Student1 написав:вообще в мариуполе повезло, народ "поднялся" и озолотисля, грабанули бытовуху, ювелирку, банки, магазины шмотки, главное все безнаказанно))) А мы олухи на майдане три месяца мерзли, и ничего не взяли, а ведь и три огромных ювелирки было, банки, глобусы, шмотки, техника - и ничего....
St/2 написав: Надеюсь местные подтвердят или опровергнут
начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук открыл огонь по подчиненным по причине их неповиновения зачищать горсовет и поддержке протестующих. Причем зачищать горсовет он решил в момент шествия ветеранов. Далее ситуация проясняется. "Мы видели, как он скрывался от своих подчиненных и стрелял. Видели, как его преследовали мариупольчане, загнали во двор и в итоге избили". Затем, на подмогу Андрощуку пришла Нацгвардия и произошло то, что произошло. "Шесть трупов, более двадцати раненых.
Зачем бред нести? Ты такое на "баррикада" рассказывай! Я тут флудить не хочу, но информацию знаю очень плотно, т.к. у сестры муж в ментовке работал с теми, на кого бандиты в горотделе напали...
Отделение милиции в Мариуполе штурмовали "мирные люди" с автоматами и РПГ. ФОТОрепортаж
Mukolka В ваших "откровениях" про восставший донбасский народ, про кровавую киевскую хунту, про тупых украинцев на пляжах не хватает еще только баек про Правый сектор и визитки Яроша! Не знаю, зачем вы тут ведете пропаганду, но я все больше убеждаюсь, что вы ее ведете!
Другим Я бы не слишком доверял точке зрения этого человека на события в Донбассе. Очевидно же, что он лицо заинтересованное, хотя маскируется под нейтрального.
Востаннє редагувалось SsBb в Нед 11 тра, 2014 11:58, всього редагувалось 1 раз.
2SsBb: Тут никто и не слушает Муколку. От себя добавлю, что у меня миллион друзей на Донбассе и два миллиона родственников, из которых большинство люмпены. Так вот даже среди них только единицы выступают за парашу.
-----------------------------
В свою очередь самопровозглашенный ''народный мэр'' Славянская Вьячевлав Пономарев уже заявил российским СМИ, что Донецкий регион со временем перейдет на расчеты в российских рублях.
"После референдума еще будет использоваться гривна, но постепенно, я думаю, мы перейдем на российский рубль'', - заявил он, объяснив это ''тесной экономической интеграцией с РФ". Источник: http://censor.net.ua/n284772
MacAndrew написав:Mukolka как вообще настроения в городе? кто за рашу, кто за украину?
Ось ще отдна точка зору. Пише Тимчук:
Еще раз по ситуации в Мариуполе
Мы сознательно вчера не комментировали ситуацию с выводом войск из Мариуполя, считая, что такие объяснения должны давать либо представители высшего руководства страны, либо силовики. Вчера представители командования Национальной гвардии в целом прокомментировали ситуацию. Постараемся расширить эти тезисы для понимания.
В докладной записке группы «ИС» от 10 мая (http://sprotyv.info/news/210-dokladnaya ... na-10-maya) мы указывали, что силовики продемонстрировали достаточно серьезный профессиональный уровень. Однако стоит обратить внимание и на тезис относительно российской пропаганды.
Суть в том, что в Мариуполе (в отличие от Славянска или Краматорска) мы увидели, как отравленные российской пропагандой местные жители достаточно серьезно поддержали террористов, выйдя на улицы для противостояния с мифическим «Правым сектором», и воспринимая силовиков как врага – посланцев «нелегитимной бандеровской» власти.
И, хотя основную часть этих «мирных протестующих» составляли местные люмпены и маргиналы (что мы прекрасно видели на видео событий), масштабность выступлений против украинских силовиков достигла критического уровня - учитывая, что в событиях принимали активное участие уже не только проплаченные, но и "идейные" граждане. По сути события в Мариуполе запахли форматом гражданской войны, которую так стремится разжечь в Украине российское руководство.
В этой ситуации у силовиков было два варианта. Либо принять навязываемый сценарий и утопить город в крови. Либо отступить. Был выбран второй вариант. Правильно это сделано или нет – решайте сами.
группа "ИС"
По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня ночью террористами был похищен начальник аэродрома г.Краматорск. На территории данного аэродрома с начала АТО был расположен базовый лагерь украинских силовиков. Вместе с ним похищены трое сотрудников службы аэродрома. Все три – женщины.
Одну из женщин на данный момент террористы отпустили. В результате пыток пророссийскими террористами у нее сломано ребро, диагностировано сотрясение мозга. Судьба остальных похищенных неизвестна.
На мою думку аеродромами Росія цікавиться, щоб перправляти літаками свої "миротворчі" війська. Аеродроми - важливі стратегічні точки. Згадуємо захоплення Криму
rusich написав:2SsBb: Тут никто и не слушает Муколку. От себя добавлю, что у меня миллион друзей на Донбассе и два миллиона родственников, из которых большинство люмпены.
у меня противоположное впечатление от общения с родней складывается... сегодня рассказывали как они всей семьей дружно ходили на "референдум", и сколько там народу было.
MacAndrew Знание имеет границы, Страх и Фантазия - не имеет. У меня масса знакомых в "оккупированном русскими" Крыму. Три баяна уже порвали, все празднуют. И хотя мне, как наверное и любому гражданину жаль потери, я их понимаю. Объективной информации и знаний о Западной Украине у них мало, а вот для страха и фантазий им пищи подкинули хоть отбавляй...
тоже не понял заявления Метинвеста - реально 2 месяца не было слышно, а тут на тебе - проснулись. что смогут сделать их "дружины"? когда уже все настолько запущено
Тут как раз все понятно. Ахметов демонстрирует, что без него контроль над донбассом не установить. Будет нагнетать пока власть не сдаст ему донбас. В чечне было аналогично пока не сдали чечню Кадырову. Только мне кажется, что новая власть и ее иностранные советники настроены дожимать рината и на компромисс с ним не пойдут. И много еще дурной славянской крови прольется до освобождения донбаса от татарского ига