Ulmanis написав: будет 5000-7500$ через три года. за это время не менее трех раз будут вожделенные Вами 1700 (при которых вы мне 50$ обещали ). 1. сначала пойдем на 2200 2. потом ухнем вниз, до текущих уровней 2. и потом в третий раз 1700 пройдем, когда уже наверх полетим ракетой, к 3500 и дальше.
Ну как оно может стоить 5000$???? Это в пересчёте на 585 по 750 гривен 1 грамм!!! КАК!!!
В Сильпо на Троещине в ювелирке 680 гривен за грамм 585-й пробы! Ну, как оно может столько стоить? И это при нынешних котировках! Правда, на днях написали скидка 15%. А в 95-м стоило несколько миллионов купончиков. Ну, как такое могло быть?
Сашун написав:Вот 100-евровая купюра. Затраты на ее изготовление, хорощо знает Ульманис, составляют около 3 центов. Сколько золота можно купить за 100 евро? Тут даже школьник заглянет в ближайший банк и скажет, что за 100 евро можно купить ровнехонько 3 грамма золота.
Это и есть фактический современный "золотовалютный стандарт", о котором так мечтает Ульманис - 1 грамм золота имеет цену 1 евроцент! Потратив на печатание купюры 3 цента государство обеспечивает Ульманису возможность купить 3 грамма золота!
вот 100 рублей, минимальный- столько уборщицы получали- оклад в СССР. на бумажке написано- Обеспечивается золотом, драгкамнями и прочими активами Госбанка СССР. можно было купить 1 обручальное кольцо.
а теперь, спустя 22 года, идите и купите на эту денежку хотя бы 1 коробок спичек. не продают ну так это и есть истинная ценность любых бумажных денег.
hxbbgaf написав: В Сильпо на Троещине в ювелирке 680 гривен за грамм 585-й пробы! Ну, как оно может столько стоить? И это при нынешних котировках! Правда, на днях написали скидка 15%. А в 95-м стоило несколько миллионов купончиков. Ну, как такое могло быть?
Да причём тут ювелирка! Я про 585 пробу писал как про лом, а не про изделие!
jabba написав:Я на этом обвале заработал намного больше чем на росте с 1100 до 1900.
Исходя из этого можно сделать вывод, что сами не верите в "800 с заходом к 650". Как и Ульманис пишете взаимоисключающие вещи - то про отвесное падение и отсутствие покупателей, то коррекцию к 1350 упоминаете. Вы оба пытаетесь тут играть, один на повышение, другой вниз, обоим верить нельзя.
ponteliimon написав:Меня смущает тот факт,что золото падает,падает и ещё раз падает!
ponteliimon написав:При цене в 5000$? кольцо на 2 грамма будет стоить 4200 гривен
будут кольца из имитации золота. уже сейчас все популярнее кольца из проб 375-325 и ниже (Джабба подтвердит, ему их впихивают вместо 585 и 750). качество и внешний вид отвратительны, особенно у 325-й, поэтому просто перейдут на другие сплавы или пластик.
Ulmanis написав: будут кольца из имитации золота. уже сейчас все популярнее кольца из проб 375-325 и ниже (Джабба подтвердит, ему их впихивают вместо 585 и 750). качество и внешний вид отвратительны, особенно у 325-й, поэтому просто перейдут на другие сплавы или пластик.
Ну тогда вообще мне не понятно, как золото может стоить так дорого.