Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 18136181371813818139
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2026 01:56

yanyura написав:
  budivelnik написав:
  shapo написав:Слово еврей ты написал капслоком,видимо, исключительно из желания сделать мне комплимент хотя от такого рагуля как ты

Ну і що?
це заборонено?
...
ППС
ти в програшній ситуації, тому моя рекомендація-повитирпай все що ти написав під впливом емоці, я заберу капслок на ЄВРЕЙ і жид з юде...
Так і розійдемось

У меня нет никаких эмоций,тем более давно зная кто это пишет и почему.
Вот только я абсолютно не в проигрышной ситуации ибо я имею возможность жить и даже работать несмотря на солидный возраст где хочу в отличие от тебя способного быть лавочником только на Галичине,да и детки твои недалеко от тебя ушли.
Ты по старой совковой привычке помноженной на двухтысячелетнюю традицию европейского антисемитизма решил упомянуть мою национальность в надежде что я начну втягивать голову в плечи и комплексовать как большинство галутных евреев в большинстве европейских и не только стран.
Но 4 года жизни в Израиле научили меня гордится этим фактом который,естественно,как и у каждого человека от каких бы родителей он не родился не зависит от него никоим образом.
Эта страна при всех ее недостатках которые есть в любой,даже в самой благополучной стране, намного лучше относится к своим гражданам,особенно старикам в отличие от нынешней незалежной Украины,намного лучше готова к войнам постоянно воюя и поэтому ее есть за что уважать.
Вытирать мне уже нечего,тк модеры сделали это сами по обыкновению оставив оскорбления в мой адрес
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 888 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2026 02:07

prodigy написав:
в 1970-1990 за слово "жид" могли погнати з комсомолу (і тоді автоматом з інституту)
у мене в роті був один казах і один осетин, жодного слова за 5 років стосовно національності, а евреїв було багато-15% мінімум(це ж Одеса)

Ещё напишите что в СССР не было государственного антисемитизма и инвалидов пятого пункта паспорта.
Про Одессу ничего сказать не могу ибо тогда не жил в Украине,но существовал негласный перечень вузов и организаций куда евреям вход был запрещен. В МИСИ где я учился в аспирантуре была очень сильная математическая школа по одной простой причине - ректор МГУ Садовничий был антисемит и евреев на мехмат элементарно не пропускали.
После 1939 был сильно ограничен прием в НКВД - КГБ несмотря на выложенные тут простыне о участии евреев в создании СССР и ГУЛАГа.
А филологические изыски о названии евреев в разных языках совершенно напрасны - я давно это знаю и точно не хуже отметившиеся.
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2026 02:14

budivelnik написав:. А що тебе дивує?
Ти думаєш що руССкіє краще відносились до Казахів і Казахської культури ніж до Української?
Ти думаєш там не було 70 років руССкаго шовінізму?
То чому тебе дивує що маятник який москалі хитнули в сторону педераційності, після розвалу совка пішов в протилежному напрямку?

А ты что,жил и работал в Казахстане при совке что так категорично рассуждаешь о том,что там было,кто и что сделал?
Твой "маятник" всего-навсего результат правления перекрасившихся в националистов бывших комсомольцев и коммуняк немного перемешанный с бывшими цеховиками и криминалом,причем практически в всех бывших республиках.
И строят они их так,как учили в партшколах рассказывая о язвах капитализма.
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2026 03:06

Banderlog написав:
  shapo написав:
Я спросил что предъявляет израильский суд Нетаньяху,а не МУС с давно дискредитированным прокурором пакистанцем который никогда не посадит ни Нетаньяху,ни Галанта,ни Путина как бы об этом не мечтали такие как вы - для этого нужно оккупировать Израиль и Россию.
Про семитов хотя бы Википедию открыли прежде чем чушь постить - это лингвистическое понятие не имеющее никакого отношения к этносу или нации,примерно как немцы и французы относящиеся к одной группе.
О палестинцах ещё смешнее.
Нет такого народа и никогда не было.
Его придумали в КГБ СССР в начале 60-х назвав так арабов проживающих в Газе и Иудее и Самарии как ООП.
До 1948г палестинцами называли евреев живших в Эрец Исраэль

Серйозно ? Лінгвістичне? А якщо євреї не говорять на ідиш а приміром на німецькій мові чи українській то не любов до них вже не є антисемітизмом? :lol:
Палестинці народ. І мають право на свою національну державу.
На рахунок мрій то мені якось байдуже чи посадять в гаазі вашого премєра чи ні.
Воюйте собі і далі.)
І розказуйте про антисемітизм оточуючих вас семітів)
Побачим що буде через пару десятку років в європі коли там мусульманські спільноти прийдуть до влади.
Хоча ви як мудрий єврей не побачите, ви вирішили переїхати австралію. В принципі вибір правильний.

Игра с терминами семиты и антисемиты идёт с 70-х годов 19 века когда этот термин появился у немцев.
С тех пор этот расистский антисемитизм не имеющий никакого отношения к арабам претерпел изменения в сторону нового антисемитизма под названием антисионизм и левый антисемитизм в отличие от религиозного антисемитизма в христианстве с императора Константина и исламе переписанных из Торы.
Так что эту эквилибристику с этимологией слова антисемитизм оставьте историкам и филологам.
Что касается палестинского народа,то тут намного проще - если вы убеждены ,что такой народ существовал до 1964г,то,может, приведет элементы его государственности, упоминания в истории, экономике,праве ибо даже решение ООН от 1947г подразумевало создания двух государств - еврейского и арабского,но никакого не палестинского.
Арабы палестинской автономии и сектора Газы который с 2006г после ухода Израиля де-факто и есть государственно- террористическое образование давно могли создать свое государство,тем более что Эхуд Барак давал им для этого все возможные условия.
Но оно им не нужно,тк эти потомственные беженцы живущие за счёт подачек с всего мира существуют только для того,чтобы обвинить Израиль в геноциде и апартеиде.
В эти образования влиты сотни миллиардов долларов,но они потратили их на тоннели сопоставимые с московским метро и воспитание из детей шахидов единственная цель которых убить еврея.
Что касается моей "мудрости", то здесь опять мимо - переезд в Израиль был тщетной попыткой спасти жену от запущенного рака, а выезд в Австралию это соединение с единственным оставшимся мне близким человеком.
А насколько это легко и просто спросите у миллионов украинских беженцев вынужденных жить сейчас в других странах,уча новый язык, привыкая к новым правилам и ментальности,особенно в зрелом возрасте.
Ну а если ислам действительно победит в Европе ,то Украина от этого точно не выиграет,особенно на фоне нынешней демографической пропасти
shapo

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2026 03:35

shapo написав:

Так что эту эквилибристику с этимологией слова антисемитизм оставьте историкам и филологам.
та щас, приятелю, прям візьму з розбігу і оставлю
Я сподівався ви помітите що ідиш не семітська мовна група а германська... :lol:
Тоді вийде що філологічно євреї не семітського походження
і доведеться перейти на ндентифікацію генетичну
тоді виявиться, що українські євреї більше українці ніж семіти а німецькі євреї більше німці ніж семіти. :lol:
і звязок ваш з євреями, що жили на території палестини до часів зруйнування римлянами храму і генетично і філологічно малодоказуємий.
Можно було по релігійній лінії... но якось так склалось що й іудейського віросповідання у вас зараз не переважна кількість а більше атеїстів.
Тому ваші претензії на те, що ви народ і маєте право на державність теж базуються на тонкому льду.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 18136181371813818139
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему