Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Дай бог здоровья его маме. Но чтоб я так жил и смог доползти в 81 год до банка и пристроить свой последний килограмм золота на депозит!
Дело не в нем и его маме, а в том, что при полной непрозрачности происходящего и информационном ваккуме (пардон за штамп) очень даже верится в то, о чем мужик не побоялся сказать на камеру относительно гаранта и его семейки.
НУ ДА, ЕСЛИ МЫ ПРОНИКНЕМСЯ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ "НЕ ПАССИВНЫМ" - МЫ ДАЛЕКО ЗАЙДЕМ!!!
Ты гляди, какая неожиданность! Опомнись и удали этот пост. Я же у тебя в игноре. А по сути - не надо ёрничать. Из контекста любому понятно, что речь идёт о людях с активной гражданской позицией.
iurii44 написав:В помощь вкладчикам. Официальный ответ фонда гарантирования вкладов. Електронна пошта Фонд гарантування вкладів фізичних осіб 28.01.2013 № 07-1054/13 Про надання роз’яснень щодо отримання відсотків на індивідуальній основі
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розглянув Ваш запит від 22 січня 2013 р. і повідомляє про наступне. Кошти, що не відшкодовуються відповідно до пункту 7 частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку) – це кошти, розміщені на вклад: що не відповідає умовам публічного договору; розміщені на більш сприятливих договірних умовах за рішенням окремих посадових осіб банку та/або органів управління банку, які не наділені повноваженнями на встановлення таких індивідуальних умов договору.
Директор – розпорядник О.І. Шарова
частица "не" в последнем абзаце разъяснения вписана по ошибке. Или я чего-то не понимаю?
upss В принципе согласен, странно...ни один здравомыслящий сотрудник банка не будет раздавать налево и направо бонусы и подписывать договора, не имея на это доверенности и прав/полномочий. За это грозит как минимум увольнение.... А так разъяснение более-менее четкое. Т.е. в случае возникновения каких-либо спорных моментов с ВА или ликвидатором, очень желательно помимо договора и приходного кассового ордера иметь на руках действующие на момент заключения депозитного договора, ставки и самое главное, действующие на момент заключения дгоовора, бонусные программы. В ряде случаев вкладчики имели право на несколько бонусов, как например прошлой весной по окончании вкладов «Таврійське Різдво». За переоформление на год шел стандартный бонус +0,5% и дополнительный бонус +0,5% тем, у кого заканчивался вклад «Таврійське Різдво». Согласно публичной бонусной программы эти бонусы складывались между собой.
upss написав:частица "не" в последнем абзаце разъяснения вписана по ошибке. Или я чего-то не понимаю?
Если я правильно понимаю - это не ошибка. Имеется ввиду, что такими полномочиями не может быть наделен никто. По сути это вытекает из (ст. 1058 ч. 2; ст. 633 чч.2,3), и, например, из п. 2.6
2.6. Для вкладників - фізичних осіб банк зобов'язаний установлювати однакові типові умови договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду, крім випадків, передбачених законодавством України.
AlexSV написав:upss В принципе согласен, странно...ни один здравомыслящий сотрудник банка не будет раздавать налево и направо бонусы и подписывать договора, не имея на это доверенности и прав/полномочий. За это грозит как минимум увольнение.... А так разъяснение более-менее четкое. Т.е. в случае возникновения каких-либо спорных моментов с ВА или ликвидатором, очень желательно помимо договора и приходного кассового ордера иметь на руках действующие на момент заключения депозитного договора, ставки и самое главное, действующие на момент заключения дгоовора, бонусные программы. В ряде случаев вкладчики имели право на несколько бонусов, как например прошлой весной по окончании вкладов «Таврійське Різдво». За переоформление на год шел стандартный бонус +0,5% и дополнительный бонус +0,5% тем, у кого заканчивался вклад «Таврійське Різдво». Согласно публичной бонусной программы эти бонусы складывались между собой.
И иметь на руках копию решения правления за подписью председателя о вводе с такого-то числа условий (программы) лояльности. Опять все законодатели "мод" перекладывают на нас. Типа получается уже для нашего же спокойствия добивайтесь копии приказа или отказывайтесь от лояльности, так как в случае чего фон поступит как ему вздумается и далее идти искать правду в суде. Многие не пойдут - вот и будет экономия средств фонду. Да, весело становится
upss написав:частица "не" в последнем абзаце разъяснения вписана по ошибке. Или я чего-то не понимаю?
Если я правильно понимаю - это не ошибка. Имеется ввиду, что такими полномочиями не может быть наделен никто. По сути это вытекает из (ст. 1058 ч. 2; ст. 633 чч.2,3), и, например, из п. 2.6
2.6. Для вкладників - фізичних осіб банк зобов'язаний установлювати однакові типові умови договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду, крім випадків, передбачених законодавством України.
Получается для собственного спокойствия нужно отказываться от программ лояльности?
Alex_TT написав:Опять все законодатели "мод" перекладывают на нас.
В какой-то мере можно сказать и так. Но, с другой стороны, вряд-ли банк (в лице какого-то сотрудника) просто с бодуна без какиз-либо причин поставит повышенный процент. Это может произойти либо ввиду наличия личных связей ("по блату"), либо ввиду именно индивидуальной договоренности, т.с. "торга". И в этом случае закон не делает разницы, кто именно инициатор - то-ли клиент "выторговал" у банка повышенную ставку, то-ли банк "сторговался" с обычно "жирным" клиентом на размещение/пролонгацию суммы за счет более "тепличных" условий. Но согласен - могут быть ситуации, когда ничего не подозревающего вкладчика лишат (или попытаются) права на гарантированную сумму. P.S. Я не утверждаю, что нормы закона справедливы или совершенны. Просто они есть и сейчас именно таковы...