lindemulder вопрос не столько в уровне жизни, сколько в отношении гражданских свобод и перспектив. да и родину не меняют ведь... я думаю, что будет что-то вроде двойного гражданства. забирать паспорта украинские - это значит лишать крымчан права выезда. кроме раши, никто не признает эту территорию. так или иначе за визами нужно обращаться в посольства на территории Украины. для мира Крым формально будет в составе Украины. еще раз повторюсь, чтобы был шанс его вернуть - нужно Украине провести либеральные реформы, укрепить армию, вступить в ЕС и терпеливо ждать шанса. путлер не вечен, как и космические цены на нефть.
MacAndrew Тут вам решать,вы же с УБ пока уходить не собираетесь Можно оставаться патриотом и в новых реалиях --уехать успеете. А я просто сухо констатировал,что есть -то есть.
Востаннє редагувалось lindemulder в Вів 18 бер, 2014 16:02, всього редагувалось 2 разів.
lindemulder Нашли что в пример ставить. Калинингадская область - это европейская Россия, лучший её регион. Судьба Крыма - это военная база и криминальный сброд.
Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины. Он напомнил, что 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.
Неизвестные вооруженные людьми захватили предприятие Богдан Авто в Симферополе, входящее в состав сети корпорации Богдан, и держат в заложниках работников, сообщила пресс-служба корпорации во вторник, 18 марта.
Десятки грузовиков дочерней компании КамАЗа на Украине, захваченных ультраправыми радикалами в Чернигове, направят на формирование автопарка Национальной гвардии, заявил во вторник источник в парламенте Украины.
San написав:StalkerXJ220 , очень жаль. Надеюсь, что у всех Вас, форумчан из Крыма, все будет хорошо вне зависимости от политики.
хорошо будет, Сан! только для этого место жительства придется менять Я хочу жить в нормальной стране, а не в шизоидной имперской клоаке. Нужно разобраться с юридическими делами и правами собственности, на этой еще уйдет время... Но уже присматриваюсь к другим регионам.
Я вам так скажу --на уровне среднего и малого предпринимательства в России сейчас неплохо --нет "наших" поборов от налоговой и в судах,коррупция везде меньше--факт.На человеческом уровне жить приятно(если не спорить с ними о Крыме и об Украине ). Ни в коем случае не оправдывая произошедшее,имея друзей в Калининграде и области,невольно сравниваю с Крымом. Каким -то боком похожие регионы --те же дотации,отсутствие мощных производств и т.д . Неприятно жить бы было при неопределённом статусе Крыма,а так ---думаю,что вполне. Из того,что наблюдаю в Калининградской области из плюсов ---дороги,снабжение,транспорт,медицина ---на порядок лучше,чем в Украине,особенно дороги --европейский уровень. Продукты ---так себе ---российские сети,но их просто реально много.Медицина.На первых этажах хрущёвок превосходные медцентры,спа-салоны и т.д.И банки,банки,банки... Цены те же крымские. Так что не спешите,паспорт то у вас есть...
Проезжал через Калиниградчину лет 10 назад, тягостное впечатление, ямы по городу были такие что подвеску пробивало, после Польши как в скотовник въезжаешь, с облегчением в Литву выскочил...
Проживающие в Крыму граждане Украины признаются гражданами РФ, - договор Проживающие в Крыму граждане Украины автоматически признаются гражданами Российской Федерации за исключением тех, кто в течении месяца после 18 марта 2014 г. изъявит желание сохранить украинское гражданство. Об этом сообщается в 5 статье договора между Россией и Крымом и образовании в составе РФ новых субъектов, опубликованном пресс-службой Президента РФ . "Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя , признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства", - иднт речь в 5 статье договора.
komp Судя по всему,изменения прошли реальные. Очень много украинцев,именно специалистов ---корабелов,техников,морских инженеров,просто моряков,строителей. Теряем людей только из-за условий жизни.Как вспомнишь тот ужас ещё недавнего ноября-декабря и эту риторику Азарова для дыбилов --и не мудрено,что пожинаем плоды ... Другое дело,что не хотели видеть,что происходило у людей в головах годами и годами...