Хочеться верить в лучшее, в плане этих подарков от соседов, но кажется - это очередное "кидалово"))) Ну не верится, что просто так скидку дали...скорее всего там в условии возобновление обьемов закупок до 40 ярдов.кубов, или больше))) Потому в итоге эффект не просто ноль, а и минус, так как все достижения в энергоеффективности (снижение потребления газа и его закупок) пойдут прахом...
Rokus написав:По ходу вложения темплтона для меня выглядели рискованно, но теперь нормально так заработают, доходность прилично небось упадет.
по ходу, вложения Тэмплтона делались на 500% инсайде и рискованными выглядят только для нас. не зря Арбуз там засветился. показывал русским, что и решения и деньги под полным контролем. абсолютно уверен, что деньги Тэмплтона это деньги семьи и, возможно, РЛА.
Student1 написав: Ну не верится, что просто так скидку дали...скорее всего там в условии возобновление обьемов закупок до 40 ярдов.кубов, или больше))) Потому в итоге эффект не просто ноль, а и минус, так как все достижения в энергоеффективности (снижение потребления газа и его закупок) пойдут прахом...
разница в объемах будет перепродана вэтэком и маржа распилена между путей и янучарой, это пока единственная возможная причина скидки на газ. а 15 млрд денег - это бетонирование пакращенья до 2020 г. за счет рассейских пенсионеров
как только мелькнул слух про возможную рассрочку в оплате за газ, я переложил гривну под 22%. а неделю назад была возможность перевернуться по 8,3 "не отходя от кассы". не рискнул. остался в баксе под 10,5%.
как только мелькнул слух про возможную рассрочку в оплате за газ, я переложил гривну под 22%. а неделю назад была возможность перевернуться по 8,3 "не отходя от кассы". не рискнул. остался в баксе под 10,5%.
думаю, что до 31.12 ставки никуда не денутся. потому предпочел бы действовать по факту.
"Успешно урегулировав актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с Российской Федерацией, Украина значительно усилит свои позиции в непростом переговорном процессе с ЕС"
УКРАИНА ОСТАЕТСЯ ВЕРНА СВОЕМУ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ЕВРОИНТЕГРАЦИОННОМУ КУРСУ, прилагает все необходимые усилия для последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство. http://partyofregions.ua/news/52b083e2c4ca42147700017f
Решение о снижении ставки налога на добавленную стоимость и налога на прибыль будет принято на завтрашнем заседании Кабмина, сообщил сегодня первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.
При этом он отметил, что Минфин будет предлагать заморозить ставки налогов на нынешних уровнях. По оценкам чиновников, из-за снижения налогов госбюджет-2014 может недополучить 25 млрд грн.
Напомним, что согласно Налоговому кодексу, принятому в конце 2010 г., ставка НДС с 1 января 2014 г. должна быть уменьшена с нынешних 20% до 17%, а налога на прибыль — с 19% до 16%. МВФ во время переговоров о возобновлении кредитования Украины недавно рекомендовал Кабмину отсрочить это снижение.