С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 137138139140141 ... 150>
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 22:01

Latinas написав:Спрашиваю у людей вопрос по делу.
Знаешь ответ - отвечай. Не знаешь - ПНХ

Я ответа не знаю, и с такими посылами отвечать неохота.
Но по сути. Ответа, скорее всего, не знают и писатели закона; пошлют невнятную разнарядку налоговики по банкам, и банки, как более любящие налоговую чем своих вкладчиков, налог будут сдирать как с валютных вкладов. Если у кого металлический вклад с сотоявшимися выплатами процентов -- плиз поправьте если я ошибся таки.

По закону -- сдирать не должны, ибо ввиду эпохальной маразматичности прошлогодней постановы верховного суда по делу против Надры, металлы не являются деньгами, соответственно начисленные металлические довески проценты не могут трактоваться как доход. Судитесь с налоговой и банком как соответчиками (или может с одним банком).
Вообще всем советовал бы судиться, ввиду введения в действие обдираловки с нарушением 6-месячной нормы из НК. Пора выбивать эти гопноковские методы правления.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2014 14:07

Re: С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

Ввели налог на депозиты, а люди не будь дураками, давай эти депозиты снимать))) В банках пусто, хоть шаром покати. Хотел доллаов снять - не дали, мол нету. Хватит уже этих покращень.
depsodmkoepsl

Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2014 17:28

Подзаконный акт написав:
  Latinas написав:Спрашиваю у людей вопрос по делу.
Знаешь ответ - отвечай. Не знаешь - ПНХ

Я ответа не знаю, и с такими посылами отвечать неохота.
Но по сути. Ответа, скорее всего, не знают и писатели закона; пошлют невнятную разнарядку налоговики по банкам, и банки, как более любящие налоговую чем своих вкладчиков, налог будут сдирать как с валютных вкладов. Если у кого металлический вклад с сотоявшимися выплатами процентов -- плиз поправьте если я ошибся таки.

По закону -- сдирать не должны, ибо ввиду эпохальной маразматичности прошлогодней постановы верховного суда по делу против Надры, металлы не являются деньгами, соответственно начисленные металлические довески проценты не могут трактоваться как доход. Судитесь с налоговой и банком как соответчиками (или может с одним банком).
Вообще всем советовал бы судиться, ввиду введения в действие обдираловки с нарушением 6-месячной нормы из НК. Пора выбивать эти гопноковские методы правления.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6).
Употребляется в значении:
не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их, и оценить.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2014 22:24

Банк Михайловский проценты по депозитам 31%;после налога 26%-пишут прямо в своем прайсе-быстро сориентировались.
dennnn

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 жов, 2014 12:58

Учитывая отток депозитов, неплохо бы немного изменить смысл налога с депозитов. Надо дать НБУ право устанавливать его размер, например от 5 до 15% на несколько ближайших меяцев( при сохранении линейной ставки). Это будет новый инструмент, аналогичный учетной ставке НБУ. Экономисты, финансисты, что думаете?
cheburek3

Подякував: 71 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 жов, 2014 17:47

cheburek3 написав:Учитывая отток депозитов, неплохо бы немного изменить смысл налога с депозитов. Надо дать НБУ право устанавливать его размер, например от 5 до 15% на несколько ближайших меяцев( при сохранении линейной ставки). Это будет новый инструмент, аналогичный учетной ставке НБУ. Экономисты, финансисты, что думаете?

Правильно. В связи с военными действиями депозиты заморозить до особого распоряжения. Все для победы!!!. Слава Украини!!! Героям Слава!!! Нация понад усе!!!.
nikitin3591

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 жов, 2014 23:45

Стас написав:
  nikitin3591 написав:Нация понад усе!!!.

Такие лозунги как правило приводят к национализму и экономической деградации страны...

Чи не могли б ви навести конкретні приклади того, як саме націоналізм впливає на економіку країни.
klug

Подякував: 374 раз.
Подякували: 1248 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 13:30

Стас
Ні, бо:
1) я не вважаю, що причина економічних проблем в Україні - націоналізм;
2) я не вважаю, що в Україні є націоналізм у тих загрозливих масштабах, як його показують по LifeNew. Більше того, я вважаю, що його недостатньо. Якби було більше людей, які думають про країну і народ, а не про власну дупу, то ми б не опинилися у по вуха у тому, у чому ми опинилися;
3) людині важко об’єктивно оцінити ситуацію, перебуваючи безпосередньо у театрі подій, тому, наведіть, будь ласка, інші приклади зі світової історії з яких ви вивели своє "правило" і на які ми обидва могли б неупереджено поглянути.
klug

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 19:49

глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе круглого стола.
С начала года украинцы забрали из банков 110 млрд гривень депозитов

Думаю самое время поднять шум и вразумить отменить грабительский налог на депозиты. Неужели они сами не понимают что творят ?!
Surfer

Подякував: 175 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

3
5
Повідомлення Додано: Пон 06 жов, 2014 20:36

Surfer
Після пропозицій про нульову декларацію і прогресивну шкалу оподаткування пасивних доходів таки складається враження, що не розуміють.
Бонус: після круглого столу Гонтарева ще й валюту спробувала купити.
klug

Профіль

1
4
  #<1 ... 137138139140141 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему