Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 34567 ... 1614>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2009 18:43

Являюсь клиентом платинумбанка и могу подтвердить, что отношения с этим банком вызывают двойственные впечатления. Кажется будто у банка раздвоение личности (по научному - шизофрения).
С одной стороны, банк действительно делает то, что не делает (наверное) ни один другой банк в Украине. Однако такое его поведение не "системное". Есть и другая сторона - темная.
Когда клиент сталкивается с этой темной стороной - он имеет несчастье ощутить "непартнерское" (мягко говоря) отношение банка к клиентам, некомпетентность многих его сотрудников и какой-то бардак в его операционных процесах и документообороте.

Поэтому высоко оценить этот банк сейчас нельзя. К сожалению.

Но я в тебя верю Банк. Все-таки нам с тобой еще долго сотрудничать. 8)
AlexTM

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 11:54

Platinum Bank

Виктория, судя по ответу, вы в лице банка признаете описанную ситуацию абсолютно нормальной, объясняя действия сотрудников банка некими причинами. Однако любые действия и события имеют свои причины - вопрос лишь в адекватности причин и следствий. Я убеждена, что в данном случае стоит признать ошибки и извиниться, а не описывать свою версию произошедшего, покрывая сотрудников банка.

Ведь факт остается фактом: нами было потрачено 5,5 часов на подписание документов, которые не были готовы (решение о реструктуризации кредита было принято месяц назад и что мешало подготовить их заранее – меня априори не должно интересовать). Версия о том, что это время было потрачено нами на изучение договоров, не выдерживает никакой критики. А сложность сделки в данном случае условная, поскольку на подготовку единственного нового для банка документа – допсоглашения по реструктуризации «Бриджа» - у сотрудников банка, повторюсь, было больше месяца.

Какие документы мы должны были подписать и как развивались события:

- Допсоглашение по "Бриджу" было готово, но содержало 1) ошибку в описании адреса залоговой квартиры, 2) противоречие в обозначении момента заключения договора в двух разных пунктах. Все эти ошибки были сделаны сотрудниками банка. После прочтения мы указали на несоответствия, которые появились не по нашей вине. Образец договора мне пришел на электронную почту в тот же день в 12-03, когда я уже была на пути в банк. Т.о. у нас не было возможности вычитать текст договора заранее. С нашей стороны прочтение договора заняло не более 15 минут. А ошибки в документе были сделаны не нами и не по нашей вине. Более того, в случае возникновения спора эти ошибки могли бы ослабить позицию банка, а не нашу. Потому донесение информации об этих ошибках было исключительно нашим жестом доброй воли.

- График погашения по тому же договору не был готов к нашему приходу. Первый раз мы взяли его в руки после 18-00, уже у операционистки. Я уже молчу о том, что в графике ежемесячный платеж оказался на 10 долларов больше, чем тот, о котором меня известила менеджер после заседания кредитного комитета… Этот документ был нами подписан, несмотря на то, что сумма страховых взносов, указанных в этом документе, по словам операционисток, фиктивная и служит лишь для напоминания об этих платежах.

- Допсоглашение по договору овердрафта мы получили для прочтения в 13-30, но он не был заполнен. О существенном изменении суммы, указанной в договоре, мы узнали только в 16-30. Причину увеличения суммы с 620 грн до 11 тыс. грн пытались выяснить у менеджера, но ответ был следующим: это максимальная сумма, которую банк может списать на страховку. Почему именно 11 тыс, а не, к примеру, 20 - тайна за 7-ю печатями. Согласитесь, я имею право знать, откуда берется сумма, которую мне, возможно, придется заплатить. До конца того злополучного дня ответ мы так и не получили, поэтому договор остался не подписанным.

- Договора страхования по реструктуризированному "Бриджу" - отсутствовали. Мы получили только квитанции, по которым и заплатили указанные суммы. Заявка на страхование отсутствовала.

- Допсоглашение к договору страхования титула собственности по основному кредиту мы получили в виде бланка, не заполненного страховой компанией. Не подписали, поскольку не смогли бы сразу получить свой экземпляр.

- Заявление мужа о согласии на подписание мною документов подписали в 18-30, как только получили.

Подытожим:
«Реструктуризация кредита «Бридж» не предусмотрена стандартными инструментами «work-out»

Простите, это не мои проблемы. Международный ипотечный банк предлагал вполне стандартный для него продукт – кредит «Бридж», потому в нынешней ситуации вполне логичным было бы предусмотреть процедуру его реструктуризации наравне с основными кредитами. Моей вины в отсутствии такой процедуры нет? Нет.

«…поэтому банк, идя Вам на встречу, разработал индивидуальный вариант уменьшения платежной нагрузки, включая новые формы документов по переоформлению кредита»

Я благодарна банку за то, что он пошел мне навстречу. И поскольку за 15 лет, предусмотренных допсоглашением, я выплачу банку более 100% стоимости квартиры, могу предположить, что это не безвозмездный подарок, а взаимовыгодная сделка. Поэтому не стоит становиться в позу обиженных благодетелей.

«Длительность Вашей сделки более 5-ти часов обусловлена тем, что мы предоставили Вам необходимое время для изучения всех документов с последующим внесением предлагаемых Вами изменений. В свою очередь, внесение изменений в юридические документы сделки требует внутреннего согласования с соответствующими службами банка.»

Мы не изучали документы, а ждали, пока нам их предоставят. Это абсолютно разные вещи. А наших изменений было аж… два, причем только одно из них требовало обращения к юристам и вполне могло быть ими проигнорировано. Второе представляло собой исправление технической ошибки в адресе квартиры, которое не имело отношения ни к одной службе банка и было исправлено нашим менеджером. Таким образом, вы заведомо перекручиваете факты.

Переходим к первому пункту – валютному аукциону. Даже ваш ответ не является достаточным, поскольку не содержит ссылок на официальные документы Национального банка Украины. Я же полагаю, что клиент вправе требовать от банка юридически обоснованного ответа, тем более в ситуации отказа. Еще раз повторяю, что ответ менялся каждые 20 минут, а обоснование не выдерживало никакой критики (подтверждение – в диктофонной записи). В то же время ответ юриста, полученный мною в конце третьего дня, был исчерпывающим. Вопрос же об отсутствии процедуры подтверждения отказа, видимо, в нашей беседе повис в воздухе…

Какие же еще претензии и вопросы показались вам неудобными и остались без ответа:

1. Действительно, что можно ответить по поводу отсутствия туалета в центральном офисе? Он обязан быть. Точка. Что можно сказать в отношении сотрудников, которые отвечают клиенту, что туалета нет и они ничем помочь не могут? Ну, для магазина, наверное, сойдет. Для придорожного кафе – уже минус. А вот банку, в центральном офисе которого для клиентов не предусмотрено минимальное достижение человеческой цивилизации, уж позвольте высказать свое «фе». Идем дальше. Что можно сказать о банке, который постеснялся признать этот факт и принести извинения? Даже не знаю. По вашему ответу делаю предположение, что этот вопрос может быть решен исключительно на высшем уровне – на приеме у председателя правления. На будущее учту.

2. Наличие контакт-центра – это плюс. Однако не решает вопроса дозвона в операционный зал. Простите, но банальные вопросы типа процентной ставки по депозитам или времени работы отделений меня не интересуют, а значит, ваш контакт-центр мне без надобности. Другие указанные вами варианты коммуникации тоже не помогают. Форма обратной связи не доступна в операционном зале и тем более бесполезна, если вопрос не удается решить даже при личном контакте. Официальный запрос, как я уже говорила, остается формой жалобы, поскольку все сроки к моменту получения ответа давно пройдут. Адрес электронной почты servicequality@platinumbank.com.ua, кажется, не указан на официальном сайте, а вам, Виктория, я отправила свой отзыв в надежде, что хоть кого-то в этом банке заинтересует мнение клиентов. Как-никак, PR это подразумевает в своей основе. Даже не удивлена, что ошиблась. В нашей стране принято искать оправдания, а не устранять причины.

3. Коммуникация с банком, выходящая за уровень контактов с операционистками (вроде записи на прием к председателю правления), требуется исключительно в случае если клиент не может получить ответ на свой вопрос. Так вот почему мною квалифицированный юридический ответ по валютному аукциону был получен на третий день? Почему в банке нет системы решения нестандартных вопросов? Почему нет процедуры отказа? Кто вообще ответственен за то, чтобы клиент получил ответ на вопрос??? Никто. Потому что сотрудники операционного зала не уполномочены решать. А сотрудники остальных внутренних отделов не уполномочены общаться с клиентами. Такой вот испорченный телефон, завязанный на сознательности операционисток… И тут я от вас не получила ни ответов, ни извинений, ни конкретных обещаний хотя бы передать мои замечания руководству.

ИТОГО. Поскольку извинения не последовали, ваши потенциальные клиенты должны сделать логичный вывод: Platinum bank совершенно официально подтвердил, что считает подобные ситуации нормой. А значит, любой потенциальный клиента этой организации должен быть готов оказаться на моем месте. Желаю удачи и терпения. Они понадобятся…
ukrainska

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 12:18

Уважаемая Зоя!

Мы приносим наши извинения за нескоординированные действия сотрудников отделений и надеемся, что ответ на Ваше сообщение смог прояснить причины данной ситуации.

На данный момент мы проводим кардинальное изменение процессов обслуживания наших клиентов, обновляем наши Стандарты обслуживания клиентов, включая различные нестандартные ситуации, процессы быстрого реагирования и координации с другими подразделениями банка.

С этой целью мы и проводили телефонные опросы наших клиентов, для нас важно было понять ключевые моменты, которые требуют изменений. К сожалению, такие кардинальные изменения не могут произойти за один день или неделю, это емкий процесс, который требует дополнительного обучения персонала и корректировки принципов обслуживания клиентов. И сейчас для нас это первоочередная задача.

Мы надеемся, что благодаря открытым отзывам наших клиентов мы достойно справимся с этой задачей. Из Вашего опыта, Зоя, мы увидели острую необходимость в улучшении процессов координации между операционистами и другими подразделениями банка.

Мы будем рады дополнительным Вашим комментариям, Вашим предложениям по улучшению тех процедур, с которыми Вы столкнулись.

Буду рада Вас пригласить на чашку кофе и при личной встрече обсудить все вопросы.

С уважением,
Виктория Михно
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 сер, 2009 00:20

Из состоявшегося диалога могу сделать небольшой вывод. Как минимум для себя:
при всех своих недостатках (а у кого их нет :) ) у банка Платинум есть один большой плюс: они не прячутся от проблем и клиентов, готовы к диалогу и решению вопросов.

Ну скажите, на этом форуме в ветке Надры, укрпрома или более здоровых Укргаза и ФиКа - хоть кто-нибудь из представителей банка ответил на жалобы/претензии клиентов?
Никто, им наплевать на репутацию... К сожалению.

А если сотрудники Платинум банка следят за сообщениями в этой ветке - значить репутация для них не пустой звон. Это хорошо. Правда.
Конечно, лучше этих проблем не допускать, но раз уж они возникли готовность решать эти проблемы а не прятать голову в песок - это хорошо.

желаю двум сторонам (банку и клиенту) сесть за стол переговоров и найти общий язык.
Вам ведь еще 15 лет вместе жить :)
За это время и ребенка можно воспитать :) Удачи Вам!
aladin2000

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 12:54

Это точно. А что так быстро среагировали - 5 баллов. Значит все же следят за информацией, это не может не радовать.
у всех банков есть недовольные клиенты, просто не все они готовы тратить свое время и нервы на "излияние души" на форумах...
Alibi

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 14:18

Такое же обсуждение жалобы было и на форуме Банки.уа
Либо клиента так достали, что он решил испортить имидж банку, либо...
aladin2000

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 10:19

aladin2000 написав:Из состоявшегося диалога могу сделать небольшой вывод. Как минимум для себя:
при всех своих недостатках (а у кого их нет :) ) у банка Платинум есть один большой плюс:
Это -
!

Виктория Михно
Начальник отдела по связям с общественностью Platinum Bank

:wink:
IvanIvanovich

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 09:27

IvanIvanovich, так наверное и есть :D
Респект Виктории!!!
aladin2000

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2009 12:58

Новые дипозитные продукты предоставляют возможность выбрать именно тот продукт, который соответствует их потребностям на данный момент. Депозитные продукты имеют простые и понятные названия и условия, что позволяет клиентам легко сориентироваться в предложенных продуктах.
• «Знайомство»: быстрый результат - первые проценты уже через 14 дней
• «Вильні кошти»: свободное пополнение вклад
• «Готівка щомісяця»: максимальная прибыль при безопасном сохранении средств
• «Бажане збільшення»: обеспеченное будущее для вашей семьи
• «На вимогу»: бессрочное сохранение дохода

«Теперь клиенты могут воспользоваться новыми продуктами для сбережения их средств. Золотая рыбка стала основной идеей данных продуктов, как символ спокойствия и безопасности. – краткосрочный депозит на 14 дней, свободное пополнение вклада, получение ежемесячных процентов и свободный доступ к средствам.
la-zar47

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 17:53

сегодня прочитал в новостях, что Платинум хотел купить филиальную сеть Укрпромбанка.
не ожидал такого шага от Платинума. Значит действительно есть свободные деньги, и наверное немалые...
aladin2000

#<1 ... 34567 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє