Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16361637163816391640 ... 2121>
Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 17:59

СЕРТФИКАТ Перед походом отца в банк, я написал ему на листе бумаги как называется его будущий вклад, условия по нему и четко сказал, что ни на что другое не вестись...
AlexSV

Подякував: 34 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 18:11

Shooter написав:А по какому закону вкладчикам еще платежеспособного банка "Таврика" запрещали переразбивать свои вклады с 24 ноября по 20 декабря 2012 г.?

bylvklad
а вот тут я ничего сказать не могу.
Было нарушение законов - в суд. Да, я помню, что сейчас, во время ВА, никакие судебные решения по банку не исполняются. Но судиться нужно. Думаю, иск должен быть на посадовцив банка, которые отказывали.
Но это скорее к юристам.

Уже были суды, которые признавали, что никакая проверка не может помешать банку выполнять свои обязательства перед вкладчиком! И что? Вкладчик попадает в ту же 4-ю очередь! Что он подавал в суд, что нет - та же 4-я очередь выдачи! Какой смысл тогда в суде?

я о том, что, если вы сейчас выиграете суд, то сейчас, во время ТА, никакое решение не будет исполнено. Я не о периоде "с 24 ноября по 20 декабря 2012 г.", когда была какая-то проверка.

Смысл в суде, по-моему, в том, чтобы указать суду на какие-то незаконные или просто зловредные действия каких-то лиц, из-за которых появились пострадавшие. Попытаться вернуть какие-то активы банку и с этих активов получить что-то в 4-ю очередь.

Но это лишь моё понимание. Я не пострадавший и в суд не подаю и не вникаю в эти вопросы слишком.
bylvklad

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 18:49

Re: Таврика

bylvklad написав:Попытаться вернуть какие-то активы банку и с этих активов получить что-то в 4-ю очередь.

А как вкладчики могут контролировать возврат активов, если деbилы из Фонда толком даже не знают, что они должны обеспечить проверку договоров (других сделок), заключенных банком в течение одного года до дня введения временной администрации банка, на предмет выявления договоров (сделок), выполнение которых привело или может привести к ухудшению финансового состояния банка. После обнаружения таких договоров они признаются недействительными, после чего уполномоченное лицо Фонда обязано принять меры для востребования (возврата) имущества (средств) банка, переданного по таким договорам, а также имеет право требовать возмещения убытков, вызванных их заключением.
  Inkerman написав:Вопрос представителям Фонда:
Уважаемые представители Фонда, дайте информацию сколько в млрд. гривен Фонд вернул незаконно отчужденных за последний год активов за два месяца активной работы в банке "Таврика"? Потому как по Закону Про систему ГВФО вы должны возвращать активы выведенные незаконными методами, то есть активы должны постепенно увеличиваться, а мы имеем пока только катастрофическое уменьшение активов аж на 1,1 млрд. грн. А сколько же вы вернули?

Ответ представительницы Фонда (фамилия и должность уточняется):
Очень… ну… значит смотрите… э-э-э… вопрос для меня вообще очень туманный, но э-э-э… есть у банка пассивы и активы. Значит, э-э-э… банковские пассивы, часть из них, составляют депозиты…. физических лиц. Вот их Фонд и гарантирует. Фонд не гарантирует активы. «О каких активах идет речь?» – вопрос первый, да? Ну не понятно, о каких активах… То что Фонд получил банк с проблемным портфелем кредитов, с некачественными активами – это же один вопрос. Понятно, что если бы там были хорошие активы, и там не было бы проблемных кредитов, он бы его просто не получил. Э-э-э… почему идет уменьшение, вот… ну… как-бы… наверное там… это… м-м-м… были сформированы резервы в соответствии с требованиями Национального банка под некачественные активы. Это я могу вам говорить, то что я догадываюсь, потому что сам вопрос он такой… ну… причем тут Луна, если там… на Земле холодно, да? Ну как-то так. То есть понять его невозможно! Самый главный посыль, что Фонд не гарантирует активы, Фонд гарантирует де-по-зи-ты!

Прослушать этот ответ можно здесь.
Востаннє редагувалось Shooter в П'ят 15 бер, 2013 19:36, всього редагувалось 1 раз.
Shooter

Подякував: 49 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 18:57

НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ вкладчиков Таврики!!! Пшонка В.П.
Генеральному прокурору УКРАИНЫ
Г. Киев, ул. Резницькая 13/15

от вкладчика ПАТ «Банк «Таврика»
Ф.И.О
ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим уведомляю, что исходя из анализа официально представленной финансовой отчетности ПАТ «Банк «Таврика», с конца ноября в банке начались проблемы в его деятельности. Сопоставительный анализ финансовой отчетности банка за 3-й и 4-й квартал 2012 года дает основание полагать, что банк «Таврика» банкротится сознательно и целеноправлено по сговору группы лиц. Хронология событий (см. Приложение к данному Заявлению) происходивших в банке «Таврике» , а также последовательность действий Ннационального банка Украины (НБУ) и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в период ноябрь – декабрь 2012 года говорит о том, что в этом банкротстве замешаны как собственники банка, так и руководители НБУ и ФГВФЛ. О сговоре свидетельствуют следующие факты: НБУ вынудил банк «Таврика» досрочно вернуть 350 млн. рефинансирования, срок возврата которого наступал только через более полгода. Затем НБУ своим решением № 906 от 23 ноября 2012 года назначает внеплановую проверку банка и вводит запрет на операционную банковскую деятельность, не имея на это веских причин. Зафиксированные 19 февраля этого года во время встречи инициативной группы пострадавших вкладчиков (ИГ) с руководителями надзорного подразделения НБУ данные свидетельствуют, что сбор информации по деятельности банка «Таврика» продолжался до 28 декабря 2012 года, а анализ и выводы по деятельности банка были готовы только после 15 января 2013 года. Тогда почему НБУ 20 декабря 2012 года официально объявил банк «Таврика» НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ (какие нормативные показатели банка «Таврика» были не соблюдены?) , почему, не взирая на просьбу руководства банка в первых числах декабря (официальное обращение в НБУ и.о. председателя Правления банка Н.Клинкова) о разрешении возобновления деятельности в полном объеме и почему проигнорирован факт принятия 7 декабря решения акционеров банка об увеличении уставного фонда банка на 100 млн.грн.? Курирующие органы НБУ не предприняли никаких шагов по нормализации работы банка и не предоставили банку положенных законом 180 дней на восстановление своей нормальной работы. Поспешно, не имея полной информации о результатах проверки банка «Таврика», НБУ 21 декабря 2012 года практически захватывает банк путем ввода временной администрации (ВА). За время деятельности ВА банк «Таврика» с 39 места в рейтинге НБУ становится устойчиво неплатежеспособным: из активов банка исчезает 1млрд.700млн. грн., т.е. ВА делает снятие со счетов банка крупных сумм, по сути нарушая запрет НБУ на банковские операции. Руководитель ВА Соловьева Н.А не предпринает попыток сберечь деньги вкладчиков банка; продолжается аренда главного офиса и 42 отделений банка по всей Украине. Претенденты на формально объявленную ВА покупку банка «Таврика» получают отказ. В следствии этих действий НБУ и Фонда ГВФЛ, мне как вкладчику ПАТ «Банк «Таврика» причинен значительный материальный ущерб. Также есть основание полагать, что такие действия НБУ и ФГВФЛ являются покушением на мою жизнь, поскольку для меня, пенсионера (инвалида) с весьма малой пенсией, проценты от банковского вклада позволяли выживать в нынешних тяжелых экономических условиях. На основании Конституции ст.3,8,22,27,41,48,55 и изложенной сути моего данного заявления прошу Вас возбудить уголовное дело по факту доведения ПАТ "Банк Таврика" до банкротства, хищения в особо крупных размерах денежных средств вкладчиков и привлечь к ответственности руководителя Национального банка Украины Соркина И.В.

Вкладчик ПАТ «Банк «Таврика»
Ф.И.О
ДАТА
tvnlektor2013

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:12

tvnlektor2013 написав:НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ вкладчиков Таврики!!!

Надо, но как?
Ваши предложения...
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:31

СЕРТФИКАТ написав:
  tvnlektor2013 написав:НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ МИЛОСТИ ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ вкладчиков Таврики!!!

Надо, но как?
Ваши предложения...
Подайте заявление в генеральную прокуратуру на Соркина,лично от себя.Образец выложен.
Сибирь

Подякував: 5 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:34

Shooter написав:
  bylvklad написав:Попытаться вернуть какие-то активы банку и с этих активов получить что-то в 4-ю очередь.

А как вкладчики могут контролировать возврат активов
[/quote]

никак. Никто не наделял вкладчиков такой функцией или таким правом.

А тот финанс-каст я слушал. Тётка просто уклонилась от ответа. Или просто не поняла, что кого-то интересует работа ФГ не только в части возврата депо, но и во всех остальных частях его функций/полномочий. А может, ФГ и ведёт такую работу, но не отчитывается перед вкладчиками.
bylvklad

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:35

Сибирь написав:
  СЕРТФИКАТ написав:

Надо, но как?
Ваши предложения...
Подайте заявление в генеральную прокуратуру на Соркина,лично от себя.Образец выложен.

Заявления были поданы уже давным давно - в Прокуратуру, СБУ, МВД, НБУ, фонд, Президенту, депутатам ВР, но результат - 0, в ответ приходят одни отписки...
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 20:56

Re: Таврика

bylvklad написав:Тётка просто уклонилась от ответа. Или просто не поняла, что кого-то интересует работа ФГ не только в части возврата депо, но и во всех остальных частях его функций/полномочий. А может, ФГ и ведёт такую работу, но не отчитывается перед вкладчиками.

Когда человек разбирается в теме он так бы не позорился и не позорил свою организацию. Можно было ответить просто: "Ноль гривен", "Извините, но эта информация является банковской тайной." А не рассказывать про туманность вопроса (туманность кстати где? вокруг головы отвечающей в форме нимба или туманность заполняет череп отвечающей изнутри) и тупить фразой: "Самый главный посыль, что Фонд не гарантирует активы, Фонд гарантирует де-по-зи-ты!". Кстати, что такое этот самый "посыль"? "Посыль" вкладчиков подальше? :)

Заметьте, Фонду кроме выплат гарантированных сумм похвастаться нечем! Они считают каким-то подвигом процесс взять деньги у государства и выплатить уже по готовым спискам вкладчикам. Все! На больше их не хватает! Ни про возврат имущества банка, ни о найденных виновных в незаконном выведении активов, ни информации о желающих стать инвесторами банка (только вранье, что желающих не нашлось, хотя минимум пару инвесторов все-таки было, уже второй вопрос, какие они) - ни одного ответа на эти вопросы!!!
Shooter

Подякував: 49 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 бер, 2013 21:18

Shooter
Фонд возращает гарантированные суммы не из государственного бюджета
ОРД заниматься не имеет права
Терзают смутные сомнения,что на такое добро были покупатели.Сейчас и на живой банк покупателя не найти
Амбруаз Паре

Подякував: 2 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

#<1 ... 16361637163816391640 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор