|
Информация по экономике крыма |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Суб 28 лис, 2015 18:06
detroytred написав: Bismarck написав:РФ - это самое дно.
То есть в Китае, КНДР и т.д. -- лучше? 
По поводу Китая - а вы считаете, что хуже? По поводу КНДР - можете еще на Сомали ровняться  Bismarck написав:Еще раз, для понимания. Скорее всего включат свет в Крыму, понятно, что по решению из Киева. Возможно, что чуть "попизже" и не на полную мощность. Возможно, на полную
У меня вопрос, почему не отключили электроэнергию еще в марте 2014-го или, на худой конец, после избрания нынешнего президента. Почему единственная реальная мера по возвращению Крыма была предпринята не гос. властью, а неизвестными людьми, почему в ответ гос. властью было возбуждено уголовное дело против этих людей, а опоры начали ремонтировать?
-
0mage0
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 415 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 18:18
0mage0 а почему дядьки из луганского сбу, передавшие оружие протестующим, теперь работают в Киеве на президента? А почему гиркин просто так взял и спокойно переехал из славянска в донецк? А почему недавно одного из руководителей "оплота" наградили государственной наградой? А почему и тд.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 18:45
Sima написав:0mage0 а почему дядьки из луганского сбу, передавшие оружие протестующим, теперь работают в Киеве на президента? А почему гиркин просто так взял и спокойно переехал из славянска в донецк? А почему недавно одного из руководителей "оплота" наградили государственной наградой? А почему и тд.
Да, все эти почему и еще 1001 остаются без ответа. Зрада!
-
0mage0
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 18:56
Руководящая роль украинской власти во всём этом блокадном процессе с Крымом совершенно очевидна и двойному толкованию не поддаётся. Не умеете анализировать открытые источники информации? Да, это проблема. Учитесь.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 18:59
0mage0 написав:У меня вопрос
Потому что Вы - идеалист.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 19:00
0mage0 написав: detroytred написав: Bismarck написав:РФ - это самое дно.
То есть в Китае, КНДР и т.д. -- лучше? 
По поводу Китая - а вы считаете, что хуже? По поводу КНДР - можете еще на Сомали ровняться 
Конечно в Китае хуже. Объективно хуже. Конечно вопрос был не в плоскости на кого равняться)) Я намекнул на пирамиду... Потому что, если смотреть с вершины (сверху вниз), то мы тоже - "самое дно". Но если смотреть объективно, то рфия - ниже, Китай - ещё ниже и т.д. Тоже самое касается и ряда других моментов.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 20:55
0mage0 написав:У меня вопрос, почему не отключили электроэнергию еще в марте 2014-го или, на худой конец, после избрания нынешнего президента. Почему единственная реальная мера по возвращению Крыма была предпринята не гос. властью, а неизвестными людьми, почему в ответ гос. властью было возбуждено уголовное дело против этих людей, а опоры начали ремонтировать?
Разумеется, вы правы по поводу властей Украины и их слабой дееспособности. Но давайте рассмотрим объективно: 1) В 2014 году Украина полностью зависила от энергопоставок газа, электричества, угля из РФ). С учетом оттяпанной части Донбасса. Только сейчас эту зависимость удалось кое-как преодолеть. Внезапно, малоспособным украинским властям... 2) Попытки решить с помощью ЕС, которые бы неодобрили + слабая военная позиция, когда враг мог наступать. 3) Слабая экономическая позиция, паника. РФ на это тоже могла сильнее влиять. Сейчас эти факторы если не сведены на нет, то существенно уменьшены. Если бы их не было, уверен, действия были бы более решительны в том числе исков и так далее... Самое ведь интересное другое. У РФ не было таких проблем, но они ничего не смогли сделать за почти 2 года. Вот и думайте... Украина с плохим уровнем руководства и уймой проблем + войной на своей территории сделала для 40+ миллионной страны в плане энергобезопасности что-то, а РФ для 2-х миллионного острова за это время не смогла сделать ничего. К слову, отключение эл.энергии также неоднозначное решение, в плане действенности на население. Разве что создать РФ дополнительные трудности, затраты и проблемы, а также потерю доверия внутри "большого материка". Я не верю в то, что особо "укушенные телевизором" сделают выводы. "Фанатики" не способны мыслить логически. Другой вопрос в том, что эта акция могла также быть отнюдь не спонтанной и согласованной не только в Киеве, в отличии от того, что вы думаете. Ведь опоры до сих пор "чинят"...
-
Bismarck
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 956 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:34
Bismarck написав: 0mage0 написав:У меня вопрос, почему не отключили электроэнергию еще в марте 2014-го или, на худой конец, после избрания нынешнего президента. Почему единственная реальная мера по возвращению Крыма была предпринята не гос. властью, а неизвестными людьми, почему в ответ гос. властью было возбуждено уголовное дело против этих людей, а опоры начали ремонтировать?
Разумеется, вы правы по поводу властей Украины и их слабой дееспособности. Но давайте рассмотрим объективно: 1) В 2014 году Украина полностью зависила от энергопоставок газа, электричества, угля из РФ). С учетом оттяпанной части Донбасса. Только сейчас эту зависимость удалось кое-как преодолеть. Внезапно, малоспособным украинским властям...
Действительно, была (и я так понимаю, есть) энергозависимость, но на тот момент и без обесточивания Крыма, газ был отключен (началась подача только в декабре, кажется, 2014?), уголь поставлялся из ЮАР (и оказалось, что не такой, как надо и перешли потом на закупку в РФ-ии, но на тот момент из РФ-ии не было поставок), а % импортной электроэнергии не был высок, насколько я знаю. Моментом я называю момент избрания президента. Bismarck написав:2) Попытки решить с помощью ЕС, которые бы неодобрили
Да, причем ЕС те еще "решалы", основная их мысль - договариваться, идти на уступки, откусили палец - забудьте, главное, чтобы руку не откусили. Потом откусили руку - ну хорошо, что хоть что-то оставили. Одобрить - обеими руками "за" не голосовали бы, конечно, но думаю, можно было бы обосновать необходимость этой меры, хотя бы юридически - куда поставлять электроэнергию, с кем подписывать контракт? Bismarck написав:+ слабая военная позиция, когда враг мог наступать.
Ну по факту он и наступал и сейчас может наступать, очевидно, что его поведение не связано напрямую со снабжением Крыма, хотя, конечно, это могло стать одним из факторов для увеличения военного присутствия немытой на нашей земле, но это в свою очередь могло стать фактором для более решительных действий со стороны ЕС или даже НАТО (ладно, это мечты  Bismarck написав:3) Слабая экономическая позиция, паника. РФ на это тоже могла сильнее влиять. Сейчас эти факторы если не сведены на нет, то существенно уменьшены. Если бы их не было, уверен, действия были бы более решительны в том числе исков и так далее...
Продолжать торговать с врагом - это только у нас такое возможно... Я не спорю с вами, все перечисленное вами правда и, очевидно, учитывалось властями, как и, очевидно, большое количество ваты среди населения Украины, которой все равно в какой стране жить, лишь бы в миску насыпали корм регулярно. Bismarck написав:Самое ведь интересное другое. У РФ не было таких проблем, но они ничего не смогли сделать за почти 2 года. Вот и думайте... Украина с плохим уровнем руководства и уймой проблем + войной на своей территории сделала для 40+ миллионной страны в плане энергобезопасности что-то, а РФ для 2-х миллионного острова за это время не смогла сделать ничего.
Это вы так думаете, а в немытой другие критерии. У вас энергобезопасность, а у них духовные скрепы. Bismarck написав:К слову, отключение эл.энергии также неоднозначное решение, в плане действенности на население. Разве что создать РФ дополнительные трудности, затраты и проблемы, а также потерю доверия внутри "большого материка". Я не верю в то, что особо "укушенные телевизором" сделают выводы. "Фанатики" не способны мыслить логически.
Моя мысль такая, что это не единственные "дополнительные трудности", как вы выразились, которые мы можем им создать. И может наступить критический момент, когда дополнительные трудности станут основными трудностями и Крым превратится в действительно чемодан без ручки, который они будут вынуждены бросить. Bismarck написав:Другой вопрос в том, что эта акция могла также быть отнюдь не спонтанной и согласованной не только в Киеве, в отличии от того, что вы думаете. Ведь опоры до сих пор "чинят"...
Тоже есть такой вариант, не исключаю этого. Правда, зачем так долго ждать, раньше, на пике страшилок про Правый сектор это было бы даже как-то органичнее. Но вообще это мелко и это не европейский подход.
-
0mage0
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 22:12
Світла не було ніч і в день сьогодні, вечером з'явилося. Не дуже підтримую такі способи боротьби, але і розумію тих хто це робить.
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 22:37
Судя по той иформации что я отслеживал наверно можно сказать что у рос. властей есть политика по обеспечению эл-вом на полуострове Крым. Всеже обеспечивают больше своих от севастополя и дальше в сторону уменьшения особенно татарские селения. Чтож логично, в короткий срок чужих не подкупить а своих потерять легче.
-
Sima
-
1
-
- Подякував: 734 раз.
- Подякували: 1091 раз.
-
-
Профіль
-
-