|
|
Re: Таврика[delete]
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Вів 29 січ, 2013 15:10, всього редагувалось 1 раз.
Re: ТаврикаВот кстати на этом ресурсе будут пытаться обсуждать сложившую ситуацию с бонусами
http://news.finance.ua/ru/~/8/0/all/2013/01/29/295647 Alex_TT Навряд ли кто-то даст Вам при заключении депозитного договора копию решения Правления банка с утвержденной бонусной программой да и еще с мокрой печатью.
Вопрос. Есть официальный сайт банка. На нем размещены (были) депозитные ставки и бонусные программы. Информация (была) общедоступной и публичной. Также при входе в отделения банка лежали буклеты - депозитные ставки с бонусными программами. Разве этой информации недостаточно, что б признать условия заключенных договоров общими, а не индивидуальными?
В том то и дело, что если что-то взять - это доп документ с печатью отделения допустим. Если просто лежали буклеты и т.д., то в случае доказывания в суде, если до такого дойдет, как Вы как инициатор судебных разбирательств будете доказывать, что на тот момент было вот так и это решение приняли официально на то уполномоченные люди от банка и это было публичным предложением. То-есть я к тому, что легче что-то доказывать уже имея все на руках, чем делать запросы о том периоде и ждать ответа от врем. админ. "уходящего в небытие" банка Alex_TT Вы правы. Но я все-таки надеюсь, что нам не придется бегать и что-то доказывать.Но лично я, на всякий случай, через web archive, нашел и распечатал ставки - бонусы, действовавшие приблизительно на момент заключения моего депозитного договора. Я понимаю, что это не документ. Но все же....
Индивидуальные процентыЯ тоже обращался в фонд с вопросом о том, что же такое индивидуальные проценты. Тоже получил ответ, аналогичный вышеприведенному про должностных лиц банка. Ошибки там нет. Видимо, имелось ввиду следующее: если, к примеру, управляющий отделением банка не наделен полномочиями в силу какого-либо внутренного банковского документа ( приказа , распоряжения и т.п.) в бумажном виде, а просто снял трубку и позвонил зампреду с вопросом: "N.N., тут интересный вкладчик, можно я ему пол процента накину?" На что от него получил ответ: "Ну, можно", при этом никак не аргументировав и не подкрепив свои слова на бумаге. Таким образом, ВА, войдя в банк, не найдя никаких документов, на основании которых тому или иному вкладчику дали дополнительный процент, относит такой договор к разряду индивидуальных процентов. Соответственно, нужно требовать от банкиров документ на бумаге, на основании которого тебе начислили дополнительный процент.
Re: ТаврикаПослушал подкаст. По лояльностям - все как и обсуждали, но судя по всему желательно все же чем-то подкрепиться из доков.
По сертификатам - ответ однозначно - нет.
На этом ресурсе Охрименко ляпнул, что Таврику могут продать...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||