Аграрии выразили недоверие министру Швайке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 05 чер, 2014 20:43

Аграрии выразили недоверие министру Швайке

Невзлюбили украинские аграрии министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку.
Как оказалось – не справляется он своей должностью. Об этом я узнал из заявления президента ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Алекса Лисситса, которое опубликовал «Капитал» (http://www.capital.ua/ru/publication/21 ... o-ministra): «Новое руководство Минагрополитики с треском провалило первые 100 дней, и шанс на получение долгосрочного мандата на управление ключевым профильным министерством страны фактически утрачен», - заявил Алекс.
Ну, ни как не хочет идти новый министр на контакт с аграриями: «проще договорится с Нар. Депами чем с ним» - сетуют фермеры: «все главы профильного министерства недолюбливали аграрные ассоциации, но стороны всегда находили компромисс. Нынешнее руководство министерства решило идти своим путем, поделив аграрное сообщество на своих и чужих, пенсионеров и пионеров, резидентов и нерезидентов, больших и маленьких». А все началось с того, что новый министр аграрной политики проигнорировал проводимый в начале апреля «всеукраинский аграрный форум», примерно 500 фермеров съехались на это ежегодное мероприятие. Однако, этого оказалось не достаточно что бы новый министр уделил им свое внимание: видать не царское это дело вникать в проблемы своей отрасли.
А чем же занят Швайка? Министр, таки назвал три своих основных задачи: реорганизацию, люстрацию и инвентаризацию. И уже, из 397 человек штата более 50 уволены.
Думаю, что новый министр аграрной политики самоизолируясь от фермеров, не получая в ходе общения оперативную и актуальную информацию, едва ли сможет адекватно ориентироваться в меняющейся обстановке и принимать верные решения.
Святослав Туровский
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 15:24

Re: Аграрии выразили недоверие министру Швайке

Между прочим, политика Швайки привела к тому, что у нас план посевной выполнен всего на 70%. А доходы в госказну с чего тогда будем получать, с налогообложения населения и только?
Weryaskina
 
Повідомлень: 18
З нами з: 05.07.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 15:49

Weryaskina Да и фамилия у него говорящая, не так ли? Швайка. Не с его ли подачи были отменены льготы для аграриев и повышены налоги? После этого многие с/х предприятия просто не выживут, с таким-то количеством конкурентов.
kristinadaineko
 
Повідомлень: 52
З нами з: 01.10.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 19 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 06 чер, 2014 22:52

Эдак они скоро его голову потребуют, если он резко не наберется ума и не перестанет разваливать одну из основных отраслей экономики, потому как страна не выдержит её исчезновения, и уж потом Швайка точно не спасется.
MASK1RIN
Аватар користувача
 
Повідомлень: 62
З нами з: 30.10.13
Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2354
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 кві, 2014 18:29
Григорий Карпинский
0 2289
Переглянути останнє повідомлення
Вів 08 кві, 2014 13:50
Евгений Башинский
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів