во-первых в разных странах ситуация разная во-вторых случаи у людей были и лишние пару минут для своей уверенности мне потратить не сложно
я чемоданы не заворачиваю, ничего ценного в багаже не вожу но пару лет назад я в борисполе по прилету получил раскуроченный чемодан, он был закрыт и его разламали пытаясь открыть, правда открыть так и не смогли
я написал для человека, который не хотел оставлять в отеле, потому что нет расписки просто показал, что можно сделать, чтобы точно быть во всем уверенным может в ЕС и попроще, не знаю, не бывал просто по опыту путешествий, своему и других, в Юго-Вост.Азии проблемы оставить ноут в номере тоже не вижу оставлял на ресепшене деньги только там, где не было сейфов в номерах
не все готовы оставлять пачки купюр на виду в номерах и в багажах
Jack Levine написав:Появилась отчетность Таврики за 4 кв.
условно кредит. портфель (кп) сократился за квартал на 1 млдр гривен с 3,5 до 2,5 (вывели актив?) 1 млрд. стал не рабочим из всего 2,5 млрд. кп (навсегда?) 50% кп - выдано одному клиенту за квартал средства клиентов в обязательствах выросли на 25% (???) банки вытянули свои средства половина сертификатчиков вытянули свои средства
мягко говоря, отчетность не способствует доверию к банковской системе
Setta написав:коллеги, подскажите, есть ли сейчас на рынке банковских услуг возможность получения дебетной карты в евро в идеале без платы за выпуск и обслуживание, ну или с минимальной оплатой?
прошу прощения, в вводной не дал еще одно обязательно условие - карта должна позволять оплату/зачисление средств в интернете, поэтому дельтовская "Ощадная" не подходит
Убыток - от резервирования, не от опер деятельности. Логично, если у собственника забирают банк (вернее обеспечение кредитов через банкротство банка), ему нет смысла платить по своим кредитам и кредиты требуют резервирования. Даже без рейдерской атаки, мотивация может быть и самого собственника не платить по кредитам, если к примеру, бизнес не приносит прибыль или деньги вообще выдавались в фиктивные кредиты.
В любом случае, по балансу банка видно, что заложниками ситуации и кто несет основные потери - обычные клиенты банка.
Когда у Антонова забрали Городской ком. банк, он дал в интервью в прессе и фактически раставил все точки над и. В случае Таврики - отсутствие комментариев происходящего со стороны собственника показывает отсутствие обеспокоинности процессом.
Такое отношение к собственности клиентов и его возможные последсвия настораживают, причем это уже явная тенденция на рынке. Непрозрачность поведения основных игроков и подобные другие принципы работы на вызывают доверия к банковской системе.
mike41 написав:andriyl Марфін був би восьмим, але його виставлено на продаж. Три наших (ДОБУ, Укрексімбанк, Укргазбанк). Три з РФ (Сбєр, ВТБ, ПІБ). Сьомий Ви назвали - польський Кредо. Інших 5 "дівчат" з Євросоюзу Ви також визначили безпомилково, використовуючи іхні "дівочі" прізвища. Гроші наразі тримаю в Укргазі, Сбєрбанку Росії, Кредобанку (я про це писав). До Ерсте заходив гривнею на місяць, але вже (не без жалю) вийшов. Маю три заброньовані місця у "Банку Кіпра", але не поспішаю туди, хоча вони дуже привабливі. Із порівняно низькими ставками доводиться миритися з певних міркувань. Наприклад, у Сбєрі маю за євро лише 2% річні, але ж ця валюта сьогодні бере у доляра один відсоток за добу. І треба встигнути зафіксувати результат, чого з депозиту не зробиш. Для моїх статків багато банків не потрібно. Колись писав про "гусарів" та "саперів". Я - з других, але інколи трохи собі дозволяю
За ВТБ забув Дійсно 7. у Євро 2% річних??? Я не буду під такі ставки нести гроші. Для чого, якщо у вас нен сума 3 шістьма нулями можна знайти банки по скромніше і з ставкою щонайменше у два рази більше на вклад до запитання. По гривні: ставки у названих жестяних банках щонайменше на відсотків 5 програють більшості скляних. На мою думку- різниця велика. Але кожному своє