Я в этой конференции объяснял ситуацию в точности также раз 5, отвечая на вопросы о будущих уровнях цены золота - с ростом цен на золото на уровне 3-3,5% в год от цен 2007 года. Бесполезно - читатель ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ...
Frant написав:Ulmanis Ну вот, с Кузером славненько вчера поговорили, а сегодня золотишко уже по 1250 за унцию. Пикируем вниз! До 1000 за унцию уже рукой подать! Поэтому не надо обращать внимания на тезисы разных маргинальных и неразумных товарищей a la одессит-07, что через 5 лет кто-то будет завидовать тому, кто закупился в 2012-2013 по 1550-1700... Надо фиксировать убытки и сливаться, господа! Тред очевиден!
Рынок корпоративных облигаций США демонстрирует самое ужасное состояние после первой волны суперкризиса в 2008, что говорит о массовом сливе корпоративных облигаций и падении спроса на них.
Сашун написав:Ожидается позитивный отчет и по рынку недвижимости. Согласно прогнозам экспертов Forex, апрельский индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырастет на 10,6 процента по сравнению с годом ранее."
Сашун, вы все еще верите ожиданиям и прогнозам банков а как же прошлогодние прогнозы ваших возлюбленных банков о золоте по 2000-3000 прямо в 2012-первой половине 2013 года
13 августа 2012. HSBC: золоту предстоит еще одна волна роста, с целью выше 2000 долларов 31 августа 2012. BofA Merrill Lynch: 2000 долларов/унция - это наш целевой уровень цен на золото на 12 месяцев 21 сентября 2012. Credit Suisse:$2000 за унцию золота — минимальная цель 26 сентября 2012. Золото подорожает до $2400 за унцию — Bank of America - Merrill Lynch 27 сентября 2012. Технические аналитики Bank of America - Merrill Lynch называют целью роста золота $3000 за унцию 19 ноября 2012. Золото может подорожать до $1900 за унцию к концу текущего года, и повышательная тенденция сохранится в ближайшие два года - Nomura
ах они врали или ошибались ну и кто вы, после этого, если верите ожиданиям врунов и неудачников, выкладываете их вранье и ожидание на форуме
AndrewK написав:Я думаю, ниже 1150-1200 не пойдет.
золото отработает три падения, как в 2008 году. первое- в апреле с 1600 до 1320 второе- 20 июня с 1380 до 1260 сейчас сходим на 1200 (проколим шипом до 1185) и все. золото пойдет на 2200-2500.
Сашун написав:Ожидается позитивный отчет и по рынку недвижимости. Согласно прогнозам экспертов Forex, апрельский индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырастет на 10,6 процента по сравнению с годом ранее."
Сашун, вы все еще верите ожиданиям и прогнозам банков
Дык они ожидали 24 июня рост около 10,6%, а фактически, 25 июня, выяснилось, что "В годовом выражении увеличение составило 12,1%, продемонстрировав максимум с 2006 года."
Тут дело не в том, верю я или не верю - дело в ФАКТАХ, а не в предположениях.
Ulmanis написав:золото отработает три падения, как в 2008 году. первое- в апреле с 1600 до 1320 второе- 20 июня с 1380 до 1260 сейчас сходим на 1200 (проколим шипом до 1185) и все. золото пойдет на 2200-2500.
Такое возможно только в не совсем здоровом воображении. Ибо никаких предпосылок для роста цен на золото по-прежнему нет. Лето - период отпусков и "устаканивания" цен ...
AndrewK написав:Я думаю, ниже 1150-1200 не пойдет.
золото отработает три падения, как в 2008 году. первое- в апреле с 1600 до 1320 второе- 20 июня с 1380 до 1260 сейчас сходим на 1200 (проколим шипом до 1185) и все. золото пойдет на 2200-2500.
Это я Ваши апокалиптические идеи не поддерживаю. Гиперка, краха бирж, и цены в 7500 за унцию до 2016го. Просто это либо невыгодно устроителям, либо на это просто нет денег.
А с краткосрочными прогнозами согласен полностью. Вот ЛОБ малюет краткосрочные графики - так у него точно такая картина по ТА и получается. Он вообще трезвомыслящий, понимает, что ТА "работает" только на ближайшие пару месяцев назад и месяц вперед, анализ раннего средневековья не проводит.
Ulmanis написав:золото отработает три падения, как в 2008 году. первое- в апреле с 1600 до 1320 второе- 20 июня с 1380 до 1260 сейчас сходим на 1200 (проколим шипом до 1185) и все. золото пойдет на 2200-2500.
Такое возможно только в не совсем здоровом воображении. Ибо никаких предпосылок для роста цен на золото по-прежнему нет. Лето - период отпусков и "устаканивания" цен ...
я говорю, что пойдем на 2200 летом нет конечно, не раньше осени.
Хазин сжег всех золотых жуков. 26 июня 2013, 10:32
Как и предолагалось Хазин был говорящая голова золотых жуков. С 2008 года Хазин затащил в золото полстраны. Основная масса людей покупала золото от 1200. В 2010 году когда страх по поводу ревальвации доллара прошел — народ ломился в золото. Все кто покупал с 2008 года угодили в великую ловушку англосаксов. Считается, что обычный человек не может сидеть в убытках более 2-3 лет. Для людей это вечность. Сейчас из золота на страхе уже вышли все кто покупал от 1200. Те кто покупал По 1600-1800 вообще видимо никогда в золото больше не пойдут. Думаю сейчас выйдут из золота те кто брал его выше 1000, чтоб зафикировать хотя бы безубыток.
Вообщем как в фильме A Good Day to Die Hard комманда 27-4 расчистила рынок от радиации (лишних покупателей). Теперь кроме элиты в золото никто больше не ногой. 3 года страха сделали свое дело.
Вот так нужно работать. Когда золото пойдет в верх никто уже не поверит, что это тренд. Может только от 2200, но там им опять устроят мясорубку, чтоб не повадно было.
из комментариев IGORtr 2013-06-26 10:48:12 Я думаю, многие из тех, кто покупал золото, знали, на какой случай они его берут, и понимают, почему оно сейчас падает. Вряд ли они выйдут сейчас из физического золота. «Ибо момент близок.» А выходить из него надо будет после существенного сжатия мирового ВВП (реального). http://smart-lab.ru/blog/126880.php
Алекс Мерк: "Доллар - последнее устоявшее домино, но ненадолго" 25 июня 2013, 12:23
Мерк напоминает о том, что в 2008 году наблюдался активный приток капитала в доллар. Но тогда был еще другой актив, который притягивал инвесторов и уверенно укреплялся — казначейские облигации США. И в этот раз, в 2013 году, инвесторы не желают вкладываться в трэжерис. Ставка доходности по 10-летним бумагам выросла с 2.54% в пятницу до 2.59% в понедельник — максимум последних двух лет.
Доллар, с одной стороны, выглядит не так плохо. С другой стороны, иллюзия сильного доллара не растянется надолго. ФЕД планирует сжать QE3 до середины 2014 года. Многие игроки не верят в такой исход — все привыкли к большим объемам ликвидности, к легким, регулярно поступающим в рынок деньгам. Тем не менее, решение объявлено.
На фоне вышесказанного Мерк предлагает инвесторам обратить внимание на золото, которое с начала 2013 года упало на все 20%, и сегодня представляет собой прекрасную возможность для покупки. По итогам на понедельник золото торговалось на отметке $1275 за унцию.
Мерк полагает, что недавние просадки на рынке желтого металла — итог иррациональной паники инвесторов. Все привыкли к бычьему 12-летнему тренду по золоту, и когда несколько игроков по каким-то своим личным причинам продали (или это был запланированный «слив» для манипуляции ценами на металл), все остальные — «паровозом» стали сливать золото. С фундаментальной точки зрения, золото должно расти — рассуждает Мерк. Мир погряз в долгах. Все, кроме зоны Евро (которая пытается структурировать экономики через фискальные ужесточения), печатают деньги — так, как это делал ФРС в течение 5 последних лет.
Мерк говорит о том, что золото сегодня — идеальный хедж от глобальных рисков, хотя до недавнего времени идеальным хеджем принято было считать кэш — валюты разных стран. Но сегодня уже даже USD не может считаться безрисковым «активом-убежищем».
Мир на пути в финансовую пропасть ("WirtschaftsWoche Heute", Германия) 26/06/2013
Инвестор Марк Фабер (Marc Faber) критикует манию печатания денег. Партнеру нашего издания, американскому аналитическому финансовому журналу Barron’s, Фабер рассказывает, почему он вложил четверть своего состояния в золото и каждый месяц пополняет запасы желтого металла.
а откуда цифра 1185 ? не из теханализа ли? того который "теханализ такой теханализ"