.03-1-2: Форекс мир спасти не сможет. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 12 бер, 2014 07:01

12.03-1-2: Форекс мир спасти не сможет. Ч II



Все это происходило на фоне заявлений представителей ЕЦБ и ФРС Нуайе и Плоссера. Первый, характеризуя состояние дел в еврозоне, дал понять, что рост евро на валютном рынке за прошлый год на 6,5%, а также его недавнее укрепление на фоне решение ЕЦБ по монетарной политике негативно влияет на европейскую экономику.

Нуайе заметил, что если экономическая ситуация в еврозоне начнет ухудшаться на фоне геополитических рисков, Евроцентробанк будет действовать – смягчит свою денежно-кредитную политику. Такие слова от членов ЕЦБ, да и самого М. Драги, уже неоднократно звучали и уже не впечатляют игроков.

В этой связи будет интересная реакция ФРС на выход положительной статистики по национальной экономике. Вот об этом как раз 10 марта и говорил Плоссер. Он считает, что, возможно, ФРС США «придется ускорить темпы сокращения программы покупки облигаций, чтобы принять во внимание ускорение экономки, которое в настоящий момент наблюдается в США, и улучшение прогноза на ближайшее будущее».

«Мы должны отказаться от увеличения степени смягчения политики таким образом, чтобы это соответствовало улучшению ситуации в экономике, - отметил Плоссер, выступая в Париже. - Сокращение темпов покупок облигаций размеренными шагами - это движение в правильном направлении, однако при текущих темпах ФРС может сильно отстать, если ситуация в экономике продолжит развиваться согласно прогнозам Комитета по операциям на открытом рынке».

Заседание Банка Англии в марте стало очередным спокойным обсуждением реалий в череде таких же точно. Ставка сохранена на уровне 0,50% годовых, программа покупок активов – на отметке в £375 млрд.

Пара фунт – доллар в течение недели показывала разнонаправленные движения в пределах диапазона $1,6640 – 1,6784. Британские данные особого повода для оптимизма не дали, поскольку отчеты по деловой активности в промышленном секторе (снижается четвертый месяц подряд), в строительстве и сфере услуг продемонстрировали падение, хотя и продолжают удерживаться в зоне роста. Правда, в сфере услуг показатель упал меньше, чем ожидалось, что оказало умеренную поддержку британской валюте, так как дает основания ждать сохранения высоких темпов экономического роста. Заседание Банка Англии, как и предполагалось, не принесло ничего нового и отклика со стороны фунта не вызвало.
Под занавес отчетного периода настроение держателям фунта испортило вышедшее резюме о том, что рост промышленного производства в Великобритании в январе практически остановилось, так как неблагоприятные погодные условия замедлили добычу нефти и газа в Северном море, а производство фармацевтической продукции снизилось самыми сильными темпами за 40 лет, по данным Национального бюро статистики. Падение стало следствием влияния штормов и сильных дождей на экономику в конце 2013 года и начале 2014 года.
Полагаю, именно это и стало главной причиной итогового «минуса» фунта, завершившего неделю уровнем $1,6617.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66115
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4130 раз.
Подякували: 7566 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3470
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3037
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
0 3287
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 07:06
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама