Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Если на текущем счету USD (карта Виза электрон)без движения и без операций в остатке $3 - он будет сниматься за обслуживание карты? (тариф.пакет Ощадна картка №1)
Если на текущем счету USD (карта Виза электрон)без движения и без операций в остатке $3 - он будет сниматься за обслуживание карты? (тариф.пакет Ощадна картка №1)
Уважаемый mekena44, сообщаем, что по продукту "Ощадная карта №1" плата за обслуживание счета отсутствует. Детально с тарифами у Вас есть возможность ознакомиться на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... 1_1010.pdf. Спасибо за вопрос!
vimex написав: С другой стороны, я имел отношение к запуску этой системы, но допуска к ней не имею, поэтому, что и когда там публикуется сказать не могу.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если карта не совалась ни в один банкомат, то она не может попасть в список скомпрометированных? Спасибо
нет не верно, скомпроментировать ее можно и в торговой точке и при расчете в интернет. даже просто если вы будете ехать в троллейбусе и сидеть разглядывать любуясь свежеполученной картой, а я сидя рядом смогу запомнить ее реквизиты вы ее уже скомпроментировали еще даже ниразу не воспользовавшись
компроментация - это когда данные карты даже просто ее номер, срок годности и сивиси/сививи код, пин код стали или могли стать известны другому человеку, по этой причине приват не возвращает карты, которые съел банкомат, а перевыпускает новые. Впринципи все карты у нас де-факто скомпроментированные, т.к. данные карты жены известны ее мужу и наоборот :-):-)
рассчет в торговой точке по нечипованной карте с требованием торговца ввестипо ней пин - это уже осознанная или неосознанная попытка мошеничества. по нечипованным картам нельзя вводить пин в торговых точках - это небезопасно. только по нечипованныи картам маэстро необходими вводить ПИН. плюс приват зашил во все свои безымянки принудительную проверку пина, чтобы не нести ответственность за транзакции, т.к. оспорить транзакцию по пину пактически невозможно. а так по нечипованым картам должна быть верификация только по подписи/документам (в зависимости от суммы), пин категорически вводить нельзя. но у нас все бывает.
Stringer написав:Подскажите, правильно ли я понимаю, что если карта не совалась ни в один банкомат, то она не может попасть в список скомпрометированных? Спасибо
Карта может быть скомпрометирована просто потому, что она существует. Физически или виртуально. Например, хакеры взломали базу данных процессинга. Или инсайдер в банке продал базу данных на сторону.
Любая статическая информация, записанная на магнитную полосу карты или напечатанная на поверхности карты - является легко уязвимой. Единственной надежной защитой сегодня являются динамические данные, генерируемые чипом карты.
Востаннє редагувалось crumd в Нед 16 лют, 2014 16:48, всього редагувалось 1 раз.
Beginner написав:Delta official Поправьте, пожалуйста, на сайте информацию по следующим отделениям:
И вот это так и не поправили, хотя в безответственное подразделение вроде как передали
NikNik написав:ха месяца 4 назад писал, тоже про днепр, только отделение на горького, которые вообще в другой город попало, а воз и ныне там что сложного поручить каждому отделению проверить свои данные на сайте
Я уже предлагал:
sola написав:Т.к. это уже далеко не первый случай, почему бы просто не озадачить каждое отделение проверкой, правильно ли оно отмечено на сайте, и снять сразу все вопросы?
Поблагодарили за предложение, и никаких изменений..
Beginner написав:Delta official Поправьте, пожалуйста, на сайте информацию по следующим отделениям:
И вот это так и не поправили, хотя в безответственное подразделение вроде как передали
NikNik написав:ха месяца 4 назад писал, тоже про днепр, только отделение на горького, которые вообще в другой город попало, а воз и ныне там что сложного поручить каждому отделению проверить свои данные на сайте
Я уже предлагал:
sola написав:Т.к. это уже далеко не первый случай, почему бы просто не озадачить каждое отделение проверкой, правильно ли оно отмечено на сайте, и снять сразу все вопросы?
Поблагодарили за предложение, и никаких изменений..
Уважаемый sola, предоставленная Вами информация находится в работе у ответственного подразделения Банка. Благодарим за обращение!
не нашел на сайте дельта банка ответ на такой вопрос: Если я открываю счет+оформляю карту и доступ в myDelta, какие есть возможности защитить средства на счету например от не санкционированного списания по карте? Например через интернет-банкинг самостоятельно регулировать сумму списания по карте? когда не нужно много снимать - поставить низкий лимит. если нужно много - увеличить. В демо версии я такой возможности не нашел. Или может есть другие возможности/инструменты? Основной вопрос. насколько безопасно хранить(как максимально защитить) большие суммы на текущем счете с привязанной картой(ощадкарта)?