как только мелькнул слух про возможную рассрочку в оплате за газ, я переложил гривну под 22%. а неделю назад была возможность перевернуться по 8,3 "не отходя от кассы". не рискнул. остался в баксе под 10,5%.
думаю, что до 31.12 ставки никуда не денутся. потому предпочел бы действовать по факту.
Простите меня недалекого, а что уже где-то выложили скан копию дополнительного соглашения с Газпромом? Я смотрю все уже все посчитали и сделали выводы.
Rokus написав:Вот и спрашивается нафига это сделка на этих условиях? Ну с 15 млрд. как бы все ясно, деньги есть деньги, одно хорошо, что они получены не по отдельному договору с какой нибудь плавающей ставкой, а по стандартным ОВГЗ.
Политика. Теперь Янукович вернет большую часть восточного электората. Во-первых, более тесное сотрудничество с РФ там приветствуется. Второе - на выборах он с чистой совестью сможет сказать, что выполнил обещание и исправил катастрофическую ситуацию оставленную папередниками: газ покупаем не по 500+, а в два раза дешевле (100 долл скидка за Крым + нынешняя договоренность). Плюс выстоял против майдана, а многие примут это как признак силы (чем, впрочем, это и является). При всей моей нелюбви к ВФЯ, следует признать - эту оппозицию он переиграл полностью. Да и как ее не переиграть? Слабую, разрозненную и растерянную. Чего это стиило Украине и чего еще будет стоить? Боюсь даже представить.