Кому война, а кому мать родна

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 15:50

Кому война, а кому мать родна

До каких пор в нашей стране будут плодиться твари, наживающиеся на войне, разрушенных городах и пролитой человеческой крови?
Не зря говорят: кому война, а кому мать родна.
Уже более трех месяцев длится кровавая вакханалия, названная – АТО. Результатом этой непрекращающейся бойни стало появление эдакой «касты упырей», в которой состоят армейские чины, наживающиеся на войне воровством и контрабандой.
Как правило, к этой особой «касте» принадлежат «силовики», занимающиеся тыловым обеспечением войск.
Для них это «золотое дно». Кроме того, что «война все спишет»: растраты, превышение полномочий, нецелевое использование средств; это еще и дополнительная возможность толкнуть «налево» армейское имущество в невообразимых для мирного времени объемах.
И если обычный прапорщик - начальник склада в месяц «продаст» один-два КАМАЗа с боеприпасами; самообороне, донецким ополченцам – все равно кому; то уровень генерала, это уже миллионные суммы, выражающиеся естественно не в девальвирующей гривне.
Этих отморозков от армии в народе окрестили «партия войны».
Им, руководителям АТО, мягко говоря, «начхать» на разрушенные города, погибших мирных жителей и даже на своих убитых и покалеченных солдат «начхать». Украинские генералы заняты «рубкой бабла», поэтому боевые действия должны продолжаться как можно дольше. А солдат… солдат бабы еще нарожают.
Святослав Туровский
 
 
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 16:18

Re: Кому война, а кому мать родна

Да тут есть ещё и личный интерес. Особенно у руководства того же МВД. За свои провалы и грязные дела они готовы сейчас выслуживаться как угодно. Вернее, создавать впечатление, что активно борются с терроризмом. И чем дольше проходит АТО, тем больше есть возможности показать себя, пусть даже только создавая вид активной борьбы.
SEM43W
 
 
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 16:38

Re: Кому война, а кому мать родна

Такі звірі будуть серед нас до тих пір, поки влада не виконає вимогу Майдану і не проведе люстрацію як у своїх власних рядах, так і в рядах військових. Потрібно посилити контроль за коштами і іншими матеріальними ресурсами, виділеними на потреби армії.
romstar
 
Повідомлень: 63
З нами з: 26.11.13
Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 00:38

Солдаты сейчас могут спокойно разворачиваться и начинать АТО против правительства, и они заслужили себе такое право, потеряв боевых товарищей и собственное здоровье, а также ту страну, которую эти мрази в министерских креслах и генеральских погонах продали, просто продали.
Marat_Jeen
Аватар користувача
 
Повідомлень: 41
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 24 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 18 чер, 2014 22:04

Re: Кому война, а кому мать родна

Война-это всегда,или почти всегда,вытягивание денег из бюджета и бесконтрольного их списания.Никто по доброй воле не откажется от такой бездонной кормушки.
Очень жалко людей,которые гибнут.
Пусть сдохнут те,кто своровал мои деньги.
Valeriya
 
Повідомлень: 70
З нами з: 23.01.13
Подякував: 27 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: nemaks і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 2169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 25 вер, 2015 19:28
hxbbgaf
0 4331
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 січ, 2015 14:06
Семен Патаенко
0 2676
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 гру, 2014 13:55
novakmih
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама