|
|
![]() Я не зрозумів , кілька сторінок тексту про поганих посередників . Я наприклад працюю через нормальних і % які їм сплачую викинутими на вітер не вважаю . Якщо Ви не можете знайти нормальних , то може проблема не в посереднику ( який і ціну здорожчує максимум на 2-5 % ) , а у Вас
![]()
![]()
проблема тут и в конкретно неграмотных посредниках, которых на один объект как мух на кусок сахара и отчасти в самих продаванах, которые неадекватны в своих желаниях и часто морочат голову и самим риэлторам а цену действительно поднимают от 3-5% до наглости в банальной приплюсовке своего навара сверху цены с согласия продавана причем не за что, просто за показ лучше заключать сделки напрямую с владельцем 1 дешевле 2 можно поторгаваться с хозяином не общаясь с риэлтором 3 если продает сам хозяин, то цена обычно более адекватная, т.к. в базу АН многие продаваны ставят свои хрущи по завышенной цене на "авось попадется кто", не особо расчитывая продать даже в течение года 4 так как проверяют документы риэлторы, лучше я сам проверю или найму юриста какие еще нужны доводы в логичности исключения этого звена, в существующем виде, из цепочки? какая от него польза? платить за показ квартиры 3-5%??? а если хата к примеру 150000? это шо, 7 штук просто так добровольно отдать?)) надо быть больным на голову это работа за 50 грн в день для студентов, открывать-закрывать замки на входных дверях(почти как листовки на улице раздавать, только зимой теплее))), а то бывает шо еще самому дорогу надо подсказывать))) ![]()
1 Яка різниця в якій пропорції розподілиться ціна продажу 100 % - власнику житла і 0 % - посереднику , чи _95 % - власнику ______і 5 % - посереднику ![]() 2 Я особисто працюю через АН і це мій свідомий вибір , і посередницькі відсотки сплачую я , але на кінцеву ціну це не має жодного впливу . А працюю з АН тільки тому , що не маю бажання спілкуватись з усіма можливими бажаючими розповісти що я погано зробив . До мене потрапляє не більше 10 % від загальної кількості переглядаючих , за відфільтровування я й плачу .
Обговорювалось вже не раз , Ви ж можете купувати продукти на гуртовні і не платити 20 % націнки в роздрібному магазині , але чомусь купуєте . Напевно бережете час , так само і я , що вважаю за потрібне - роблю напряму , що не можу ( не хочу , не вважаю за потрібне ) - роблю через посередників. Я наприклад на майданчику можу самостійно виготовляти бетон , виграш на кожному м куб - 100 - 150 грн ( з 600 ![]()
![]() В силу того что тенденции что в нашей странне, что в России, касающиеся недвижимости одинаковы, будет интересен этот ролик.
Нового в нем, к сожалению не очень много, разве что произнесено все умным человеком. Михаил Хазин о недвижимости в России ![]()
Особо повеселил пассаж "умного человека" про то, что можно сделать ипотеку с выплатой процентов государством. Это вернейший путь к экономическому кризису и взлету цен. ![]() ![]()
"умом Россию не понять"))) там денех много и популизм рулит, возможно шо и придумают для некоторых категорий граждан, для молодежи например ![]()
Угу, пустили же милиарды (рублей в данном случае) на рефинансирование банков, у которых на активах висит недвига. Недвига банками слита не была, кризис он и так на дворе, цены как были на орбите, так там и остались. Вообще, идея была о том как выйти из патовой ситуации. А это перезапуск строительной отрасли, что подстегнуло бы активность и других отраслей. ![]() [quote="ant_sever"][quote="Starishko"]В силу того что тенденции что в нашей странне, что в России, касающиеся недвижимости одинаковы, будет интересен этот ролик.
Нового в нем, к сожалению не очень много, разве что произнесено все умным человеком. Михаил Хазин о недвижимости в России [url]http://www.youtube.com/watch?v=jxuFqq1sWZs[/url][/quote] Особо повеселил пассаж "умного человека" про то, что можно сделать ипотеку с выплатой процентов государством. Это вернейший путь к экономическому кризису и взлету цен. ![]() если удовлетварить спрос то цены не будут расти. на вторичное жилье, возможно даже начнут падать, поскольку все начнут улучшать жилье.
|
|