Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 990991992993994 ... 2158>
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 12:36

интервью корбана

- Геннадий, ваш внезапный отъезд из Украины — это бегство?

— Да, это получилось бегство. Я был вынужден бежать. У нас не было даже времени на сбор вещей. Игорь Валерьевич Коломойский предоставил нам самолет.

http://www.forumdaily.com/korban-v-izra ... t-ukrainu/
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:28

San написав:
  Йопт написав:Дельта-банка, по своим картам покупает по 8.6 продает по 9.0. Курс на 07.02.2014
+1% в каждую сторону комиссии.
Хорошо живет на свете Вини Пух.

что за маневеры? как п24 они не работают. Если для оплаты в тырнете, то курс Виза http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... esults.jsp +1% комисс дельты. Проверенно не раз (две недели назад - последняя проверка была)

Я тоже так думал.
Вчера написал на ветке Дельты и мне объяснили, что на день транзакции блокируется сумма по курсу Мастеркард. А на день списания, списывается по коммерческому курсу Дельты+ комиссы. Причем этот курс разный для покупки и продажи.
Проверил свои транзакции- таки да. Курс отличается от мастеркардовского на велечину половины спреда Дельты.
Вот и считайте 9\8,6 это уже 4,7% . + 1% комиссы в каждую сторону.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:35

Patria-o-Muerte написав:DjPavel

Если бы ВСЁ продали так как Митталу, то рабочих мест создали бы несколько миллионов, и бюджет бы получил дополнительно сотни миллиардов $ единовременно и десятки миллиардов $ ежегодно. И да - единственное спасение для Украины - это уничтожении олигархии.

Да - национализация с последущей продажей Европе/Америке/Азиатам. Да - только так была бы надежда на спасение страны. И делать это надо сейчас. Потом будет поздно.

Благодетели ***, 20 лет доят дойную корову, до смерти задоили уже.
Любой сценарий кроме такого полного уничтожения олигархии - либо медленное увядание обречённой страны либо быстрое скатывание в беспросветную пропасть.

Да что там говорить - национализация это благо.
Кроме обобщённой помощи стране, которую может кто-то и не понимает есть и более шкурные плюсы для физлиц-акционеров.
Даже для мелких физлиц-акционеров национализация и перепродажа Европе/Азии будет большим плюсом, так как стоимость акций станет наконец оцениваться реально.

РАЗВЕ ЭТО НЕ ТАК? ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН АРГУМЕНТ ПРОТИВ? (кроме самих олигархов и тех кто своим доходом завязан на успех именно этих олигархов)
Patria-o-Muerte

Подякував: 949 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:38

для этого идеального сценария надо чтоб Президентом и Премьером стал представитель Правого сектора)))
Потому, как у остальных ОП представителей - так же олигархические интересы.
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:39

Yuri_T написав:
  DjPavel написав:...А чем Вам не угодил Пинчкук...

коробит от мародеров и нуворишей, которые на сэкономленное на покупке гос.собственности бабло становятся филантропами и пытаются стать в ряд с условными джобсами, гэйтсами, да и (чего уж там) митталами...
формула "Митт"(24,2) минус "Пинч+РЛА"(0,8) = 23,4 млрд.грн. в ценах 2004-2005г.г.
а завод в Днепре... это да. мог бы не строить. отец родной...

Да мне это тоже нравится.
Это например как пойти у соседа из квартиры вынести все, а потом подарить ему леденец на палочке. :)
Помню первый день после выборов 2004,когда весь бомонд уехал загорать в Монте-Карло, канал "Интер"- Ахметов дарит телевизор в детский дом.
Я его по телевизору тогда первый раз увидел. Меценат.
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:39

Я описывал ситуацию на ветке Дельта банк, вот как по факту проходят блокировка и списание (смотрите скриншоты)

!!! В принципе ответ Дельта банка, как и я и думал. - Списание произошло корректно

То есть при оплате за товар, услугу в иностранной валюте с гривневой карточки Вы не знаете, какую денежную сумму с Вас спишут через два дня. Может 9,3 грн. за доллар (когда блокировали по 8,62 грн. за доллар), а может и совсем другую. Доказать, правильность курса по которому произошло списание к сожалению не возможно. Так как списание идет по курс долара США до гривні, встановлений в Банку на день фінансового списання

Уважаемый tikhonov_d,
спасибо за предоставленные данные. Проверили информацию. Состоянием на день списания, то есть на 05.02.2014, курс Банка на проведение операций с платежными картами действительно составлял 9,30 грн./доллар. Списание произошло корректно.
Благодарим за обращение.

tikhonov_d написав:По поводу покупки с гривневой карточки с иностранного сайта в долларах.

