12.03-1-1: Форекс мир спасти не сможет. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 12 бер, 2014 07:00

12.03-1-1: Форекс мир спасти не сможет. Ч I



Форекс мир спасти не сможет. Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Похоже, конфликт в Крыму утратил свою остроту, однако, нисколько не потерял актуальность, с пугающей последовательностью повторяя предвоенные события конца 30-тых прошлого века с аншлюсом Австрии и аннексией немецкоязычной области чехословацких Судет. Складывается впечатление, что мир, подобно зомби следует по прежнему маршруту, словно позабыл, что подобные экзерсисы с возрождением воинственных империй при близоруком попустительстве системных стран планеты прежде завершались мировыми войнами. Автор был бы рад ошибаться в стопроцентном повторении преддверия второй мировой, однако пока все говорит о том, что с каждым днем риски ее ремейка растут. Гарантией тому репутация злобного, мстительного и немного сумасшедшего самодура по соседству, с которым мирное сосуществование — это уже подвиг.

Меж тем, пока есть время, можно поговорить о судьбах валют стран-эмитентов, доселе не осмелившихся унять распоясавшегося хулигана. Стало быть, мир адаптировался к конфликту в Крыму, что снизило спрос на валюты-убежища.
В результате, доллар смог показать укрепление по отношению к иене. Японская валюта потеряла по итогам недели 03-11 марта 1,54%. Евро укрепился на 0,94%, котировки фунта скорректировались на 0,26%. Индекс доллара USDX (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) в отчетный период снизился на 0,37% до 79,78 пунктов.

Пара евро-доллар в первой половине недели снижалась, двигаясь к уровню $1,3720, но впоследствии смогла укрепиться, отметив в пятницу максимум на уровне $1,3915, но не удержалась на достигнутом и к закрытию все же откатились к $1,3861.

Несмотря на то, что опубликованные макроэкономические данные носили противоречивый характер, евро получил поддержку со стороны последнего заседания ЕЦБ.
Регулятор сохранил монетарную политику без изменений. А глава ЕЦБ оказался более оптимистичным, чем от него ждали. Драги подтвердил готовность продолжать стимулирование экономики. Но рынок сосредоточился на том, что был повышен прогноз по темпам роста на 2014 год и комментариях об улучшении отчетов за последний месяц.

Марио Драги подчеркнул, что экономика еврозоны выглядит неплохо, потенциал восстановления имеет, и в целом все в ней хорошо. Евроцентробанк никак не обозначил свою позицию в отношении дальнейших смягчений, и это стало очередным катализатором для роста пары евро-доллар, прибавившей в итоге почти процент и завершившей отчетную неделю уровнями $1,3861.
Также евро-позитивными оказались и сообщения о нормализации условий на финансовом рынке.

Тем не менее, евро, достигнув максимальных значений за последние 3 года – $1,3915, резко откатил вниз на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по Nonfarm Payrolls экономики США, начав «рисовать» технический разворот вниз.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69361
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4442 раз.
Подякували: 8023 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3554
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 3173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 3370
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 07:06
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама