San право то право)) а разрешат ли газпрому тратить на жижу исходя из оценки 5 млрд.баксов при дефолтной ситуации в стране?! Круто было б конечно, опять по 800-850 увидить,но... А тем более, если власть смениться на демократическую, зачем же продавать русским, если можно договорится со своими, и начать активно инвестировать в добычу и развитие, при поддержке государства (например, договориться не увеличивать фискальную нагрузку при росте добыче).
Камикадзе написав:+1 Если отнять собственность у Ахметова, Пинчука, Фирташа, А.Януковича, то инвестиционный климат только улучшится.
Извините, но это полный бред.
Человек не скотина, которая думает только о куске хлеба насущного, есть человеческая мораль и ее топтать нельзя. Многие поколения наших предков ценой огромных жертв создавали и защищали все, что есть в этой стране. И я никогда не смирюсь с тем, что кучка подонков ограбила мой народ. Этому не может быть прощения. Не будет в этой стране покоя и "инвестиционного климата", пока не наказана вопиющая несправедливость, пока миллионы людей ощущают себя ограбленными, пока этот нарыв не прорвет и не начнется выздоровление нации. Инвестиционный климат начинается с господствующей в обществе морали. Без очищения мы еще 20 лет можем мечтать о "инвестиционном климате", но так его и не создадим.
Теперь о "бреде". В 17 лет я выбрал профессию военного летчика, для меня и большинства моих коллег слово честь стоит выше слов жизнь (и это многие доказали своей жизнью) и тем более выше слова "бабло". Мне близка мораль людей, которые стоят на баррикадах майдана. Кому-то это может казаться "бредом" И о морали в бизнесе. У меня два диплома с отличием (летчик и финансист). Девизом своего бизнеса я сделал "Порядочность и профессионализм" и моя клиентская база постоянно растет. Перед аудитором клиенты раскрывают свои финансовые секреты и доверие дорогого стоит.
Кроме желаний и принципов нужно рассматривать и возможности, а значит и последовательность постановки вопроса и действий. Кто сможет сделать реприватизацию-доплату? В стране отсутствуют суды, вся право-хоронительная система работает на нарушение законов в интересах власти и себя. При этом следующие 6 пунктов: 1.Махинации в газовой сфере. 2.Перекрестное субсидирование и махинации в электроэнергетике. 3.Дотации-махинации в угольной сфере. 4.Воровство при госзакупках. 5."Оптимизация" налогов олигархами. 6.Бизнесы прокуроров, судей, сбяшников и тд. в зависимости от крутизны не только не платят налоги, но и не отдают кредиты... ЕЖЕГОДНО приносят потери гораздо большие чем одноразовая реприватизация-доплата!!! Я уже не говорю о том, как могла бы развиваться экономика при адекватных условиях, которых никогда не было в Украине. Т.е. всё упирается в изменение государственного устройства!