Покупка 3 февраля - заблокировали деньги на карточке по 8,62 грн. за доллар. Все вроде нормально (сума операції в доларах США (X) курс долара США до гривні, встановлений в процесінгу на дату здійснення операції

Пересчет и списание 5 февраля - той же операции. Уже по 9,3 грн. за доллар. Очень странный конечно курс у банка на день списания. Смотрите скриншоты с подтверждением по данным операциям

!!! Тоесть вывод, покупая за гривны на зарубежном сайте вы даже и не предполагаете, сколько с Вас могут списать через два дня. Покупал товар по 8,62 грн. за доллар - списали по 9,3 грн. за доллар. Причем платил еще за обучение в долларах - потери от курса свыше 800 грн.

http://fotohost.org/images/a1ccdd85-97kB.png

Йопт написав:
  San написав:
  Йопт написав:Дельта-банка, по своим картам покупает по 8.6 продает по 9.0. Курс на 07.02.2014

что за маневеры? как п24 они не работают. Если для оплаты в тырнете, то курс Виза http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... esults.jsp +1% комисс дельты. Проверенно не раз (две недели назад - последняя проверка была)

Я тоже так думал.
Вчера написал на ветке Дельты и мне объяснили, что на день транзакции блокируется сумма по курсу Мастеркард. А на день списания, списывается по коммерческому курсу Дельты+ комиссы. Причем этот курс разный для покупки и продажи.
Проверил свои транзакции- таки да. Курс отличается от мастеркардовского на велечину половины спреда Дельты.
tikhonov_d

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:43

Йопт написав:
  San написав:

Я тоже так думал.

обалдеть.. вот с меня списали в конце января вроде visa+1%, сейчас думаю, не пересчитают где-то на хаях? :D
зы. списали 29-го за 25-е. Вроде курс тогда отличался только меньше 1% между этими датами. Стат.погрешность, мог и не заметить :oops:
Спасибо за разъяснения.
Востаннє редагувалось San в Пон 10 лют, 2014 13:52, всього редагувалось 1 раз.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:50

Re: Идеи: портфель

А мне дельта продала в декабре доллар по 8,21. :)
Он тогда падал и мастеркард был 8,23.
Короче, если платить значительную сумму, лучше на асфальте купить и с долларовой карты платить.
У привата тоже так было. Саппорт говорил конвертируем по курсу платежной системы, но в реальности + 3,5%.
Йопт

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:55

Йопт
скоро мы с Вами вообще фиг что купим по дельта-карте зарубежом.. введут себе такую аргентину тут.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2014 13:59

.......
их мнение меня волнует.
есть только один момент. раньше профит получал бюджет Союза, и строил инфраструктуру страны. сейчас профит получают олигархи, и трамбуют по карманам по трансфертным ценам в оффшоры.
здесь смайлик должен стоять "горькая ухмілка"
список инфраструктуры :
коллективизация, индустриализация ...
полный список "паровозы и шестеренки" был продемонстрирован в Сочи.
как и сами Игры.

у меня всегда были проблемы с общением. Поэтому я цитировал, прятался в чужих мыслях. Сейчас это проще. Пишешь в гугле мысль, а потом выбираешь автора.
Вот например.
"тупиковая модель эволюции гениального изобретения"
Это сказал мой земляк Морозов. Это коллега Кошкина. Эти двое фактически создали Т-34. (не просто танк -- это целая теория ведения войны. Искусство :!: )
Двое, создавших Т34. У одного отняли тело. У другого отняли душу. Когда в 1964 году, после принятия на вооружение Т-64.
приняли решение о разработке самого популярного послевоенного танка Т-72.
Вот тогда Морозов и сказал, что Т-72 -- тупиковая модель эволюции гениального изобретения. Уралвагон, руками МО присвоил лавры создания Т-34. А затем , даже после того как Морозов создал не менее гениальный танк Т-64. Они отняли у него душу, прекратив финансирование разработок перспективного проекта в Харькове, забрали лавры создания Т-34, и отдали все на разработку Т-72.
Понадобилось 50 лет и видео из Сирии, что бы понять на сколько Морозов был прав.
.....
Но это ведь не все. 80% служащих считают модернизацию Т-72 до уровня Т-90 :?: :?: чем то совершенным и ... не понимая, что это глупость в квадрате.
===============
писать надо все таки не только для всех. но и для себя.
что не стыдно.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 990991992993994 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей