|
|
досрочно расторгнутый депоSerg16 Уважаемый, объясните, не могу понять. До этого все писали что досрочно разорванные депо не платят, только по сроку или при ликвидации, Вы пишете что выдают. В моем случае - вклад "Таврике 21" заканчивается в мае. Написано заявление ДО ВВОДА ВА. В телефонном режиме сотрудник банка сказала, что депо расторгнут и лежит на внебалансовом счете 9... В первый же день начала выплат в Имексе мне сказали что в реестре меня нет.
Я говорю, то что своими глазами видел, как бабуле выдали 1000 грн., а она пришла на абум, в начале декабря разорвала договор. Если хотите в понедельник отпишусь, мои знакомые положили 120 к. на Таврике-21, после обеда поехали в главное отделении, их послали, даже в списках не проверяли (Вы же не перекладываете, денег все равно нет, приезжайте в понедельник после обеда). Разорвали во второй половине декабря. Ответ по телефону не компетентен: деньги по "Таврике-21" лежат на 2635, после расторжения на 2620. На счете 9 учет задолженности. Раз учет задолженности был, и Вы писали "заяву-вимогу", значит Вас разорвали. Почему нет в списках не знаю. Лично звонил в четверг в фонд, ответ: "По клиентам с досрочным решение не принято". Но поскольку фонд сейчас выплачивает по текущим счетам, то Вы должны быть там. Мне Имекс по телефону отказал дать такую информацию. Serg16 Спасибо за ответ. Буду признателен за любую инфу по этому вопросу. Но деньги 100% попали не на 2620, а на 98.. как-то так. По классификации - это невыполненные обязательства банка, а не текущий счет.
Я с Таврикой можно сказать давно, и читал в декабре 2011 на "Украинской правде" выступление и.о. председателя правления Таврики - Дробязко. Суть: около 70-80% межбанковских кредитов Таврики под спотом (залог валютой). Вот это от 600 до 900 млн. грн. возможно кредиторы - банки забрали залоги в 11/2012 за не оплату межбанка (погашение активов и пассивов).
Не городите ересь. Ваши деньги на 2620. Идите в понедельник в отделение берите выписку по счету 2635. Там увидите перенесение на 2620. Пока банк не признали неплатежеспособным, необходимо было вести учет задолженности, вот они и на 98.. тоже учитывалась сума равная суме вашего депо. Serg16 Ну дай Бог конечно, что-бы так всё и было. просто странно, почему же меня в реестре не оказалось в таком случае. Буду в понедельник разбираться, отпишусь.
Правильно, в договоре на сертификат нужна была строчка: Я такой-то ознакомлен, что данный сертификат не подпадает, под ФГВФЛ. Подпись дата. И тогда не было бы вопросов, а мне не сказали. Мне сертификатчиков истинно жаль. Re: ТаврикаКак-то все однобоко... Почему-то не "слышу" тут возмущений типа "дескать я в договоре на обычный депозит ничего про ФГВФЛ не видел/не подписывал, мне никто ни про какие гарантированные выплаты не сообщал, с фондом лично я никаких договоров не заключал, а потому платить мне из фонда - незаконно и есть нарушение моих прав: пропали бабки, так пропали"... Почему все пытаются рассматривать фонд как нечто само-собой разумеющееся и всем поголовно обязанное? Откуда Вы вообще узнали про фонд и про его функции? Вот виновным в качестве Ваших знаний о функциях фонда и нужно претензии предъявлять... Только ведь виновные, как правило, это и есть сами пострадавшие, которые предпочитают на бревна в собственных глазах внимания не обращать... (под личными местоимениями не имел ввиду конкретно автора приведенной цитаты)
Merzkaya Gnida согласна с вами, в сертификате напрягает уже то,что при потере или повреждении он признается недействительным и восстанавливается через суд. Случайное пятно - и все, суд! Отсутствие гарантирования! Столько минусов за один лишний процент прибыли. В свое время тоже был заключен сертификатный договор, именно из-за дополнительного процента. Винить нужно только себя и свою жабу!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||