|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 13 бер, 2013 18:22
О каких вы сайтах рассуждаете и даете ссылки, если 90% сертификатчиков Таврики - это люди преклонного возраста и старики ! Здесь прослеживаются явные признаки МАССОВОГО мошенничества, с крайним кощунством и цинизмом при оформлении депозитов с выдачей сертификатов пенсионерам-старикам, а вы менеджеров банка защищаете... Совесть есть?
-
СЕРТФИКАТ
-
-
- Подякував: 131 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 18:41
Чуть спокойнее, пожалуйста. Я никого не защищаю, а всего лишь констатирую тот факт, что информация по сертификатам, хотя и минимальная, у Таврики была, и никто насильно сертификаты Вас не заставлял покупать. Может особо не отговаривали, но на преступление это не тянет...другое дело-постановление НБУ, но это уже другой разговор.
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 18:50
AlexSV написав:Чуть спокойнее, пожалуйста. Я никого не защищаю, а всего лишь констатирую тот факт, что информация по сертификатам, хотя и минимальная, у Таврики была, и никто насильно сертификаты Вас не заставлял покупать. Может особо не отговаривали, но на преступление это не тянет...другое дело-постановление НБУ, но это уже другой разговор. Вкладчики приходили в Таврику для того чтобы ВРЕМЕННО разместить свои свободные денежные средства на депозит, а не покупать инвестиционные ценные бумаги для биржевых торгов...разницу улавливаете? А то что, им вместо оформления стандартного депозита под максимальную процентную ставку банка, втюхивали сертификаты, не защищенные фондом, ничего при этом не объясняя, факт злоупотребления служебным положением и факт мошенничества не прослеживаете?
-
СЕРТФИКАТ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 19:26
СЕРТФИКАТ Откуда цифра про 90% обладателей сертификатов пенсионеров? Домысел? Ценная бумага на предъявителя это скорее инструмент для схемщиков,а не дедушек с бабушками
-
Амбруаз Паре
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 19:38
Амбруаз Паре написав:СЕРТФИКАТОткуда цифра про 90% обладателей сертификатов пенсионеров? Домысел? Ценная бумага на предъявителя это скорее инструмент для схемщиков,а не дедушек с бабушками
Не домысел, а факт, который Вам может подтвердить любой сотрудник банка Таврика или ВА. Не знаю для кого он разрабатывался, но применялся именно для клиентов с низкой финансовой грамотностью и стариков-пенсионеров. Вместо социальной защиты со стороны НБУ и фонда данных групп вкладчиков, как наиболее социально незащищенных слоев населения, мы имеем противоположное отношение к данным вкладчикам, - закрытие глаз банковского контроля и надзора со стороны НБУ и фонда, при наглом циничном обмане менеджерами банка при оформлении вкладов с выдачей сертификатов и полное безразличие к их сложившейся сложной проблеме в настоящий момент...
-
СЕРТФИКАТ
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 20:16
Амбруаз Паре[quote][/quote]
В 2011 г я пришла в Таврику оформить вклад и мне предложили оформить сертификат(наверное увидев мой преклонный возраст--якобы в случае чего родственники смогут получить деньги по сертификату без доверенности).На стене банка можно было прочесть сообщение, что банк является членом Фонда гарантирования.Все остальные вероятно важные сведения,напечатанные мелким шрифтом и висящие высоко на стене, были нечитабельны. И работник банка не сообщил мне, что сертификаты не гарантированы Фондом.Так что это безусловно делалось умышленно и именно с пожилыми людьми--доверчивыми и малосведующими в банковском деле.Мне просто повезло, что мой сертификат закончился до краха банка.
-
ninanst
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 20:22
ninanst написав:.Так что это безусловно делалось умышленно и именно с пожилыми людьми--доверчивыми и малосведующими в банковском деле.
С какой целью?
-
Nika73
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 21:01
СЕРТФИКАТ написав: Амбруаз Паре написав:СЕРТФИКАТОткуда цифра про 90% обладателей сертификатов пенсионеров? Домысел? Ценная бумага на предъявителя это скорее инструмент для схемщиков,а не дедушек с бабушками
Не домысел, а факт, который Вам может подтвердить любой сотрудник банка Таврика или ВА. Не знаю для кого он разрабатывался, но применялся именно для клиентов с низкой финансовой грамотностью и стариков-пенсионеров. Вместо социальной защиты со стороны НБУ и фонда данных групп вкладчиков, как наиболее социально незащищенных слоев населения, мы имеем противоположное отношение к данным вкладчикам, - закрытие глаз банковского контроля и надзора со стороны НБУ и фонда, при наглом циничном обмане менеджерами банка при оформлении вкладов с выдачей сертификатов и полное безразличие к их сложившейся сложной проблеме в настоящий момент...
Для пенсионеров в Таврике был отдельный продукт-вклад Пенсионный, с повышенной % ставкой, пополнением, ежемесячной выплатой %, бесплатной ПК Visa Electron. Условия гораздо лучше чем по сертификатам. Что то мне подсказывает, что подавляющее большинство вкладчиков-пенсионеров сидят на этом вкладе, а отнюдь не сертификатах...
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 23:00
Влад
13.03.2013 09:35
Вопрос: Судя по выплате(вернули депозит +выплатили все % после ввода ВА до окончания депо 04.02.13) хотят сохранить репутацию, думаю,банк останется.
Александр Охрименко
13.03.2013 15:23
Ответ: Это было оптимальное решение...
Валя
13.03.2013 16:46
Комментарий: Про какой банк идёт речь?
-
reborn777
-
-
- Подякував: 377 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 бер, 2013 23:21
Вкладники банку "Таврика" повністю отримають свої гроші.
Щоправда, якщо розмір їхніх внесків не перевищує 200 тисяч гривень, - про це розповіли у Фонді гарантування вкладів фізичних осіб. Там повідомили: за три місяці свої заощадження отримала майже половина клієнтів банку - ті, строк дії угод яких завершився до 31 січня, та ті, хто мав у "Тавриці" поточні рахунки. Гроші видавали у повному обсязі з урахуванням відсотків у відділеннях "Імексбанку". Для цього фонд надав банку цільову позику та запровадив у ньому тимчасову адміністрацію. Нині триває процедура виведення цієї фінустанови з ринку.
Олена Шарова, директор-розпорядник Фонду гарантування вкладів фізичних осіб:
- За цей час вже отримали більше 22 тисяч вкладників з тієї кількості, яка налічується в самому банку. І по сумі це складає 945,8 мільйонів. Вкладники, вклади яких вже закінчилися під час дії тимчасової адміністрації або мають карткові рахунки, всі отримають свої кошти.
-
nsergey2003
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|