Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 183184185186187 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:41

Продовження теми моста:
Семь опор нового Дарницкого авто-железнодорожного моста, слывшего в народе «мостом Кирпы», начали укреплять арматурой, чтобы они не рухнули под весом поезда или авто, которые первыми проедут по введенной в эксплуатацию переправе.

Эксперты говорят, что эти опоры дали трещины глубиной в метр, поскольку, как утверждают специалисты, их возвели, нарушая строительные нормы – вместо железобетона якобы использовали практически чистый бетон, который рушится даже без предполагаемых громадных нагрузок.

Как сказал Альфред Критенко, замначальника центральной службы Укринвестэкспертизы Минстроя Украины, согласно СНИПу (утвержденным государственным нормам строительства и проектирования), мосты должны сооружаться из железобетона, причем железа в бетоне должно быть 200 кг на кубометр. А в возведенных опорах «моста Кирпы» арматуры лишь 20 кг на кубический метр. Как именно произошла такая грубая ошибка в расчетах и проектировании – неизвестно.

Проектировщики (коих – тьма: «Киевдипротранс», «Трансмост» (Санкт-Петербург), «Союзтранспроект» (Киев), «Киевпроект», «Гипротрансмост» (Москва)) кивают на «глюк» компьютера, строители – на проектировщиков, а эксперты увидели проектную документацию уже после того, как семь (№№ 6-12) опасных опор были построены.

Напомним, что решение о возведении переправы принимали накануне выборов 2004 года – в спешке бывший глава Минтранса Георгий Кирпа утвердил подготовленное генподрядчиком «Планета-Мост» (Санкт-Петербург) ТЭО проекта, предусматривающее затраты в 4 миллиарда гривень на постройку объекта. И мост начали строить без согласованного проекта, из-за чего теперь имеем треснувшие опоры, которые, по утверждению экспертов, проще взорвать, чем укрепить.

– Мы уже год бьем во все колокола, чтобы доказать, что с опорами нужно что-то делать, – поведал Альфред Григорьевич. – Сначала проектировщики моста нас игнорировали, но когда мы заказали за свои деньги экспертизу опор в НИИСКе (Научно-исследовательский институт строительных конструкций), и его вердикт был – опоры разваливаются, они признали свою ошибку. Тогда проектировщики решили укрепить опоры канатами, но НИИ России их «забраковали».

Теперь опоры придумали «лечить», укрепив их в местах разрушения арматурой и бетоном (решение согласовано в обход нашей организации). Но это очень трудоемкий процесс и он ничего не даст, так как железобетонной должна быть вся опора – лишь тогда она выдержит нагрузки. Остальные же, еще не построенные было обещано перепроектировать. Однако пока мы новых документов не видели – нас игнорируют, а на наши письма и просьбы предоставить бумаги не реагируют.

Эксперты утверждают, что даже если все опоры будут построены по «правильному» проекту, а 7 просто усилят арматурой, из-за последних мост рано или поздно завалится. Выход из ситуации специалисты видят в сносе или разборке «бракованных» опор и возведении их заново. Но тогда мост подорожает не на один миллиард
hrundik

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:47

budivelnik написав:
budivelnik написав...
Помилився на 9,9 % - абсолютна цифра таж а емоційне спийняття інше .

Мабуть кошторис будівництва ви так само розраховуєте. Тоді зрозуміла чому у вас така собівартість

1 А звідки Ви знаєте яка в мене собівартість :?: Я під замовлення принципово нікому не будую , тому всі мої клієнти знають тільки мою ціну продажу , при чому ця ціна є у відкритому доступі для всіх бажаючих її почути . І тому потенційні покупці мають можливість зрівняти мої ціни з цінами конкурентів і чхати вони хотіли на нашу собівартість
2 Якщо вже позволили собі обговорювати мої особисті питання , то давайте приступимо до обговорення вашої потрібності на цій планеті.Чим займаєтесь :?: Яка у Вас собівартість і так далі .

судя по тому что вы и ветки собственные умеете создать и человека в "игнор" занести, практически живете на форуме, то создать сайтик для вас не проблемма. почему вы игнорируете просьбу показать пару построенных вами обьектов и цены?
это ведь не сложно? а какойто вы слишком уж виртуальный "строитель"... хотелось бы конкретики, думаю всем было б интересно :wink:
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:49

У нас рабочий должен проработать 3 дня чтобы сделать тоже самое, что в России за 1 день

За рахунок деяких ноу-хау мій працівник в стані збудувати 10 кв м в місяць , якщо маєте доступ поцікавтесь скільки будується в місяць в Росії
В середньому по Україні 1,5-2 кв м в місяць житла + промислове будівництво .
А те що французький 2460 м., а дарницький 1066 м. то нічого. І пропускну здатність як ви класно порахували.

А взагалі ще один пост який підтверджує вашу неадекватність

Я розумію що Ви спеціаліст широкого профілю єдине що ми не знаємо наскільки вузько Ви працюєте у власній галузі .
Особисто я не можу однозначно відповісти як на ціну може вплинути з одного боку довжина в 2,4 рази більша , а з другого боку можлива різниця в навантаженнях разів в 30 .
Ви це робите на око .Молодець , але на кладочку до туалета яку Ви запроектуєте у випадку пілняття рівня води у Вас в селі , я напевно не ризикнув би наступати , а то зробите її в два рази довшою а навантаження перевірити пустивши домашнього котика .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:50

budivelnik написав:Різниця між французським мостом і Київським в тому що :
а ) француз 4 полоси - Київ 6 полос
б) француз - автомобільний , Київ - автомобільний + залізна дорога

Киевский мост тоже чисто автомобильный. Полос у него больше, зато длина в 2,4 раза меньше.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:57

budivelnik написав:Топа3
Якщо я не відповів на питання про правдивість вартості землі не відомо де , не відомо в якому стані , не відомо як далеко комунікації виходячи з шматочка Вашої інформації :
12 соток - 30 000 - недалеко коло райцентру
Уявіть що таке запитання задають Вам , що Ви відповісте :?:

Біла Церква (найбільше місто Київської обл., за виключенням столиці), вважається містом(розташування ділянки), але сама земля належить сільській раді. Земля була орною переведена під застройку, газу, каналізації нема, є держ. акт. Річка в 1-2 км від ділянки, поблизу лісу нема. Недалеко є меблевий завод. А з такою інформацією легше чи може ще щось? Хоч приблизно.
ТопаЗ

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:59

почему вы игнорируете просьбу показать пару построенных вами обьектов и цены?

Те що побудував в 2008 вже викладав на сторінка , порийтесь знайдете , якщо Ви настільки лінивий що Вам в облом - то чому Ви вважаєте що я буду виконувати захцянки людини якій важко щось самостійно зробити . Так щоб точніше , то мені здається що фото будинку і техпаспорт викладав після червня 2009 . За 2009 добудував всього частину будинку в 320 кв м - 4 поверхи , 3 трьох кімнатні по 80 кв м і 4 гаражі , про це також писав , як тільки знайдетестаре фото , відразу викладу нові .
Щодо ціни
Гараж - 10 000
Готова 3-кімнатна стан після будівельників - 55 000
Готова 3- кімнатна в не зданій частині - 52 000
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 15:59

budivelnik написав:Якщо вмієте читати то буквально було написано що в мене , що по ссилці
Міст француз - 4 смуги руху , Київ - 6 смуг руху , тому не дивно що я припустив що навантаження ( розрахункове на Київськиї міст від автомобілів буде в 1,5 рази вищий ніж на французський

снова дерзим?;) ну-ну;)
по ссылке написано, сколько машин в день пропускает француз.
кол-во полос совсем не означает пропускную способоность, т.к. помимо наличия трафика, существует ограничение по весу в единицу времени на мосту, что дает суммарную статическую нагрузку на мост. кроме того, для мостов может быть введено ограничение по скорости с тем, чтобы заложить ограничения по инерционным составляющим от движущегося по мостру транспорта.
кроме количества полос, по ссылке, есть еще много интересного.
не нужно предполагать, как это делаете Вы, просто берите то, что написано;)

budivelnik написав:На пальцях пояснювати довго , а спрощенно виглядає слідуючим чином
Розмір між колісною парою вагонів - однаковий , розмір прольоту однієї рельси - однаковий , вага вагону під 100 тонн , тому на стиках буде вібрація яка при певних умовах буде викликати резонансні коливання , які в свою чергу страшні тим що мінімальні навантаження однакової частоти викликають дуже сильні коливання які можуть знищити конструкцію .
Я не вчитель , дайте пошук резонанс в інтернеті і вивчіть це явище самостійно .

Коллега, это называется банальным резонансом, безо всяких эффектов поезда;)
br-harl

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 16:06

Я знаю що і як називається , але на відміну від Вас я ще знаю звідки воно виникає .

Киевский мост тоже чисто автомобильный. Полос у него больше, зато длина в 2,4 раза меньше

А як Ви поясните це :?:
Украина, автомобильный мост через Днепр, Киев

Является частью Дарницкого железнодорожно-автомобильного комплекса. Общая протяженность моста 1,066 км, 6 полос движения

http://img9.imageshost.ru/imgs/100304/e25f342b4e/6ad10.jpg

Виадук Мийо (le Viaduc de Millau) – вантовый автодорожный мост
Движение осуществляется в две полосы в каждом направлении.
Біла Церква ....

Не зважаючи на те що в Росі грає мій старший я не маю жодного уявлення скільки коштує там земля .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 16:09

budivelnik написав:

Я знаю що і як називається , але на відміну від Вас я ще знаю звідки воно виникає .

ой, как мне нарвятся эти самонадеянные парни от стройки;)
я же уже просил не наседать;)
а то будем сдавать и строймех сопроматами и теории всяких там стержней с оболочками рассказывать;)
а том ож еще и физику за школу придется проверять;)
br-harl

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 16:14

budivelnik написав:Я не зрозумів , зменшення ціни як може привести до збільшення темпів виробництва :?:

Так это Вам учебник по экономике нужен.
Цены должны не снижаться, а быть адекватными. К несчастью, адекватная цена пока намного ниже существующей.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 183184185186187 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор