Ulmanis написав:... не инвестируйте в золото, ваши инвестиции пропадут. купите американских трежерей или акций. вот, Apple - было 700 долларов за акцию, стали 400, за пару месяцев - будитолькорасти . или фейсбука мне купить, а Сашун не, пойду куплю хруща.
В ситуации когда лох-обыватель пытается угадать, что ему делать, специалист следует хорошо изученной стратегии, неоднократно описанной во многих учебниках десятков авторов.
"Почему ТАВЕКС продает инвестиционное золото?" - http://www.tavex.lv/?main=458 : "Ответ на вопрос, почему ТАВЕКС продаёт инвестиционное золото, на первый взгляд кажется простым: для того, чтобы получать прибыль."
В частности, за счет денег Ульманиса ...
Сашун, перед тем как переходить на высокомерный тон, Вы не пробовали посмотреть в зеркало и спросить себя: Почему, Вы живёте в доме в состоянии вечного ремонта? Почему Вы ездите на помеси бензопилы с детской коляской? Почему Ваши 80 патентов никому не нужны и годятся только для "стены тщеславия"? Почему человек в пенсионном возрасте, вместо того чтобы гулять с внуками, читать по утрам газеты на террасе с видом на моря, дыша морским воздухом, выходные проводить со старыми друзьями на рыбалке вывозя их на яхте в красивую бухту, по субботам ходить с женой на современный спектакль ....получать кайф от жизни - Вы сидите на форуме и умничаете, рассказывая, какие все неудачники и как надо жить по книгам. Посмотрите на свою жизнь - это результат ? Только неординарные люди, которые имеют не простой характер и принимают сложные решения, часто рискуют выходя из "зоны комфорта", что-то добиваются в жизни. Пожалуйста не пытайтесь кого унижать тем самым пытаясь повысить свою значимость. Вы же уже взрослый человек. Есть что сказать - скажите..... Когда первый раз попал на 10 т., которые зарабатывал несколько лет, то думал что жизнь закончилась. А когда их заработал в течении следующего года, то иначе начал воспринимать жизнь. У меня складывается впечатление, что я покупал золото по 1400, переживаю гораздо меньше сейчас, чем Вы. Результат - я так и остался с золотом, а Вы как были без ничего так и остались ни с чем. Вам ли злорадствовать???
хороший график, мне нравится. был пик золота на 840 долл\унция, при том что средняя зарплата по США была 300-500 в месяц. значит золоту есть куда расти, на 5000-10000 и сейчас просто коррекция.
Не болтайте ерундой. Средняя зарплата в США в 80-е около 19000 в год. 19:12=1583:300=5,27 5000:5,27=948. Получите и распишитесь.
Сашун написав:В ситуации когда лох-обыватель пытается угадать, что ему делать, специалист следует хорошо изученной стратегии, неоднократно описанной во многих учебниках десятков авторов. [/b]
Вот как раз таких "специалистов" ( о существовании которых , конечно, никто не подозревает и об учебниках ихних примудрых тоже) в конце ведут на групповую стрижку.Только в данной ситуации стрижкой не ограничатся, придется сдать мясо
Ulmanis написав:... не инвестируйте в золото, ваши инвестиции пропадут. купите американских трежерей или акций. вот, Apple - было 700 долларов за акцию, стали 400, за пару месяцев - будитолькорасти . или фейсбука мне купить, а Сашун не, пойду куплю хруща.
В ситуации когда лох-обыватель пытается угадать, что ему делать, специалист следует хорошо изученной стратегии, неоднократно описанной во многих учебниках десятков авторов.
"Почему ТАВЕКС продает инвестиционное золото?" - http://www.tavex.lv/?main=458 : "Ответ на вопрос, почему ТАВЕКС продаёт инвестиционное золото, на первый взгляд кажется простым: для того, чтобы получать прибыль."
В частности, за счет денег Ульманиса ...
Сашун, перед тем как переходить на высокомерный тон, Вы не пробовали посмотреть в зеркало и спросить себя: Почему, Вы живёте в доме в состоянии вечного ремонта? Почему Вы ездите на помеси бензопилы с детской коляской? Почему Ваши 80 патентов никому не нужны и годятся только для "стены тщеславия"? Почему человек в пенсионном возрасте, вместо того чтобы гулять с внуками, читать по утрам газеты на террасе с видом на моря, дыша морским воздухом, выходные проводить со старыми друзьями на рыбалке вывозя их на яхте в красивую бухту, по субботам ходить с женой на современный спектакль ....получать кайф от жизни - Вы сидите на форуме и умничаете, рассказывая, какие все неудачники и как надо жить по книгам. Посмотрите на свою жизнь - это результат ? Только неординарные люди, которые имеют не простой характер и принимают сложные решения, часто рискуют выходя из "зоны комфорта", что-то добиваются в жизни. Пожалуйста не пытайтесь кого унижать тем самым пытаясь повысить свою значимость. Вы же уже взрослый человек. Есть что сказать - скажите..... Когда первый раз попал на 10 т., которые зарабатывал несколько лет, то думал что жизнь закончилась. А когда их заработал в течении следующего года, то иначе начал воспринимать жизнь. У меня складывается впечатление, что я покупал золото по 1400, переживаю гораздо меньше сейчас, чем Вы. Результат - я так и остался с золотом, а Вы как были без ничего так и остались ни с чем. Вам ли злорадствовать???
читал и думал - кто так складно пишет? Потом посмотрел... все понятно, жаль такие люди редко заходят.
Ulmanis написав:Самое мощное падение в золоте с 1982 года 28 июн, 2013 at 7:11 AM
Самое мощное падение золота с 1982 года. Перед вами пишется история. Уже совсем скоро серебро заменит медь в проводах, из серебра начнут делать арматуру для строительства канализаций и кастрюли для тюремной харчи, а из золота унитазы в промышленных масштабах и канистры для бензина. Насколько дешевыми станут драг.металлы после тщательных стараний Бени & Ko.
Пока Бенечка & Ko играются с драг.металлами, выступая триггером и катализатором для массового ухода инвест.дурней из этих активов, то уже для 90% предприятий по добыче драг.металлов инвестиции в разведку и разработку новых месторождений при текущих ценах имеют отрицательную рентабельность и уже более 40% крупных компаний становятся убыточными.
Емкость долгового рынка США составляет 32 трлн, фондовый рынок в США около 24 трлн, денежный рынок немногим более 14 трлн, при этом весь глобальный инвест.спрос на золото в 2012 году составил всего лишь 44 млрд долларов во всем мире (ЦБ + ETF на физ.металл без учета монет и слитков в частные руки), при этом общемировой годовой спрос на золото лишь 230 млрд долл при цене 1650 с учетом промышленности и ювелирки...
Как обычно, Павел на высоте. Но Ульманис, Вы не дали самую важную часть статьи. Для тех, кто в танке: Тактика не меняется. При цене 15 баксов по серебру покупать несколько фур серебра (20-30 тонн) При цене 5 баксов брать железнодорожный состав серебра (400-500 тонн) При цене 1 бакс брать сухогруз серебра (5-7 тыс тонн) Вопрос остается в том, где его хранить столько? )) Посмотрим, насколько у ФРС хватит сил для поддержания низких цен.
P.S Шутка про объемы, но главное вы логику поняли. На каждом снижении по экспоненте увеличивать объем позы, но не быть инвест.дурнями и рассчитать объемы, чтобы хватило на поддержание штанов.
Чем хорош сейчас рынок, т.к. это тем, что полная определенность. Раньше можно было колебаться, быть в смятении. Сейчас полная однозначность, безапелляционная. Только в лонг по текущим ценам.
jabba написав:Я на этом обвале заработал намного больше чем на росте с 1100 до 1900.
Исходя из этого можно сделать вывод, что сами не верите в "800 с заходом к 650". Как и Ульманис пишете взаимоисключающие вещи - то про отвесное падение и отсутствие покупателей, то коррекцию к 1350 упоминаете. Вы оба пытаетесь тут играть, один на повышение, другой вниз, обоим верить нельзя.
Вы не минутные графики смотрите - а месячные. Даже если будет коррекция к 1350 - на месячном графике это отвесное падение - просто камнем вниз. И 800 с заходом к 650 я прогнозирую не через три недели а в течении двух лет. А верить вы можете даже в Будду или в зеленых человечков с третьим электронным глазом - это ваши проблемы и теряете вы свои деньги. Когда в апреле закрылись недельным закрытие ниже 1500 - мне тоже тут почти никто не верил что это только начало огромного обвала. И я советовал продавать пока не поздно. А теперь кусают многие локти и бьются в истерике.
Ulmanis написав: будет 5000-7500$ через три года. за это время не менее трех раз будут вожделенные Вами 1700 (при которых вы мне 50$ обещали ). 1. сначала пойдем на 2200 2. потом ухнем вниз, до текущих уровней 2. и потом в третий раз 1700 пройдем, когда уже наверх полетим ракетой, к 3500 и дальше.
Ну как оно может стоить 5000$???? Это в пересчёте на 585 по 750 гривен 1 грамм!!! КАК!!!
Я первые граммы покупал по 61 гр, ну как оно потом стоило по 500 гр?
Похоже что сегодня в США пойдут на пробой 1200. На азиатской сессии сегодня была серьёзная к этому попытка. Подвели китаёзы на шанхайской бирже. Volume: 39.0 tonne of gold, a change of -20.4% from previous close. Продали всего 39,0 тонны золота, изменение -20,4% по сравнению с предыдущей торговой сессией. Максимум продаж в 104,5 тонны золота был зафиксирован 16 апреля 2013 года.
ponteliimon написав:Если капнуть реактивом на 325 пробу, то станет всё понятно, каким бы оно цветом красивым не было!
Такой пробы нет. Есть 333. Причем европейская 333 для бедных смотрится очень красиво - совсем не как советская "синька" 375 пробы, которую за версту видно что низкопробное. А вообще золото - это варварский пережиток.