Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10731074107510761077 ... 2158>
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 01:32

Порой читаешь форум, вроде бы взрослые люди судя по возрасту и мыслям высказываются. Но как только речь заходит о политике, большая часть превращается в каких-то подростков движимых эмоциями. Неужели кто-то правда считает, что бизнес Ахметова будут национализировать? Неужели, вы всерьез верите, что после того, как заблокируют счета их компаний в Европе, в Украине что-то поменяется в лучшую сторону? Если Вы в это верите, у меня только 2 ответа: а) Вы не понимаете основ экономического устройства нашей страны б) Вас поглотили эмоции, и вы как оголтелый летите на красный цвет на корриде. Я не могу не согласиться с половинкиным в том, что основная масса протестующих, это дети и подростки. Но удивляет что и здесь на форуме порой все те же юноши. Я уверен в одном, если завтра прислушаются к советам таких вот "революционеров" про блокирование счетов компаний и введения санкций, Украину ждет форсированный аргентинский сценарий с дефолтом, растущей безработицей со всеми криминальными составляющими.

Мыцык абсолютно прав. Тимошенко единственный кандидат, у которого Янукович может выиграть, ведь многие будут голосовать не за ВФЯ, а вопреки ТЮВ.
P.S.
«Революция всегда рождает нищету, а нищета - основа революции»
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 01:33

DjPavel
Позиція базується на тому, що працюємо на Ахметова?

Неодмінно необхідно реприватизувати всі підприємства вкрадені Ахметовими - Януковичами (від А - до Я))). Це буде саме позитивним сигналом і доброю наукою.
Реприватизація Криворіжсталі була суперефективною!

http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... a32ec0bf6/
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 01:36

Філ написав:DjPavel
Позиція базується на тому, що працюємо на Ахметова?
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... a32ec0bf6/

К сожалению для Вас, позиция базируется на здравой логике и умении считать цифры. По поводу того, на кого работаю, некоторые коллеги на форуме знают. Опять же, к сожалению для Вас, не на Ахметова. А если бы читали форум давно и внимательней, увидели бы, что я никогда действующие ФПГ (в т.ч. Ахметова) не поддерживал и всегда честно высказывал свое мнение по этому поводу.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 02:11

DjPavel

Павел, вам ранее коллеги уже по пунктам аргументированно обьясняли почему национализация (даже всего созданного до 1991) будет самым положительным событием для Украины.

Инвестпривлекателжность Украины сейчас на нуле, и будет оставаться на нуле
пока воры олигархи владеют украденными или "подаренными" предприятиями.

Это же элементарные принципы, посмотрите на опыт истории.
Даже у нас - одна только Криворожсталь была - зато какой мегапозитив.
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 02:29

DjPavel написав:...Мыцык абсолютно прав...

абсолютно правых сейчас нет совсем. тем более - в контексте выигрыша хряка у кого-то.
сама идея его участия в каких-то выборах - это просто абсурд. я прошу прощения за мой французский.

DjPavel написав:P.S.

Паш, снова софизм... :) после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься...
типа: «Что ты не терял, то имеешь; рога ты не терял; значит, у тебя рога».

зы. смотрю я на этих всех чуваков в телевизоре у Шустрого, и снова вспоминаю незабвенного Лёню Филатова:

Царь
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
А виновник — генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
Пусть он выйдет, где он там?
Я чичас ему задам.
Я сорву с яго медальку,
Да медалькой по мордам!

Генерал
Что вы, братцы?.. Я ж за вас
Потерял в атаке глаз!..
Нешто я когда посмею
Супротив народных масс!..
Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..
А виновница — Яга!
Нет опаснее врага!
Перед ней и сам Горыныч
Так, — не змей, а мелюзга!
Ну ко, где ты, егоза?
Погляди людям в глаза!
Лично я не удержуся
Врежу саблей два раза!..

Баба Яга
Я — фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я — дитя природы,
Пусть дурное, но — дитя!
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 02:46

trendmaker написав:DjPavel

Павел, вам ранее коллеги уже по пунктам аргументированно обьясняли почему национализация (даже всего созданного до 1991) будет самым положительным событием для Украины.

Могли бы мне пункты напомнить, кроме Криворожстали, а то я что-то запамятовал. Только не стоит приводить ее в пример, Криворожсталь - имеет полный металлургический цикл, без шахтоуправления и ГОКа Митал бы никогда не решился ее приобрести. А теперь я попробую по пунктам:

1. При блокировании счетов или введении санкций, фактически заблокируется более 60% экспорта (40% металлугия (СКМ, Интерпайп), 15% машиностроение (ГМ), 8% химия (DF). Это 60% валютных поступлений в страну. Не нужно же объяснять на пальцах, чем это грозит: стремительный рост курса, невыплаты зарплат рабочим, эскалация социальной ситуации, только теперь уже на востоке страны.

2. Какие предприятия собрались национализировать? Азовсталь, ММК Ильича, может ЕМЗ? Чтобы купить подобное предприятие у инвестора должна быть сырьевая база. В мире Группы, у которых есть сырьевая база с полным циклом производства, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вы думаете кто-то из них готов будет зайти в Украину чтобы купить фактически груду металлолома с огромными социальными обязательствами и непонятным будущим с постоянно меняющейся властью? Тоже самое с химией. Вы в курсе, что перед продажей Стирола Фирташу, градообразующее предприятие фактически стояло и десятки тысяч людей были безработны (да, да, я из Горловки).

Может поговорим об энергетике? Вы в курсе, что дистрибьюторы и генераторы получают прибыль только за счет того, что государство устанавливают инвестиционную составляющую для этих компаний? Т.е. у нас нет рынка электроэнергетики как такового, есть предприятие ГП Энергорынок и НКРЭ которое утверждает тарифы. Вход инвесторов в энергетику возможен только после либерализации рынка (переход на рынок прямых контрактов). Думаете какой-то западный инвестор готов будет зайти на наш рынок электроэнергетики, который фактически полностью подчинен государству и не имеет рыночных механизмов? Ну-ну.

Ну так что, какую сферу будем репреватизировать?

3. Метинвест, ДТЭК являются крупнейшими корпоративными заемщиками на Европейском рынке, в т.ч. на рынке еврооблигаций. Это значит, что зарубежные инвесторы, являются держателями долга эмитированного этими компаниями. Любая реприватизация может означать дефолт по этим долгам перед европейцами. Поэтому, когда приводится в пример Криворожсталь, этот факт почему-то тоже остается не замечен.

Я уже не говорю о том, что Криворожсталь не выполняет взятые на себя социальные обязательства, и что любой европейский инвестор, это не благотворительный фонд, и если он решит зайти в Украину то, только с одной целью - получить прибыль за счет максимальной оптимизации затрат, в том числе снижения расходов на персонал.

Если этого мало, я могу продолжить. Жду "по пунктам аргументированных" комментариев. Спасибо.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:01

DjPavel написав:Могли бы мне пункты напомнить, кроме Криворожстали. Только не стоит приводить ее в пример, Криворожсталь - имеет полный металлургический цикл, без шахтоуправления и ГОКа Митал бы никогда не решился ее приобрести. А теперь я попробую по пунктам:

1. При блокировании счетов или введении санкций, фактически заблокируется более 60% экспорта (40% металлугия (СКМ, Интерпайп), 15% машиностроение (ГМ), 8% химия (DF). Это 60% валютных поступлений в страну. Не нужно же объяснять на пальцах, чем это грозит: стремительный рост курса, невыплаты зарплат рабочим, эскалация социальной ситуации, только теперь уже на востоке страны.

2. Какие предприятия собрались национализировать? Азовсталь, ММК Ильича, может ЕМЗ? Чтобы купить подобное предприятие у инвестора должна быть сырьевая база. В мире Группы, у которых есть сырьевая база с полным циклом производства, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вы думаете кто-то из них готов будет зайти в Украину чтобы купить фактически груду металлолома с огромными социальными обязательствами и непонятным будущим с постоянно меняющейся властью? Тоже самое с химией. Вы в курсе, что перед продажей Стирола Фирташу, градообразующее предприятие фактически стояло и десятки тысяч людей были безработны.

Может поговорим об энергетике? Вы в курсе, что дистрибьюторы и генераторы получают прибыль только за счет того, что государство устанавливают инвестиционную составляющую для этих компаний? Т.е. у нас нет рынка электроэнергетики как такового, есть предприятие ГП Энергорынок и НКРЭ которое утверждает тарифы. Вход инвесторов в энергетику возможен только после либерализации рынка (переход на рынок прямых контрактов). Думаете какой-то западный инвестор готов будет зайти на наш рынок электроэнергетики, который фактически полностью подчинен государству и не имеет рыночных механизмов? Ну-ну.

Ну так что, какую сферу будем репреватизировать?

3. Метинвест, ДТЭК, Интерпайп являются крупнейшими корпоративными заемщиками на Европейском рынке, в т.ч. на рынке еврооблигаций. Это значит, что зарубежные инвесторы, являются держателями долга эмитированного этими компаниями. Любая реприватизация может означать дефолт по этим долгам перед европейцами. Поэтому, когда приводится в пример Криворожсталь, этот факт почему-то тоже остается не замечен.

Я уже не говорю о том, что Криворожсталь не выполняет взятые на себя социальные обязательства, и что любой европейский инвестор, это не благотворительный фонд, и если он решит зайти в Украину то, только с одной целью - получить прибыль за счет максимальной оптимизации затрат, в том числе снижения расходов на персонал. Кстати, а как там средняя зарплата на Криворожстали?

Если этого мало, я могу продолжить. Жду "по пунктам аргументированных" комментариев. Спасибо.

В принципе я с вами, коллега, согласен. Но для удовлетворения потребности народа в справедливости лучше все-таки договориться об доплате за приобретенные по дешевке активы.
SsBb

Подякував: 179 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:01

Yuri_T написав:
  DjPavel написав:P.S.

Паш, снова софизм... :) после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься...

Юра, это не я, это Гюго :D
  SsBb написав:В принципе я с вами, коллега, согласен. Но для удовлетворения потребности народа в справедливости лучше все-таки договориться об доплате за приобретенные по дешевке активы.

Я только за :D Правда боюсь, увы, никто не расщедрится.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:04

DjPavel написав:
  Yuri_T написав:Паш, снова софизм... :) после того первого, когда ты говорил, что занятому человеку нечего делать на майдане, ибо он все время чем-то должен заниматься...

Юра, это не я, это Гюго :D

в контексте выходит, что Витя Гюго был рогат :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 22 лют, 2014 03:05

DjPavel написав:Я только за :D Правда боюсь, увы, никто не расщедрится.

Ну, в смысле, не просить, а принимать соответствующие законы и ставить перед выбором - доплата/реприватизация.
SsBb

Подякував: 179 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

#<1 ... 10731074107510761077 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор