Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 13461347134813491350 ... 2296>
Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:43

Petrovich написав:
  cdjbkru написав:
  Petrovich написав:Если честно, то я с таким не сталкивался.
Если платеж 340грн., то с личных средств комиссия 3,40грн., с кредитных 10,20грн.
Откуда 6,48грн.?

0.55 USD + 0.5% Это P2P перевод между картами привата в банкомате.

При перечислении в банкомате с карты универсальная в гривне снимается дополнительно 0,55$ ? и 0,5%

Чет я ниче не пойму о чем вы пишите.

Светится только 0.5%+0.55USD. Дополнительно снимает 1% или 3% базовой комиссии, о которой банкомат не сообщает ни слова.
cdjbkru

Заблокований
Подякував: 71 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:46

unlock написав:
  Warhead написав:Пробовал сегодня расчитаться голд-картой с paypass Привата в АТБ. Кассирши делают круглые глаза, о paypass они краем уха что-то где-то только лишь слышали. Минут 5-7 на попытки оплатить таки пэйпасс и прикладывание карточки к разным местам всяких терминалов ни к чему не привели - она не знает как это делается! В итоге потратив минут 10 пришлось рассчитаться дельтовской кредиткой с магнитной полосой)

А что мешало тем же приватовским ворлдом с пейпасом рассчитаться по магнитке/чипу?

Ничего.
Сегодня уже позвонили из АТБ пообещав разобраться и обучить кассиров обращению с новой технологией.
Warhead

Подякував: 347 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:53

Petrovich написав:
  cdjbkru написав:Если мне не изменяет память - код авторизации выдаёт процессинг эмитента карты независимо от того кто эквайер. Тоесть в нашем примере - процессинг приватбанка.

Т.е. вы хотите сказать, что если я картой привата проведу по терминалу райфайзена, то код авторизации мне приват письмом вышлет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В акции участвуют наши карты, но у нас нет ограничений в чьем терминале это происходит, главное чтоб код авторизации совпал с последними номерами карты.

Тогда Вы точно не витязь :)

И так:

Прокатываем карту в терминале аваля.
Терминал шлёт запрос в аваль с суммой, валютой MCC и прочими параметрами.
Аваль шлёт запрос в МПС (например Visa).
МПС шлёт запрос эмитенту - привату.
Приват сверяет данные с данными в БД.
Приват проверяет баланс и лимиты по карте.
Если успешно - приват блокирует сумму на картсчете и высылает код ответа и код авторизации в МПС.
МПС пересылает эти данные эквайеру - авалю.
Аваль высылает код авторизации и код ответа в терминал.
Терминал начинает печатать чек, и сохраняет код авторизации у себя в памяти информацию о покупке.

Так выглядит этап номер 1 - авторизация карты при оплате в POS терминале.

Про второй этап писать уже лень :)
cdjbkru

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 15:59

Petrovich написав:
  cdjbkru написав:А разве для операции без карты в банкомате нужен её номер? Самым важным является номер телефона. А по нему можно поддтянуть и всю остальную информацию.

Давайте все таки по порядку.
Вы всем присутствующим написали что ПриватБанк через свое бюро кредитных историй раздает налево и направо номера карт и другую личную информацию.
Я вам написал, что это не так. Будет ответ или дальше будете в дебри уходить?

p.s.
  cdjbkru написав:Самым важным является номер телефона. А по нему можно поддтянуть и всю остальную информацию.

Я Вам предлагаю перебраться на ветку Дельты, их продукты вы лучше знаете.
Потому как в банкомате по номеру телефона список карт вы получите такой:
4*12
5*25
7*00

Первая карта моя зарплатная, расшифруете номер подарю 100грн.

Номера карт там не увидим, зато номера кредитных договоров, балансы/поступления/паспортные данные запросто.
Для социальной инженерии - отличный набор данных, что бы потом у жертвы мошенники могли выпытать остальную информацию.
cdjbkru

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 16:15

cdjbkru написав:
  Petrovich написав:
  cdjbkru написав:Дорого с приватом работать. Плюс прием выручки после 12:00 только в BASS терминале. В кассе будет комиссия, а может приватовские глюки достали?

У привата куда не плюнь - комиссия. В той же дельте - внесение нала, снятие нала, зачисление и отправка безнала - бесплатно.

