Latinas написав:Спрашиваю у людей вопрос по делу. Знаешь ответ - отвечай. Не знаешь - ПНХ
Я ответа не знаю, и с такими посылами отвечать неохота. Но по сути. Ответа, скорее всего, не знают и писатели закона; пошлют невнятную разнарядку налоговики по банкам, и банки, как более любящие налоговую чем своих вкладчиков, налог будут сдирать как с валютных вкладов. Если у кого металлический вклад с сотоявшимися выплатами процентов -- плиз поправьте если я ошибся таки.
По закону -- сдирать не должны, ибо ввиду эпохальной маразматичности прошлогодней постановы верховного суда по делу против Надры, металлы не являются деньгами, соответственно начисленные металлические довески проценты не могут трактоваться как доход. Судитесь с налоговой и банком как соответчиками (или может с одним банком). Вообще всем советовал бы судиться, ввиду введения в действие обдираловки с нарушением 6-месячной нормы из НК. Пора выбивать эти гопноковские методы правления.
Ввели налог на депозиты, а люди не будь дураками, давай эти депозиты снимать))) В банках пусто, хоть шаром покати. Хотел доллаов снять - не дали, мол нету. Хватит уже этих покращень.
Latinas написав:Спрашиваю у людей вопрос по делу. Знаешь ответ - отвечай. Не знаешь - ПНХ
Я ответа не знаю, и с такими посылами отвечать неохота. Но по сути. Ответа, скорее всего, не знают и писатели закона; пошлют невнятную разнарядку налоговики по банкам, и банки, как более любящие налоговую чем своих вкладчиков, налог будут сдирать как с валютных вкладов. Если у кого металлический вклад с сотоявшимися выплатами процентов -- плиз поправьте если я ошибся таки.
По закону -- сдирать не должны, ибо ввиду эпохальной маразматичности прошлогодней постановы верховного суда по делу против Надры, металлы не являются деньгами, соответственно начисленные металлические довески проценты не могут трактоваться как доход. Судитесь с налоговой и банком как соответчиками (или может с одним банком). Вообще всем советовал бы судиться, ввиду введения в действие обдираловки с нарушением 6-месячной нормы из НК. Пора выбивать эти гопноковские методы правления.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6). Употребляется в значении: не тратьте слов с людьми, которые не могут понять их, и оценить.
Учитывая отток депозитов, неплохо бы немного изменить смысл налога с депозитов. Надо дать НБУ право устанавливать его размер, например от 5 до 15% на несколько ближайших меяцев( при сохранении линейной ставки). Это будет новый инструмент, аналогичный учетной ставке НБУ. Экономисты, финансисты, что думаете?
cheburek3 написав:Учитывая отток депозитов, неплохо бы немного изменить смысл налога с депозитов. Надо дать НБУ право устанавливать его размер, например от 5 до 15% на несколько ближайших меяцев( при сохранении линейной ставки). Это будет новый инструмент, аналогичный учетной ставке НБУ. Экономисты, финансисты, что думаете?
Правильно. В связи с военными действиями депозиты заморозить до особого распоряжения. Все для победы!!!. Слава Украини!!! Героям Слава!!! Нация понад усе!!!.
Стас Ні, бо: 1) я не вважаю, що причина економічних проблем в Україні - націоналізм; 2) я не вважаю, що в Україні є націоналізм у тих загрозливих масштабах, як його показують по LifeNew. Більше того, я вважаю, що його недостатньо. Якби було більше людей, які думають про країну і народ, а не про власну дупу, то ми б не опинилися у по вуха у тому, у чому ми опинилися; 3) людині важко об’єктивно оцінити ситуацію, перебуваючи безпосередньо у театрі подій, тому, наведіть, будь ласка, інші приклади зі світової історії з яких ви вивели своє "правило" і на які ми обидва могли б неупереджено поглянути.