Дорого? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Карты бесплатно, целевые зачисления(зарплата, пенсия и т.д.) бесплатны, справки бесплатны, выручка в регламенте бесплатна, снятие с карт бесплатно или с минимальными комиссиями. Уметь надо пользоваться просто. :)
А уж о том, сколько нервов попорчено другим банкам нашей комиссий по зарплатным проектам в 0%, я и не говорю.

По Дельте не знаю, не пользуюсь, может пока тоже бесплатно.

А зачисление 1%? Оплачивает работодатель. А внесение собственных средств с наличием карты? Ранее через кешин можно было бесплатно вносить - теперь и этот способ закрыли. Приват стабильно забирает не менее 1% от суммы внесенной на карты, либо комиссией за зачисление, либо за обналичку в банкомате, либо от магазинов по эквайрингу. Есть и положительные сдвиги в этом году, и все же много еще привату менять, что бы быть более доступным.

С картами Приватбанк все хуже и запутаннее. Вот желаю оформить картсчет и к нему одну карту персонифицированную и бесплатную, но таких нет. Более того даже не персонифицированную оформить как клиент а-банка не могу. Не положено. Могу лишь расчетную оформить с отбором 1% при пополнении. Если мне нужна карта для п24 Приватбанк и.или платежей в и-нет, то очевидно что это просто не выгодно, поскольку кроме комиссий п24 должен буду еще 1% терять.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:04

Кстати:
С целью повышения лояльности вкладчиков с 30.03.2013 г
Было:
Расторжение депозитного договора физических лиц (частных предпринимателей) производится не ранее, чем по истечении 10 календарных дней со дня оформления.
Стало:
Условие отменяется.
====
Было:
При досрочном расторжении депозитного вклада на сроке до 14 дней со дня оформления банком удерживается комиссия в размере 1 % от выдаваемой суммы.
Стало:
При досрочном расторжении депозитного вклада на сроке до 14 дней со дня оформления банком размер комиссии, удерживаемой с вкладчика устанавливается на уровне 0 % от выдаваемой суммы.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:08

cdjbkru написав:А зачисление 1%? Оплачивает работодатель.

Работодатель платит 0%.
Вы же хоть на сайте тарифы посмотрите, где вы вообще 1% взяли?

cdjbkru написав: А внесение собственных средств с наличием карты? Ранее через кешин можно было бесплатно вносить - теперь и этот способ закрыли. Приват стабильно забирает не менее 1% от суммы внесенной на карты, либо комиссией за зачисление, либо за обналичку в банкомате, либо от магазинов по эквайрингу. Есть и положительные сдвиги в этом году, и все же много еще привату менять, что бы быть более доступным.

Если работать в убыток - это положительные сдвиги, то только для клиента. Никак не для банка. :)
Все имеет свою цену и если банк "А" пополняет и выплачивает средства с карт бесплатно, значит он в безвыходном положении и демпинг вынужденная мера.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:11

cdjbkru написав:Светится только 0.5%+0.55USD. Дополнительно снимает 1% или 3% базовой комиссии, о которой банкомат не сообщает ни слова.

А можно пошагово, что вы в банкомате нажимаете. :)
Хоть убейте не пойму какие доллары, какие 0,5%......
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:13

cdjbkru написав:Так выглядит этап номер 1 - авторизация карты при оплате в POS терминале.
Про второй этап писать уже лень :)

Может вы и правы, я не технарь.
Но в любом случае я против, чтоб мне запретили в акции участвовать. Мелочь а приятно. :roll:

p.s. Кстати, Витязь терминалами не занимается.
Востаннє редагувалось Petrovich в Пон 25 бер, 2013 18:20, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 бер, 2013 18:14

cdjbkru написав:Номера карт там не увидим, зато номера кредитных договоров, балансы/поступления/паспортные данные запросто.
Для социальной инженерии - отличный набор данных, что бы потом у жертвы мошенники могли выпытать остальную информацию.

Понятно, то мы номера карт даем, то не даем, теперь всем подряд продаем все.... ок.
Предлагаю дискуссию закрыть пусть каждый останется при своем... peace! :oops:
Petrovich

Профіль

#<1 ... 13461347134813491350 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість